枫叶初一作文
九月的一场秋雨,沙沙地下着,送走了夏日的炎热,迎来了秋日的清爽。
我最喜欢的,便是在秋高气爽的季节里,枫叶红透的时候,一个人,踏着清晨的露珠,漫步在静谧的枫叶林中。两旁的枫叶立着,风一吹,不时地凋谢零星几片枫叶,散落几滴露珠,轻轻地打我在脸上。还不时地传来些朝露的气息。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶的红,是火似的红,是比玫瑰、牡丹还娇艳的红。
初升的朝阳透过层层枝桠,照射在我的脸上,照射到了我手上的枫叶。枫叶变成了耀眼的金黄色。这才发现,枫叶是那么的闪耀。就算在幽静的黑夜里,都会散发出属于枫叶自己的光芒吧!
火红的枫叶,也有绿的发亮的时候,也有青翠欲滴的时候。只不过,火红的枫叶,经历了岁月的洗礼,洗尽了它的满身铅华。火红的枫叶,更加成熟了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶从枫树上飘落,伴随着风的节奏,缓缓地,优美地落下。它在向人们展示着它最后的身姿。它们从不会飞向远方,就算是生命的终结,也会落叶归根,这便是枫叶的归宿,也是它毕生的追求。一阵风吹来,沙沙地,仿佛在哀悼着枫叶,又或许,是在为枫叶送上生命的礼赞!枫叶虽然无力,但还是在地上盘旋,低飞。为自己的生命做着最后的闭幕。
远远望去,那片枫叶林似烧了一般,像极了天边的火烧云。
林荫小径上的枫叶,渐渐地,在冬雪的掩埋中,消失不见。
枫叶,在炎热的夏天为世界增添了绿意,在萧瑟的秋天点缀了如火似的暖意,即使是死亡,也要活的有意义,有价值。
来年,新长出的碧绿嫩叶,在风中飘扬着,舞动着。散发着青春的活力,开始了新的生活。