成长-初一作文
俗话说书有金屋,书有颜如玉。我喜欢这句话是因为我喜欢读书。在我的生命中,书是我不可分割的好伙伴。有时她像我的好朋友一样告诉我她的快乐和悲伤。有时她像我的好老师一样教我知识和真理。有时候她就像我爸妈一样,温柔的陪我睡觉。
我喜欢读《白雪公主》。这本书把我带入了公主的童话世界,让我看到了公主的善良与美好,感受到了七个可爱的小矮人的真诚与真诚,也体会到了她英俊的王子带给她的快乐。看了故事,才知道好人有好报。
我喜欢读《丑小鸭》。这本书里有一只小鸭子。一出生就被父母抛弃,被兄弟姐妹嘲笑,但并没有失去信心。它希望成为一只美丽的天鹅。很多人觉得这只可爱的丑小鸭很可笑,但我觉得它很可爱,因为它敢于想象,敢于追求,内心充满阳光。只要有梦想,就还有希望,不是吗?
我还喜欢读《昆虫》、《匹诺曹》、《西游记》等等。遇到困难的时候会想到丑小鸭的坚持和执念,所以会告诉自己:嫣嫣,你一定要坚持!这样才能更好!
在书的世界里,我找到了很多快乐,学会了成长。