书,是我国的瑰宝。我从小时候到现在,已经阅读了许许多多的书籍,如,童话类的,古典文化著作类的······
清晨,小鸟的叫一声把我惊醒。我从梦中醒来,一下子就钻进了童话书里。书上有许多扑朔迷一离的故事,让我看得如痴如醉;也有许多恐怖的故事,让我看得心惊胆颤;还有一些肉麻的故事,害我看了之后直起鸡皮疙瘩。不过,我还是很喜欢看的,因为我想体验一下置身在书中的感觉。
傍晚,我又看了中国的四大名著……《红楼梦》中那个泼辣,善于阿谀奉承的王熙凤,至今让我记忆犹新。《水浒传》中刻画的108位好汉他们都各有各的特点。《三国演义》里的曹操、诸葛亮都有各自的特色。《西游记》里的孙悟空,更是让我佩服,他那七十二变,让人看得出神入化。反正,这些书中的人物都是让我佩服的。你佩服他们吗?
我还从书中知道了我国的四大发明。火药,是一项既伟大又杰出的发明。造纸术,让我们可以写下自己读书的心德。指南针,可以认准方向,这样,我们就不会在茂密的原始森林里迷路了。印刷术,能让我们节省时间,也能方便文化的发展。写到这里 ,我不由得从心底发出赞叹:啊,中国,您真强大。能创造出这么多伟大的东西。中国,我从心底里佩服您。
亲爱的中国,让我们用辛勤劳动的双手,为您编织五颜六色的云彩;让我们用甜美的歌声,来唱出您的伟大;让我们用明亮的眼睛,来打开您这道智慧之门。亲爱的中国,您蕴藏着太多太多有价值的历史;您总结了太多太多的道理,也正是这些道理,让我们学会了该如何做人;您留下太多太多珍贵的历史文物。亲爱的中国,是您用甘甜的乳汁哺育了我们。
亲爱的同学们,让我们拿起书籍,读书吧!让书籍来洗涤我们的心灵,让书籍来陶冶我们的情操,让书籍来升华我们的智慧。亲爱的中国,我相信,您会一步一步走上顶峰!