品味成长_初一作文
爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花……有泪可流,却不是悲凉…… ——冰心
一
“不经历风雨,怎么见彩虹?”
记得那是一个秋日,风吹着落叶从我身边经过,校园的小路上铺满了金黄的落叶。看,又有几片落叶不情愿的飘下。这是一个伤心的下午,失意的我漫步在回家的路上。慢慢的,天上落下了瑟瑟的秋雨。
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。往日路边花坛里的小花,如今也低下了头,仿佛在嫌弃我;往日路边草丛中的小草,如今也耷拉了脸,好像在嘲笑我。想到那张试卷,我不禁心头一震。
在路上,我尽量的放慢脚步,可是回家的路总是那么熟悉,又一次看到了我的家,也看到了一个正在焦急等待的身影,好像是大鸟在等待小鸟归巢一般。看到我,她快步向我走来,为我遮雨,无情的雨滴渐渐的打湿了她的左肩,也就是在书包的这边,放着那张画满红叉的试卷。
回到家中,我有意的低下头,恰在这时我的眼睛中已溢满了泪水。走到屋中,我静静的趴在书桌上,仔细想想今天所发生的一切,脑海中磨灭不了的是那张试卷,真是令人厌恶。想到这里,气愤的我从书包中拿出试卷,用力的将它揉成一团,扔进了垃圾桶里。这一幕恰巧被进门的妈妈看到,回过头来看到她,我再也不能控制自己的情绪,一头扎进了妈妈的怀中,失声痛哭。妈妈擦了擦我的眼泪,说道:“没事儿子,不经历风雨,怎么见彩虹?”这次的情况老师都对我说了,不要紧啊,还有下一次嘛!随即弯下腰,捡起了试卷,用手拂*。看着我的眼睛妈妈语重心长的说:“都会了吗?儿子,知识这个东西,不在于结果而在于过程,就像生命一样,不在于长度而在于厚度。”这一夜,我与妈妈聊了好多好多。
从妈妈的话语中,我收获了坚强这颗种子。蓦然回首,我把它种进了我的心田,品味一下,这是一种甘甜的成长的味道。