成长-初一作文
小树在严冬后长成参天大树,幼鹰在悬崖边学会飞翔,小狐狸在被母亲抛弃后长大,而这一刻,看着镜子,正对着我的心,看那张从清纯的小女孩长大的脸,上面有几颗青春痘,那是成长的吻,但是,那双眼睛,以前的纯粹,天真,是何时被贴上奋斗,孤独的标签?又是何时,告别了那个懵懂的童年?在长大的那一那一刻,就像一架冲劲十足的枪,迫不及待地要离开童年这具躯壳,毫不犹豫地转身走进人群中。一件最宝贵的东西就这样不小心丢了,再也会不来了。可笑的是,我竟然不知道。多年以后的我重新回到最初的原点,再回首,回首自己得到的,失去的,悔恨的,还有那个被封存在内心深处的梦想,那个儿时许下的要当科学家的愿望。随着我一点点长大,当梦想越来越*,才发现,成长不容易,长大也不容易。
是谁说少年不识愁滋味儿?当生活被分数填满,当肩膀上担负起更多的责任,当离开了爸爸妈妈的庇护,剩下的我就只能微笑。因为我坚信,笑到最后就会成功。可是,当看到身边那些经受不起成长考验的孩子被贴上“坏孩子”的标签,我也茫然了。我的未来到底在哪里?我会不会也像那些孩子一样?其实他们并不坏,只是被困难压倒了,但周围继续微笑着的我们却对他们嗤之以鼻,以为他们早已被凤凰的游戏淘汰,就这样,他们一次次的被误解,有一些明白了回头是岸,而有一些干脆破罐子破摔,跳入一个没有底的深渊,一去不复返。
“你看,在这个泥泞的世界,被误解和伤害是一件多么容易的事。做一个临阵脱逃的人很容易,难的是选择自己的心,选择自己的命运。”这是我读到的一段话。是啊,不求功成名就,只求问心无愧。回头,看着那些微笑的孩子们,原来他们的背影也是那么寂寞。
时间偷走了最初的梦想只留下坎坷的路,望着夜空,繁星交织,印下我的寂寞。但是,寂寞可以是忍受,也可以是享受,享受寂寞,享受成长,享受洒下的泪与汗,熬过寂寞的夜,迎接阳光。成长没什么,用努力编织青春,年轻就是资本,就现在,沸腾我们的血液,出发!