伐木工人:
您们好!听说现在大自然遭受了严重的损伤,空气中含有不良的物质;小溪不再清澈――工厂的污水排放量过多、大;天空不再蓝了――工厂排放污气太多;大自然的很多动物也濒临灭绝――它们生存的森林面积越来越小……你们也来好好看看你们是怎样破坏大自然的吧!
新闻上经常播放大自然遭到了伤害,图片上的样子很是让我心疼:是一望无际的大沙漠,没有四号的绿色,也不能遮阳挡雨,野生动物都被渴死、热死。沙漠上还有沙尘暴,好恐怖哦!使得沙漠面积越来越大的真凶就是你们啊!原本大森林里,满是郁郁葱葱的大树小树。密密麻麻的树叶和五颜六色的小花,芳草萋萋,还有小鸟在树枝间欢快的跳跃着,歌唱着,野兽们在树丛中嬉戏……可是,好景不长。一群伐木工人来到森林扫荡,看见了这儿的树木茂盛,枝繁叶茂,于是想法设法砍掉很多大树。经过了七七四十九天,大森林被你们一扫而光了,大树已经所剩无几了。小鸟无家可归了,野兽痛苦嚎叫,地上一片狼藉……
树砍完了,你们看到那些动物又两眼放金光,又动了抓捕动物的念头。你们抓了动物就拿去卖钱,各种野生动物数量也急剧下降。前面小村庄,因为没有害虫的天敌,庄稼都被害虫吃了。
看看你们干的好事吧,好好反省一下吧!