因为有你作文__初三作文_初三作文
因为有夜光下敬业的你,马路边勤恳的你,手术室里疲倦的你,这世界才变得如此美好。
夜光下的你,是敬业的你,因为有你——敬爱的老师!年复一年,日复一日,岁月在你的身上留下道道皱纹,而它也爬到你的脸上,让我们见证您的威信。每天都重复做一件事的是你;每天都在学校里徘徊的也是你;每天都为我们操碎了心的,依旧是你。我不知道您知不知道:为了社会,您奉献了自己的青春;为了我们,您放弃了多少与家人共处的时间;为了国家,您培养出多少栋梁。这一切的一切,都因为有你!
马路边的,你是勤恳的你,因为有你——辛勤的清洁工!在大街上、商场里,都可以看到您的背影,在偌大的人群中,你的身影显得特别渺小。弯着背,穿着一件橙黄的工作服,拿着扫把,这就是您的写照,几乎从来不曾变过。大街上,远远的看见,你孤零零的扫着地饱经风霜的脸庞,变得枯黄、干燥。您一遍又一遍地扫着被你扫过千万次的地,似乎总有扫不完的垃圾。我不知道您知不知道:或许清洁工是一个不起眼的工作,一个肮脏的工作,一个被路人嫌弃的工作。但是却有着与众不同的意义,您何曾想过,如果没有您,城市会怎样;如果没有您,国家会怎样;如果没有您,世界又会怎样。这一切的一切,都因为有你!
手术室里的你,是疲倦的你,因为有你——尊敬的医生!医院里,满是您奔跑的身影,治病救人,是您一生的写照。对待每一个病人,都需要用您的爱心、耐心和决心,您不会放弃任何一个病人,拼尽全力地救他们,却常常遭人误会。每天长时间的工作,让您感到有些疲倦,但有病人来,您依然会坚持。我不知道您知不知道:为了社会,您放弃了什么? 您放弃了对家人的陪伴,放弃了休息时间,更是放弃了自己的身体。我不敢想,社会没了您会怎样?这一切的一切,都因为有你!
就因为这一个个的你,社会充满了色彩,不再单调无味,变成一个七彩的调色盘。生活也充满色彩,想一碗甘口的茶,喝下去,沁人心脾。因为有你……