初三作文800字:你_初三作文
嗯啊,你说啥?弟弟一脸茫然地望着我。我摇了摇头,看着他面前的乐高,叹了一口气:唉,玩个乐高怎么会迷成这样?
那是一个清朗的夜晚,窗外的一盏灯火幽幽地亮着。我打了个哈欠,眼皮开始打战。我拍了拍弟弟,只见他正全神贯注地摆弄着一堆乐高,拿起两个零件,在面前转来转去,嘴里发出咔咔啪啪的声音,像是在给那堆玩具配音。我越来越不明白:不就一些小玩具嘛能有什么好玩的?可是,一弯朦胧的月亮正林蝉翼般透明的云里钻出来,凑到我们的窗前,饶有兴致地看着弟弟。嘿!月亮都凑过来了。得,怎么月亮都向着弟弟啊!
弟弟,该睡觉啦,关一下灯。我没精打采地凑过来,道。而弟弟却仍然精神抖擞,专心致志地摆弄着那一堆小玩意,眼睛瞪得老大,眨都不眨一眨;脸皱着,像是一张揉皱了的纸;一滴汗从他的眉间流了下来,在下巴上与弟弟道了个别,才纵身一跃,滴落在被单上。听见了我这话,他愣了半天,才轻柔的,小心翼翼地放下了乐高,缓慢地转过脸,不解道:嗯啊,你说啥?我说话说到一半,我停住了,又道,没什么。自己便去关灯了。弟弟这家伙,玩起乐高来,简直可以用废寝忘食来形容!
又来到一个阳光明丽,微风和煦的中午,叮铃铃!叮铃铃!钉钉发出的声音让我有些不耐烦:弟弟!你老师要求连麦啦!我捅了捅他,他却浑然不知,用手朝后边挥一挥,又埋下了头,在桌子下边不知在干什么我心生疑惑,扭头一看:弟弟嘴里一边碎碎念,一边玩着乐高。只见他一手一个乐高小人,左手一抬,向右手那里伸过去。啪啦!右手一挥手,左手就败下阵来。弟弟叫着:太好了!太好了!,眉毛挑了起来,眼睛眯了起来,笑嘻嘻的,又要开始下一局的战斗。我赶紧大声对他说:赶紧连麦!连麦!弟弟!
弟弟扭过头:嗯啊,你说啥?他一脸茫然地望着我。我摇了摇头,看着他面前的乐高,叹了一口气:唉,玩个乐高怎么会迷成这样?摇了摇头,赏给他一个白眼,把他的连麦取消了,说:罢罢罢,管你干什么,反正我是不干涉你玩乐高的事了!
弟弟这家伙,不分场合,不分时间,就知道玩乐高。唉,这家伙,我是管不了他了!但这话可别跟他说,不然他又要说嗯啊,你说啥?了。