在这里800字作文
聆听夜的耳语,便多了一丝宁静;远望日的灿烂,便多了一缕温暖;横跨海得磅礴,便多了一种豪迈;经历家乡的世故,便多了……
(情亲)
从母亲口中得知,父亲要回来了。我端着小巧玲珑的木凳走到门口,慢慢悠悠的坐下,享受着阳光的普照,等待着父亲回来。
时间一分一秒的过去了,我四处张望了很久,也丝毫没有看见父亲那伟岸的身影,顿时焦急万分,手指不住的在凳子上敲打着,发出杂碎的声响。我自言自语道:“父亲难道不回来了?”也许是我期盼的心情感应到了他,只见他从拐角处急切的赶来,我直直望去,却看见一副有些蜡黄的皮肤,满是沧桑的人,暗暗内心自问:这是我的爸爸,啊?父亲走到我的眼前,笑着说:“女儿啊,想爸爸了吗?”我不禁感到有些心酸,:“你怎么变成这个样子了?”他闪现出无奈的神情,虽然那神情一闪而过,我却看得一清二楚。一想到他为我们含辛茹苦,汗水浸满衣衫的模样,喉中就像有一团棉絮涩涩的堵着。在这里,我感悟到了父爱的力量!
(友情)
春天清晨,我睁开惺忪朦胧的睡眼,隐约听见父亲要出去闲逛,就吵着嚷着要跟着去。
一走出家门,一股清新的泥土气息便扑鼻而来,自然而又不失淡雅,一边好奇的四处环绕,一边迈着摇摇晃晃的步伐跟着父亲,不一会儿,到了一户人家。那家的门前种着几棵柳树,柳的枝条是向下垂着的,好似姑娘们刚刚梳洗过的缕缕青丝。春风拂过,披着鹅黄嫩衣的杨柳,摇摆着轻柔的枝条,婀娜多姿地舞动身躯,呤诵催耕曲。它们的腰好软啊,轻风将它们的下梢一齐托起,姿势整齐而好看。默默之间,又刷得垂下了,仿佛小女孩们披散的长发。
随着柳树的踪迹,我走了进去,刚一进门,看到了一位和我身高相等的女孩,剪着一头干净利落的短发,脸上红彤彤的,这使我充满了好奇,我跟她问好,她走了过来,一开始还和我有些生疏,过了不久,也就熟识了。她还带我参观了她的屋子,有很多精致的小玩意,
但身为假小子的我,终究还是按捺不住寂寞,带着她出去玩耍。
我们边走边聊,欣赏着路旁的野菊花,*看着被微风飘动的蒲公英,玩的不亦乐乎。晚上,我们铺着凉*,躺在了外面的地上,数着夜空中的点点繁星,那是我们友谊的见证。在这里,我体会到了友情的滋味。
经历家乡的世故,便多了一份温暖的情亲,一份纯洁的友情。