原来你在这里初三作文
世界上最可笑的事是,你以为你喜欢的人也喜欢着你。两年前,我上高一,经过了初中三年的拼死拼活的努力学*,我终于来到了全区最好的高中。我很感激自己顺利越过了小学的幼稚期和初中的懵懂期,在很多人看来,初中生谈恋爱是件很正常的事情,而我却从来没有想过要去谈恋爱,也从未遇见过自己心仪的那个人。高一第一次期中考试后,年纪组在教学楼大厅挂了一个喜庆的大红色牌子,上面写着这次考试年级前一百的同学的名字和班级。
我对那个牌子一点好感也没有,因为我知道,凭我那半死不活的成绩,我的名字是永远也不可能被写在上面的。第一次遇见他是在那个牌子旁边,那天下午,班主任派我去把班里所有上红牌子同学的名字抄下来,要给他们奖励。尽管有些不乐意但我还是去了,谁让是老师说的呢。我拿着本子一个个的搜索着班里同学的名字,就在这时几个男孩儿从我的身后跑过来向我说到:“同学,麻烦让一下,我们看完就走。”我转过身给他们腾地儿,忽然看见那几个男孩中间有个长相极其清秀的男生,我从来没见过这样好看的男孩儿,我一边抄写名单一边用余光朝他的方向望去。“嘿,丁浩,这次考的不错嘛!”其中一个男孩拍了拍好看男生的肩膀,好看男生笑了笑,拽着他们离开了。哦!原来他叫丁浩。我快速的在红牌子上找丁浩这两个字,终于,在第七十四个格子上找到了他的名字高一十四班丁浩。那次考试,他考了年级第七十四名。我从来没想过自己会在高中遇见喜欢的人,直到他出现。不知道从什么时候开始,我和他总是会在中午或是晚上放学的路上遇见,我每天坐公交车回家,而他总是步行。
我站在马路对面的公车牌前看着来来往往的人群,也是在找寻他的身影,而他,也时常朝我的方向看过来。我知道这有可能是巧合,也没太在意,直到有一次下楼的时候他被朋友推了一下撞到了我的身上,他大声呵斥他朋友,他朋友笑着说是在帮他完成心愿。后来我反复琢磨他朋友的话,得出了一个不要脸的结论——他有可能是喜欢我。我跟他有过很多次的身体接触,有时碰一下胳膊,有时碰一下肩膀,而他每次总是冲我笑笑然后说对不起,每一次都是像是巧合又像是他故意的。直到从认识他的人那儿打听到他很讨厌和女生有肢体接触。我当时听到这个消息后真的很激动,并且傻傻的以为他喜欢的人就是自己。高二上学期,他转学走了,我心里很失落,在闺蜜的怂恿下,我找到了他原来班级的同学,打听他的联系方式。他同学给了我一串数字,是他的QQ号。我手里捏着那张纸,犹豫了半天,最后还是决定等高考完再加他。时间过得很快,终于,高考结束了,我打开手机里的记事簿,找到那一串数字,在QQ的添加联系人里输入他的号码。
在他的空间里,只有一条说说,发布的时间是2011年,那时我们上高一。上面写着“这一生,有你足矣。”并艾特了一个叫柠檬的女孩。我点开柠檬的空间,在她的空间相册里,有许多他的照片,每一张,他都笑的很开心。我突然明白,他早有喜欢的人,而我和他的那些,只是巧合。后来我没向任何人提起过这件事,只是默默地把QQ签名改成了“原来你不在这里”