在这里 作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里;这里有红花呀,这里有。。。。。。”每当春姑娘来时听着这首熟悉的旋律,心中便油然而生一个念头:春天在哪里呢?让我们一起去追寻春姑娘的脚步吧!
春天在哪里?春天在我们小区的溪水里。春姑娘唤醒了正在呼呼大睡的太阳公公,把溪水照得波光粼粼,在太阳下闪烁着迷离的光点。在这轻轻荡漾着的溪流的**,住着一群柳儿妹妹。她们梳理着自己飘悠悠的绿辫子,把它甩进了溪水里,抚皱了溪面,温柔地抚摸着小鱼儿们的脊背,犹如一位亭亭玉立的少女。小鱼儿们也享受这免费的护理,欢快的在水底游来游去。
春天在哪里?春天在我们小区的土地里。昨天看到的只有寥寥无几的花骨朵儿,今日已把大地覆盖。迎春花、桃花、梨花。。。。。。个个都争奇斗艳,绽开五彩缤纷的面颊,露出金黄金黄的花蕾,好像还怕不够展示出自己的美丽。我想:一定是昨晚春姑娘告诉它们选美大赛就要开始了!小草穿着绿油油的礼服,静静地探出尖尖的小脑袋,伸了个懒腰,贪婪地吮吸着晶莹透剔的露珠。
春天在哪里?春天在我家窗前的那棵大树里。这棵大树的枝上已开满嫩芽,一天比一天多,一天比一天绿。芽儿常常是两片在一起的,好像一个小娃娃的嘴巴。每天都有一只鸟儿在这棵大树间蹦来跳去,婉转地鸣叫着。大树的美与鸟儿的歌声融为一体是多么美丽的一幅画卷呀!
春天在哪里?春天在我们小区的孩子里。原来那些调皮的孩子们仿佛被大自然春天的美景所浸染,绝不伤害那些幼小的生命,时刻保卫着它们。
啊!我找到了春姑娘留下的脚步,春天,就在我们的小区里!