描写家乡的冬天作文
我的家乡在桃源的一个小村庄,虽然是一个不起眼的小村庄但它也有独具特色的一面。
在我眼里家乡的冬天,是其他地方比不上的。
家乡冬天的气温是不稳定的,有时是温暖舒适的,有时是非常寒冷的。大家都知道冬季的时候正是我们团团圆圆的时候,在白色中添加红色,不是更有韵味吗?
冬季时家乡下了几次雪,都是鹅毛大雪。从第一天开始下,直到次日早晨我起床时还在下。我向外面一看,台阶上满是雪。远处那一座座连绵起伏的山,仿佛觉得很冷,都穿上了暖暖的白棉袄。我走下楼去,凝望四周,觉得自己好像身在一个大冰窖里,周围的建筑物都是用冰雕刻而成的。多么宏伟!多么壮观呀!
吃好早饭,我撑起雨伞像往常一样走向一片空地走去。到空地中央时我不觉呀然一斤!昨天还空空如也的空地,今天就出现了许多“大人物”――雪人。这里的雪人大小不一,形状不一,连服装也不一。有的带着帽子,有的拿着扫把,还有穿着披风。不一会儿,孩子们陆陆续续从家里出来了,本来冷冷清清的空地一下子沸腾、热闹起来了。有的在玩捉迷藏,有的在玩打雪仗,还有的在堆雪人。看,有哪个地方的冬天比的上我家乡的冬天!
家乡的冬天不止多雪而且多雨。
冬天的雨不像夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆,第二天又是烈日高照。冬天的雨正好相反,一下就是二三天,而且还是断断续续的,拖拖拉拉的不肯走,好像很留恋这里的风景。
我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。