描写家乡的作文
“记得那年初相识,与你邂逅在大竹海。留在竹林的印记,事隔多年是否还在R22;R22;”我坐在窗前,望着窗外的翠竹,轻轻地哼起了歌……
我的家乡在浙江省安吉县,我呢,也是个土生土长的安吉人。这里山清水秀,风景优美,河水清的可以看见水底的沙石、小鱼。这儿最有名的则是竹子了,站在高处,放眼望去,是成片的竹林,好似一个“绿色的海洋”,风一吹,海上便掀起了碧绿的波涛。安吉远离了雾霾,空气十分清新。深吸一口气,你会感觉到心旷神怡,全身顿时轻松了许多。
家乡的气候宜人:阳光充足,气候温和,量充沛,四季分明。有十分丰富的地下矿产资源,现已查明金属与非金属竟多达42种。这儿矿产资源储量大,品质高,安吉黄沙被誉为“金沙”。安吉还有丰富的土特产,如笋干、板栗、山核桃、白茶、白果、竹叶黄酮等。这里有不少风景名胜,大竹海、竹博园、藏龙百瀑、中南百草园、江南天池……就连著名画家吴昌硕的故居也在这儿呢!
在安吉,不管是乡村里,还是大街上,都是一派和谐,左邻右舍互帮互助。哪一家有困难,大家都会帮助他们。
微风拂过,翠竹摇曳。我继续唱着那首歌:“记得那年初相识,与你邂逅在大竹海。留在竹林的印记,事隔多年是否还在……”