我有许多爱好,其中我最喜欢读书。从幼儿园开始,我就有很多书了,有《童话故事》、《小儿唐诗》等。上了小学以后,我看的数越来越多,认识的字越来越多。我不只看,还读出声来,因为妈妈说这样才能记得住。我还特别爱护我的书。一天,弟弟不听话,把我的书的封面撕破了,我气急了,打了他一顿,并且好几天没和弟弟说话。有一次,我看书看的入了迷,奶奶叫我吃午饭,我告诉奶奶一会儿就去。可是,书的故事情节太诱人了,我只顾着看书,竟然把时间给忘了。等把书看完,我才感觉到肚子已经开始唱“空城计”了。我赶紧跑到厨房去,发现饭桌上空空的,奶奶和爷爷正悠闲地看电视呢。我对奶奶说:“怎么还不开饭呢,我快要饿死了?”奶奶却说:“我们早吃过了,看你一直不出来,就没有再去叫你,你的还在锅里留着呢。”唉,看来又是看书惹的祸!
还有一次,我边看书边扫地,结果把牛奶撒了一地。从那以后,奶奶在我看书的时候再也不让我扫地了。晚上,奶奶怕我看书久了影响我休息,就看着我睡了她再离开。没办法,我只好等奶奶离开了,然后在被窝里看。有一次,我在被窝里藏了几本书,等奶奶一离开就迫不及待地拿出来看。正当我看的津津有味的时候,不知什么时候奶奶来了,把我“臭骂”一顿。我知道奶奶都是为我好,只是我太爱看书了。书,永远是我的良师益友。