我爱读书优秀作文
俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”找个幽静的地方,倒上一杯水,坐在沙发上独自沉浸于书的海洋,那真是一种高雅的享受。
我爱读书,只要喜欢的书就会一直看下去,雅兴来时朋友同学叫我去玩,我也能纹丝不动。家里爸爸买了好多的书,有《读者》《三国演义》《水浒传》等。那《读者》其篇幅虽小,但确有不少的感人事迹,《三国演义》里斗智斗勇,三十六计运用的恰到好处,而那《水浒传》里的人物也是各有特点,个个都身怀绝技,非常的团结富有团队精神。有时我也看看《安徒生童话》,那篇《海的女儿》中主人公对生命的追求,她的坚强毅力和牺牲精神,打动了成千上万读者的心。
我爱读书,书可以让自己的身心投入到美妙绝伦的大自然中,在微风中聆听遍地新绿的歌咏,于骄阳下感受大地的生机,哪怕是在夕阳中拾捡飘飞的落叶,或在飘雪中凝望小草倔强的生命,便能忘却许多劳累和委屈。
我爱读书,书让我联想到许许多多的世间万物:那会发热发光的星星;在照亮我们前进道路上的太阳;那纯净皎洁的月亮和那美丽多彩的晚霞,都让我联想翩翩。
我读的书虽然较多,但学无止境,一生一世也学不完看不完,也只有不断学*,慢慢吸收书中的‘营养’来充实自己。
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予我人生的启迪。