游泳是我最喜欢的运动。
在这个炎热的夏季,有很多人可能会和我一样,即使要面临的是像下饺子一样的局面,但仍不失兴致地一个猛子扎进泳池中,然后爽爽地泡上一个下午。如果你这时候问他们最喜欢的运动是什么,我相信大部分人会和我一样毫不迟疑地回答:“游泳!”
“仁者乐山,智者乐水。”虽不敢自比智者,但我的确从小就喜欢水,因为对水的喜爱,很小我就学会并爱上了游泳,游泳给我带来了无比多的乐趣。
这个夏天,与往常可不太一样,太阳公公仿佛变成了一个小孩,因为爸爸妈妈不给买心爱的玩具,便可了劲地炙烤大地,一股脑把气都撒在人们身上。大白天,要出去走走,想想就能出一身汗。这时,便有一大群人走进了游泳馆。当全身的每个汗毛孔都冒着汗珠和热气时,猛地钻进游泳池中,沉到池底,这时,清凉的水一下子浸润了你的全身,脑子里只有一个字:爽!游泳的乐趣在于——立刻让你清凉舒爽。
当你像鱼儿一样不停地在泳池中徜徉,在人群中穿梭,在水面与水底间自由地沉浮过后,总会有一点点小小的疲惫,你想休息一下怎么办?别担心,水来帮你。你只需脚尖轻点池底,全身自然放松,慢慢向后仰,水面便成为你最柔软的“*梦思”。躺在上面,缓慢地呼吸,一切琐事便淡出了脑海。此时,我总会浮想联翩,前一秒我还在灵霄宝殿和玉皇大帝聊天,后一秒便在东海龙宫和老龙王唠嗑,这感觉真是妙不可言。游泳的乐趣还在于——随时令你轻松愉悦。
每天都去游泳,就相当于每天都去放松身心,享受生活。等你游完这个夏天,意犹未尽时,你就会明白,游泳不仅仅只是放松和享受,它更带给你的身体一些小小的变化。比如,你会发现,刚开始游泳时,游上几圈就累了,而现在,你竟然可以不停地游上一个多小时!如果你是和我一样的青少年,游一个夏天,你会很惊喜地发现自己长高了,变得强壮了。游泳的乐趣更在于——持续野蛮你的体魄。
此时此刻,我正在灯下睡眼朦胧地写着文章,不停地打着哈欠,那是因为我刚刚游完泳回来。原来,游泳还有促进睡眠的功效啊!
文章终于写完了,我也该上床睡觉了。等等,睡觉之前,我还要大喊一声:我——爱——游——泳!