爱犹如天上的星星,记录着我感动的事;爱犹如一条长河,我则是一条鱼,如果离开了河,就必死无疑;爱犹如一位温柔的母亲,滋润着我们的成长。
当我听到可以去奶奶家时,高兴得一蹦三尺高,结果乐极生悲,一头撞到了天花板,顿时头昏眼花,只好躺在火车床上睡觉了。可是疼痛让我翻来覆去怎么也睡不着,无奈,我只好望着窗外面碧绿的小草,鲜艳的小花和蓝蓝的天空发呆。突然对面的姜奶奶醒了,她不慌不忙地起床问道:“小伙子怎么了,受伤了吗?我给你倒杯水吧”!我微微一笑有气无力地说了声谢谢两字,一瞬间时间仿佛停住了,所有的人都来帮我,有人说:“等一下,我去拿蛋糕”;有人说:“等一下,我给你吃水果”;还有小朋友说:“我给你玩玩具吧!大哥哥,你要快点好起来哦!”我泪流满面,心里十分感动,难道在这样一个温馨的场面,你体会不到爱吗?
爱无处不在,就看你有没有一双善于发现爱的眼睛。