爱就在身边学生作文
有人说,爱是在你伤心的时候,他人给你温暖,给你微笑。而我却认为爱是一种感情,一种世界上最真挚,最宝贵的感情,它并不需要太多的言语表达,它时时刻刻在我们身边。
记得那天中午,天气格外晴朗,我在公园里玩,突然,天空像小孩子的脸——说变就变。霎时,乌云密布,豆大的雨点快速地落下来。“不好了,下雨了!”我大声叫着,赶忙跑回了家。到了家里,我发现衣服全都湿了,于是,我赶紧把衣服换了,换完衣服后,我觉得有点头重脚轻,便躺在沙发上,睡着了。
当我醒来的时候,我发现妈妈坐在我的身边,我对妈妈说:“妈……妈我……我头好晕。”妈妈轻轻地摸了摸我发热的额头说:“坏了,一定是发烧了。”妈妈快速地背起我,披着雨衣,向医院走去。
路上,风刮得更猛了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。我对妈妈说:“妈妈,放我下来,我……我……我自己能走。”“别说了,小心冲……”妈妈后面的话我没听清,被淹没在了风雨中。到了医院,医生给我输了液,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我发现妈妈就在我的身边,见我醒了,妈妈对我说:“孩子,好点了吗?”我说:“好多了。”妈妈一直陪在我的身边,望着她那不知是被雨水还是汗水弄湿的头发,我心里好似有一股暖流涌动,很温暖。
这件事让我感受到了:爱就在我们身边,只要你善于发现。我还想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”