爱,不是刻意的,而是发自内心的。爱,就是一声问候,一句叮嘱,一个微笑,一个动作。
不知你是否留意到,每天放学后,总会有一双慈祥的眼睛热切的望着你,总会有一顿香喷喷的晚餐等待着饥肠辘辘的你,总是有人将你乱糟糟的房间摆放得整整齐齐,让你有一个舒适的环境学*……这,都是亲情,都是爱。
记得有一次,爸爸出差了,我又突然发了水痘,那黄豆般大小的水痘长得全身都是,连脸上也没能幸免,而且又痛又痒,难受极了。妈妈让我待在家里,赶紧去医院开药膏后,又马不停蹄的赶回来给我擦药,医生叮嘱一定不能挠,否则会留疤,妈妈便轻轻地在我长水痘的地方呵气,让我稍微舒服些。
晚上,我耐不住困意睡着了,妈妈却依旧给我擦药,擦药……第二天清晨,我刚一睁开眼,看见的是一夜未眠的妈妈小心地护着我的手,不让我乱挠。再看看那药膏,竟已涂完了大半瓶!我的眼眶湿润了——这,不就是爱吗?
在妈妈的小心呵护下,我终于痊愈了,长满水痘的脸上竟没留下一处疤痕,这都是爱的付出啊!这件事牢牢地烙在了我的心中,让我懂得了——爱,无处不在!