亲人的爱,是一份滋润,亦是一种照耀。
——题记
爸爸春雨般的爱
爸爸总是那么不善言辞,对于我渴望的眼神,他也似乎总是视而不见。我常常抱怨爸爸不爱我,可是心中的另一个我听到了,便赶紧反驳:他是爱你的,只是你未发觉。要不,是谁在深夜推开你的房门,看你有没有盖好被子?要不,是谁听到你在学校生病的消息后,便急忙来看你?要不,是谁在你沉溺于嬉戏玩耍的时候,严厉地督促你学*?是他呀,你的爸爸,那个有着严肃的面孔、有着斑白双鬓的爸爸。
听到这些,我不禁哭了。是啊,爸爸给予了我如春雨般的爱,悄无声息地滋润着我,感染着我,影响着我。
妈妈阳光般的爱
是谁跑街串巷在召唤着我?是谁不顾天气的恶劣在校门口等待着我?是谁不辞辛劳无怨无悔地照料着我?啊!是妈妈,*凡、可爱而又伟大的妈妈。
她的爱是那么的无私,她的爱是那么的强烈,她的爱是那么的无处不在。
记得,不管天多晚总有妈妈的陪伴;记得,不管我多蛮横总有妈妈会心的理解;记得,不管我多调皮总有妈妈不厌其烦的教导。
妈妈阳光般的爱,温暖着我寒冷的心,这让我不禁想着羔羊跪乳、乌鸦反哺的故事,想着报答她……