学校举行“欢乐时光”活动,每班都有一个节目,我们班也不例外,正紧张的排练着。
“我去看了全年级的节目,发现我们班真的是…‘low’爆了。”谢烨欣无力地躺在椅子上,眼神黯淡。
面对对手的压力和这次月考的失利,她已经疲惫不堪。
“到底排不排啊?我们还有那么多音没录,要来不及了!”徐碧雯有些烦躁地催促。
“呵,干脆弃权好了,到时候在全年级面前丢脸。”文雨萱悲凉地笑笑,心力憔悴。
“快录啊!别浪费时间了!考差又没事,像我们,早就…不知道落到哪里了。”徐碧雯强撑着笑脸,安慰她们。
“快录吧。”我手拿彩铅,在铅画纸上画着。
众人又重振旗鼓,站到了话筒前。
最后一天了,今天晚上就要演出,可我们连第三幕的一句也没录完。
我们也顾不上这么多了,走一步算一步吧。活动开始,我们班第四个上场。
到705班了,马上就轮到我们。
五班的节目相当精彩,我们都忍不住从幕后钻出来观看,这又让我们感受到了压力。
我们十个人一起,在幕后将十双手放在了一起,用最响亮的声音,一齐喊道:“加油!”
“我们一定可以的!”谢烨欣向我们重重地点头。
演出开始。
演出过程是顺利的,节目博得了观众的喜爱,引得哄堂大笑。谢烨欣有一次台词说错了,可她机智地改口,顺利地将口误化为一个新笑点,这种临场应对是需要丰富经验的。
顺利退场。
当第二天我们得知我们是第一名时,我们都跳了起来,是由衷的激动。
我们的辛苦没有白费,我们这么多天的努力是值得的。
那怕有一瞬间我们想放弃过,但最终还是坚持了下来,不是么?
这,才是我们的花季。