青春原本就是那么美好,那么充满活力,青春有痛苦,更有喜悦与欢乐,起起伏伏的青春带给我们非凡的花季。
——题记
春去秋来,花开花落,不知不觉中我们一走进了属于自己的花季。
16岁,正值豆蔻年华,也是逐渐步入春光明媚的花季年龄。然而,没有花的多姿,没有花的艳丽,我们却还是穿着清一色的校服,背着沉甸甸的书包,满脑袋装着那“ABCD”,“之乎者也”,“加减乘除”,“力电光声”。我们害怕老师带着微笑,抱着卷纸走进教室;我们害怕考试后老师那轻声叹息;我们更对父母的一句句嘱咐,叮咛倍感无奈与厌倦。
我们的思绪常常如小鸟一样自由的飞翔在蔚蓝的天空。
这是一个多思的花季:我们不喜欢政治,而我们却常常讨论世界的战争,美伊战争,巴以战争,美军终于从阿富汗退军,世界何时才能铸剑为犁?宝岛台湾何时才能重回祖国的怀抱?金融危机何时才能结束,华尔街何时才能再次繁荣?每时每刻我们的头顶似乎都悬着一个大大的问号。
这又是一个多梦的花季:我们希望自己有超能力能吸附泄漏在海底的原油,我们有幻想我们能想诸葛孔明一样识天气,做好防御工作,以免再受自然灾害的侵袭;我们梦想着中国能举办一届世界杯,我们也梦想着我们能像齐达内,罗纳尔多,马拉多纳那样在球场上纵横驰骋,我们能像卡西利亚斯那样守住球门,这样距离中国队举起大力神杯的时间也就不远了!我们的心中无时无刻不再幻想。
走进花季,去拥抱青春;珍惜花季,去享受青春;记住:这是我们的花季!