花季初三作文700字
在不知不觉中,我已经16岁了,走入了花季。 人们都说16岁是花季,因为她拥有花一般的艳丽。是呀,就让我来说说属于自己的花季。
我长大了,如小鸟的翅膀丰满,要向更高的蓝天飞翔;如小树的年轮又增添了一圈,越发粗壮。16岁,我不要是风筝,按别人的意图升降,而要自由的飞翔飞翔……
走进花季,快乐又好奇。睁开迷茫的双眼,看着五彩缤纷的世界,总想走出父母的爱巢。最不喜欢父母的唠叨,但心底却对他们万分感激。总是高喊“少年不知愁滋味”,时而也会因“人生悲怆,前程又茫茫”而叹息。不过,想归想,做归做,前进的脚步并没有停息。
花季的心情根本容不下多余的生活,因为所有的故事都不需要像小说那样千篇一律的开头和结尾,拥有的仅仅是故事的美丽瞬间,阳光的刹那,所以花季的心情犹如春天的小燕子,飞过田野,越过池塘,如蜻蜓点水,无需勉强自己,一切顺其自然。花季的故事绝不掺杂任何浓重的色彩因素,在漫无边际的花季故事里,可以随心所欲地涂鸦,天马行空的轻描淡写,只想对自己心灵的倾诉或倾听。
花季里的我,更意识到书是最好的知己,渴望把天下名著通读一遍。看看基督山伯爵如何复仇,欣赏一下莎士比亚的人间悲喜剧,领略一番梁山好汉的行侠仗义……真想把它们一一印入我记忆的长卷。忽然又惊奇于蒙娜丽莎的永恒微笑,折服于“扬州八怪”的萧萧竹影,于是新的冲动又被燃起,展开画架,操起画卷,用16岁的红黄蓝绿,涂抹花季青春图画。画棵草,那是我的昨天——默默无闻:画匹马,那是我的今天——轰轰烈烈:再画展翅大鹏凌空飞翔——那是我对明天的预言。
在这人生仅有的美好花季里,我敢于追求,敢于进取,以理想、信心为针,以勤奋、拼搏为线,去编织自己彩色的梦。不怕失败,不怕道路的崎岖,用自己的热情和信心去开创属于自己的天地。走出一个多彩的人生,走出一个亮丽的世界。