初三描写春天的作文700字
春天似乎是一个永恒的话题,千百年来,文人墨客吟了又颂,评了又说。春天,不知何时,已将世界包围了。万物复苏,百花争妍,草长莺飞,春燕啄起了春泥……
微风细雨时,天地间的万物生命都沐浴在这煦暖的阳光里。天,是湛蓝的,如汪洋般深不见底,那是深邃的美;云,是洁白的,如雪花般毫无瑕疵,那是纯净的美;山,是青色的,如河水般清澈见底,那是透澈的美。即使薄云蔽日,一切也并未因此而失色,反而在温润的空气中更加显得清新,明亮。没有一丝风,更显得静谧,安详,只有偶尔的几声布谷鸟的鸣唱打破这份宁静。云越积越浓,春雨终于来了,那片片杏花虽淋湿了脸庞,却微微地绽开了笑,红的像火,白的似雪,粉的如霞。这一切的一切让人觉得如在画中游,是仙境吗?那时你就会禁不住赞叹造化的神奇,禁不住想喊出心中的喜悦,难道不是吗?我们难道不应该感谢上苍赐予我们的美吗?
黄昏悄悄降临,细雨依然淅淅沥沥地撒落。在这样的雨夜,喝上一杯茗茶,聆听窗外的细雨,任自己的思绪随雨丝飘洒。不知过了多久,当如从梦中醒来时,雨,不知何时已经停了,清凉的月光透过叶隙斑斑驳驳地泻了一地……幸福并不是俯拾皆是,随手可得,既有丽日又有风雨的人生才称得上是完美的人生。此时,心中所有的郁闷与不快已被雨点冲去,剩下的是一颗坦然面对一切的心。
花儿绽放于春天的花园中,但它却经历了严寒酷暑,风吹雨打的考验,只留下那份属于它的辉煌。花儿能有几天的生命呢?春去后,又凋零于泥土之中“化作春泥更护花”了。然而为了实现自己的价值,它接受了一切。人生不也如此吗?人生能有几回甜?风风雨雨的人生,而成功又能踏足我们几次呢?在大多数的时候,我们都生活在“苦”“辣”中。只因如此,我才会不惜一切代价得到到它。或许我们的目的并不在于品尝那一丝一缕的甜味,而在于那惊心动魄的拼搏与奋斗。也许在拼搏于奋斗中,我们才真正理解了人生。
春天,人人为之向往;然而一年之中,毕竟只有一个春天。春夏秋冬溶合成了一年。那儿,人生呢?酸甜苦辣组成了四味俱全的人生。