关于自己的初三作文700字
我们每一个人不可能是完人,难免存在这样和那样的缺点与毛病,甚至冷不防就出纰漏,犯错误,所以我们常常要征服自己。
有一次,我们镇上举行四年一次的女子篮球比赛。我们学校的老师在挑选比赛人员的时候选中了我。我拒绝了老师,老师并没有放弃。
我小时候,妈妈买了个篮球给哥哥和弟弟,我当时也很高兴,因为那时候的我是很喜欢玩篮球的。我每天放学都会拿起他们的篮球玩一会,虽然技术不好,但是我害我的很开心。就在一次吃完饭的时候,哥哥也不知道怎么了,突然就把篮球放在我的脚边,我一不小心就踩到了,摔了一跤,这跤谁的我嘴巴里都是血,嘴巴里裂了一跳小缝。从这件事以后,我不在玩篮球,从而变得讨厌篮球,害怕篮球。看到篮球我是有多远就躲多远。
我拒绝老师,老师并没有放弃,但我也没有打算要理。可是,让我意想不到的是我的好朋友梦莹和瑶瑶都参加了女子篮球队,他们还从老师那里得知要我参加的消息。他们知道不要紧,要紧的是他们几乎都在我旁边叫我参加,我拗不过他们就只好答应了。我们每天中午午休时间都在练*,但是我对篮球的害怕是免不了的,我的好朋友瑶瑶看到我这几天的反常就问我怎么了,我没有办法只好告诉她了。我本来想在告诉她后就我就推出篮球队。瑶瑶好想知道我在想什么,拍了我一下肩膀说道:“雅樱,你害怕是没有用的,你只有试着去征服这害怕才行,你放心我会帮你一起征服这害怕的。”“我会帮忙的。”也不知道在什么时候梦莹也过来了。从他们说过帮我征服我心中对篮球的害怕,我们每天中午午休,都在练*,久而久之我对篮球也不害怕了,同时对篮球又有了兴趣。
我们要让自己的人生更有价值,就应当须臾不忘一件事:征服自己,只有征服自己我们的人生才能更加的有价值。