花季初三作文700字
风吹起了,雨下起了,我的青春就这样没头没脑地闯进16岁的天空下,我还没有做好心理准备,也不知道该如何去面对这突如其来的青春……
“花季”这个词好有魅力呀!他让我充满幻想,让我份感受快乐,让我明白尘世间还有如此美妙的“季节”。对呀!这个“季节”是我期盼已久的,我多想快点进入这里,并展开我最神圣的活动。
梦越来越精彩,我的青春带着我翱翔世界,看到那繁华似锦的大都市,我便想:如果我是其中一份子,那该有多好啊!路过清净的小村庄,我便想:如果我在这里与自然相抱,那该有多幸福啊!穿过密郁的丛林,我便想:如果能与好朋友在这里嬉戏,那该多开心啊!……一切的一切都在这个奇妙的想象中进行……
虽然十六的花季为我带来了许多快乐,许多幸福,但十六岁还意味着什么呢?意味着责任,负担——没错!既然我已经不如十六岁的殿堂,我必须遵守一切审判,对自己负责,对家人负责,对朋友负责,以及对社会负责……这就是我的责任,是十六岁的我应该承受的东西!
十六岁一个叛逆的我,满心只想自我做主,因为我认为:我已经长大了我要有我自己的天空,不再依赖父母和身边的每一个人,因为我只想做一个快乐的人,一个无所牵挂的人,可是这样似乎很难……
十六岁又有什么变化呢?——让我头疼的就是同学之间不能像以前那样称兄道弟,现在如果你和某些男生走的太*,老师就会想:是不是关系不正常,是不是有什么秘密……
天啊!难道每一个大人都要这么敏感吗?同学之间,朋友之间,男女之间难道就不许有友谊吗?为什么每个大人都那么神经过敏,每天把早恋挂在嘴上,这难道就有用吗?无奈呀!!
这个花季是我们的季节,对每个青春朋友来说都是快乐的,幸福的,拥有青春的人生才是有意义的,望着十字架上的玫瑰,内心充满着喜悦,因为玫瑰开在十字架上,因为绚烂的人生需要这美好的花季……