走过花季初中作文
童年的丁香花已留在光阴的故事里,外婆的澎泥湾留下我们踏浪的足迹。奔跑在外面世界的你,是否还记得那首毕业歌。青春那些美好的回忆,悄悄留在我们的心底。——题记
那年,我十五岁。在这个如花般的年纪遇见了你。那年你十六岁。记得初次相遇是在你家后院的菜园里,你一身白衣,一脸沉思,在地上挖了个坑。把一张照片埋在了坑里,又重新把土堆好。我惊呼出声,怎么会有这样的人,难道他以为土坑是保鲜盒吗?我哈哈的笑出了声,你被笑声惊到。你好似不曾想到这里也会有人。你的表情从惊讶到慌张到惊恐。好像天大的秘密被泄漏了一般。看到你多变的表情,我笑到肚子疼。我捂着肚子蹲在地上说“嘿,帅哥,你表情可真丰富,不去学表演可真浪费人才了”你一脸愤怒,瞪了我一眼。转身就走。我呆了半秒,一种莫名的感觉压在心头。
天黑了,早上的事一直压在心头,好奇的我想去探一探究竟。我蹑手蹑脚地跑到菜园,用手刨开土地,里面是一张年代已久的黑白照片。还未来得及去拿,一只手比我更快的抢走了照片,害我更心不稳,摔了个狗。我咒骂一声,狼狈的爬走来,拍干净身上的尘土,转过身,却看到你一张阴沉的脸,我暗暗道“真是好奇心害死猫。这回猫没害死,把自己给害死了”你一直沉默的站在那里。直直盯着照片,缓缓道:你有那么想知道这里是什么吗?我下意识点头,又把头摇的飞快。你无奈的看着我,说:我父母在我很小时就离婚了,想把他们所谓的爱情埋藏了。我疑惑,你沉默。
那一夜,我无眠,爱情究竟是什么东西?我尚未理解透彻。但看你那眼神,或许是件痛苦的事吧。
从那以后,去上学时总是稍上我。你总骑着单车,载着我,告诉我罗密欧与朱丽叶的故事。你说:不开心的时候,45度角仰望天空,会看到幸福摩天轮。我傻傻相信,好像你我便是他们的翻,你哼着不知名的小调,我听着,沉醉着……
那天,你走了,你说:“嘿,走了嘞”我说“你还会回来吗?”你说:“或许会,或许不会”我流着泪,你说:“伤心的时候看看天空,或许天空会懂你。”望向天空,忽然懂得,仰望天空45°度角,并不是可以看到幸福摩天轮,而是为了不让眼泪流下来。
手机里响起了那首歌,“太美的承诺因为太年轮,但亲爱的那并不是爱情,就像是精神住错了木森林,那爱情错得很透明°°”
走过花季,岁月匆匆,斑驳着流年,随着落花,只留下一缕芬芳,一丝忧伤,瞬间,烟消云散。