五彩缤纷的烟火,充满硫磺的空气,花花绿绿的糖纸把我带进了甜蜜的世界,给了我无限快乐,那就是——过年了!
吃团圆饭
过年了,最忙碌、最有意思的环节就属吃团圆饭。这一天,家人们一早就开始忙碌起来。外婆、妈妈还有奶奶系着花色围裙,忙里忙外。而我一边哄着我的小表妹,一边忙着擦桌子、摆桌子,“上菜啦!”外婆在厨房里吆喝着,一盘精美的佳肴立马盛了上来。有我最爱的胡辣汤加鱼,一整条鱼待在一个硕大的汤碗里,上面洒着几许红辣椒和翠绿的小葱花,让人一看就垂诞欲滴;第二道菜更是色香味俱全——红绕牛肉,一片片熟褐色的牛肉,里面拌着土豆,绝对是天下第一美味。凉拌皮蛋、鸡蛋花……一只只杯子相互碰撞中,团年饭在无限欢笑声中结束了。
逛灯会
吃完团圆饭,便浩浩荡荡出门逛灯会了。一进大门,五颜六色的花灯映入眼帘,看得我眼花缭乱。每个“生肖”动物的“手”里都提着一个闪闪发光的红灯笼,任劳任怨的牛、温柔善良的兔、憨态可掬的猪、昂首挺胸的鸡……仔细一看,原来这是由幼儿园的小朋友制作的,这丰富的想象力让我啧啧称赞……这里简直成了灯的世界,光的海洋。
一路上,熠熠发光的彩灯与家家户户的灯火相互辉映,沉醉在这喜庆的节日里,真让我喜不胜收!