成长的初三作文
生活天地之间,若白驹过隙,突然而已。――题记
不知何时,发现自己早已不复从前,过去的懵懂少年,已是再寻不回的了……
犹记得,那年的那些人,那些事。
杭州的记忆多少有的久远了,但不知为什么,还是可以了解地记得那些美好。游乐园的门前,两个纯真无邪烂漫的小孩子正摆着让人啼笑皆非的姿势合影作为留念。这,就是我儿时最要好的玩伴。虽然有很多大家不可以参与的项目,但对于大家来讲,观看,也不失为一种特别的乐趣。在听到他人的大声尖叫时,大家一直没心没肺地哑然失笑。
当爸爸叫着我跑慢点的时候,我不知当时是故意作对,还是按捺不住急切的心情,迫不及待地冲进了将要开始万圣节特别演出的剧场。一进门便觉昏暗的光线,仿佛墨鱼喷出的墨水一般,混浊了视线,在昏暗的灯光中,两具白惨惨的骷髅骨架映入眼帘。顿时,只听一声“啊”的惨叫,大家两个就犹如受惊的兔子一般,直往爸爸怀里扑去。爸爸妈妈也是丈二和尚摸不着头脑,但他们一看到骷髅时,就掩不住脸上的笑意了,大家也脸红着低下了头。
成长是一场必经的旅途,它既是一段过程,也是最后的目的地:成长是一场不需要讲解的蜕变,这蜕变势必打破幸福,经历痛楚,百转千回之后,萦绕在心头成为少年时的渴求:成长是一场愈演愈烈的话剧,这话剧徐徐拉开帷幕,主人公也一一登台,亦步亦趋地走向岁月深处:成长是一场无悔的征途,征途的起点是家,终点却漂泊不定。其实成长就在每个人的身边,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不一样。”珍惜当下那来之不容易的时光,告别那一去不复返的时光,憧憬那将来,未知的时光。
若有歧路,定有明星相伴:若有失望,定有期望常在。期望之树常青,生活历久弥新,生命因此升华。成长,大家孤独过,但,一路走来,大家并不孤独……