今年的高温天比往常更多,在家也一直是空调大力地吹着,知了不耐烦地在树上鸣叫着,小区里也时不时传出西瓜的叫卖声。
但许多人都没有被高温打倒,爸爸四处奔波努力工作,妈妈一直接送我去上课,奶奶也坚持给我烧饭,爷爷每天去锻炼,上班族也风雨无阻地乘着地铁去上班。
昨天迎来了暑假里第一次全天有课无间断的时候,早上早起去赶地铁,妈妈送我去李大伟学校上课,今年暑假我终于发现地铁早高峰有多挤了,还好妈妈护着我,否则我真的要被挤**干了。下地铁后走到学校要十几分钟,幸好早上还不怎么热,否则真要遭殃了。下午放学妈妈来接我,走出大门,可谓是“太阳当空照,花儿不想笑,鸟儿说热死啦热死啦”。因为上到下午1点又要赶去上下午3点的课,所以中饭只好随便买点在地铁上吃,妈妈也给我考虑得很周到,已经帮我拆好可以直接吃了。
下地铁后,妈妈去地下车库取车,急急赶往下一个地点,我一路上没有消停过,抱怨太苦太累了,妈妈一边开车一边安慰我:“加油,你已经上好一节课了,还剩两节课,晚上上吉他课也可以当玩,今天太热,以后就不会了,你可以的。”妈妈的话鼓舞了我,使我精神抖擞起来,昂首挺胸地走进教室。
两个小时可真快,感觉没多久就结束了,我走出了教室一股热流涌向了我,我看见妈妈等在大门口焦急地望着。到了车上意外地发现比往常多了一样东西——一个盒子,妈妈抢先一步说:“这盒是冰镇西瓜,你快点吃吧”。我满足的吃着,开心地说要给妈妈点100个赞,无意间发现妈妈眼中浊着温暖的光。
吃好晚饭,妈妈又送我去学吉他,上了一天的课本来想逃避的,但看到妈妈这么辛苦不怕高温地接送我,我不能辜负了爸爸妈妈对我的希望,我背着吉他进教室了,时光飞逝,吉他课也上好了,妈妈接我回家,妈妈一个劲地夸我棒,大热天顶着烈日上课很不容易,为我点赞,我也很开心,想想妈妈也不容易啊,她也一直接送我,妈妈可真好。
母爱是伟大的,我们也不能辜负母爱,我们要努力学*,就像童谣里所唱的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……