漫步在绿树丛林间,空气中弥漫着树叶的清香,花儿的芬芳,我回想起记忆深处的点点滴滴,脑海中总是浮现你的脸庞和你在心灵记录册里留下的印记。我不想把这七零八碎的碎影拼凑起来,因为我害怕记忆的余温会烫出我的眼泪,即使隔着时间的长河。
你,是一个乐观坚强的女孩,是你,告诉了我世界上不相信眼泪;是你,告诉了我生活中无论都困难记住要微笑。
那也是这样一个绿意盎然,百花齐放的春天,你约我去你家玩,我正愁无聊呢,所以在去你家的路程中我十分高兴,嘴里还哼着歌呢。到了你家门口,听见的却不是你高兴地迎接我的声音,而是你和你爸爸激烈的争吵声。我不敢进去,只在一旁偷偷地听着。里面的声音又吵又大,都是东西砸碎的声音。我细细地听,弄清了事情的来龙去脉,只是一件小事:你帮你爸爸洗碗,你让他递给你碗,可是在他递给你的一瞬间他电话铃响了,他以为你走过来了,就放了手,可是你离他还有一段距离。碗摔了,其实也没什么,他只是想让你承认错误,可是你却认为那不是你的过失……里面的争吵声愈发的激烈,不仅骂你还动手,我实在不忍心,就冲了进去,看见无论他怎么打骂你,你始终不流一滴眼泪。你爸爸见我来了,便找借口离去了。我安抚着你,让你不要伤心。可你却是嫣然一笑:“这没有什么好伤心的,这本来就不是我的错,我不会为此感到伤心,记住这个世界不相信眼泪!”我佩服你的勇敢,执着;佩服你的坚强;佩服你的莞尔一笑。是啊!这个世界不相信眼泪,流了眼泪又怎么样,不但没人同情你,反而让人瞧不起,倒不如你那“风雨”后的莞尔一笑。
……
谢谢你我的朋友,是你告诉我这个世界不相信眼泪,无论多困难要记住微笑!所以,在那件事后,我不再一遇到困难就退缩、流泪,我总是用灿烂的微笑来代替它!我每一次看到有人为不值得的事和人伤心、难过时,我总是情不自禁地跑过去对他还说:“这个世界不相信眼泪!”
在那些已经逝去的光阴里,我们守望的不仅是纷纷而落的记忆,还有我们说好的未来。只要那心灵记录册里的印记,证明着我们曾经拥有的点点滴滴,便已刻骨铭心。
蓦然回首,那片绿树丛林已被我远远地甩在身后,不知不觉,竟走过了如此漫长的道路……