亲切的怀恋作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
细雨,凉风,阴天。当我再次回到老街,它早已苍老。四周房屋上猩红的“拆”字是它无法治愈的伤口。我的亲切的怀恋,盖住这些“伤口”,一点点清晰起来。
那面缠满了爬山虎的旧墙与雨水厮磨着,那里存储着我变得坚强的泉源;那熟悉的店铺用生锈的卷帘门谢绝了我的拜访,那里存储着我学会友善的记忆;昔日那棵郁郁葱葱的大树如今苍老颓废,那里存储着我懂得分享的美好。
悠久的老街,载满了趣味的回忆,丰盈了我的童年。
当年的蝉鸣,揭开了我和旧墙的故事。当时我认为自己是一名勇士,而那旧墙是待征服的高山。一次又一次,手脚并用地爬上去,又摔下来。看着膝盖上的血珠,我忍住了眼泪,学会了坚强。
今日的墙可真矮了不少,石头路也显得陈旧。转步向前,在生锈的门前驻足。
轻声细语的老板娘,是我忘不了的。她脸上总挂着淡淡的笑容,让我用最实惠的价格买到零食。那温柔的笑容,那礼貌温和的言语教会了我友善。
街尾那棵老树是否还记得往日的欢声笑语?记得那时,老街的老老少少总喜欢在正午时分,摇着蒲扇,提着板凳来到老树下。张家带来了甜蜜多汁的西瓜,李家熬了浓稠香郁的银耳汤……阳光下,树荫里,分享的欢乐摇曳着老树的午后时光。这种快乐是我从未体会到的。
恍惚中,路已到尽头,回头看,街头就在不远处。老街很短,一如我的童年。老街也很长,一如我对童年的怀念,永远也不会走到尽头,因为他成为了记忆中最亲切的怀恋。
旧墙要被拆除了,商店闭门谢客了,老树落寞了,昔日的欢声笑语早已荡然无存,取而代之的是轰轰的挖掘声,而我再也不是那个无忧无虑的小孩子。可在老街里那段快乐的时光萦绕着我成长的每个日夜,给予我温暖和慰藉,给予我动力和支持。老街要被拆除了,但亲切的怀恋从未变过。
细雨,凉风,阴天,还有静默在童年里的老街,都是我亲切的怀恋。