书包里的故事作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
潮来潮往淘尽几度锦瑟年华,斑斓的记忆纂写成一本本薄薄厚厚的书籍,它们静静躺在我多年求学生涯的风雨里,躺在我五彩缤纷的睡梦里,躺在我小小的书包里……
独乐乐·众乐乐
曾记否,绚烂的秋日之晨把我矮小的侧影修建了毛边,通往幼儿园的路上,我骄傲恣意地“呼朋引伴”,只要我一“下令”,他们就得服服帖帖地“听命于我”,自身矮小的我在幼儿园却成了孩子王。哈哈……这可都得益于我那个神奇的小书包,那里面除了一本薄薄的写字本,装的可都是我的“宝贝”:花生糖啦、小拼图啊、新橡皮啦、小布丁啊……妈妈在家里和我说要把好吃的东西分给朋友吃,大家一起玩才会更开心,所以妈妈经常把包的饺子、做的小饼装好塞在我的小书包里。从那时起,小书包里的母爱教会了我学会分享,学会“独乐乐不如众乐乐”……
弱水尽·沧海换
曾记否,仲夏微醺的轻风拂过我瓷白的脸颊,记忆于彼时悄然生了花。小学时光是轻松愉快的,可毕业却是让人难分难舍。于斯时,讲台上老师向学生们道出万种留恋和期盼,台下我们难舍的泪水汹涌而出。那一年,我们轻轻地走了,书包里珍藏了对往日欢愉的怀念,珍藏彼此的赠言,也珍藏了那本厚厚的毕业纪念册。那里写满了对灼灼人生的无限向往,写满了情深、写满了恩师挚友对彼此的鼓励。那样一个夏日炎炎,我们分别了,整理书包,我学会了向前,因为书包里有我的铮铮誓言……
意温馨·报母恩
曾记否,宽大的学生服被我穿得松松垮垮,披星戴月时就从家里出发,飞速擎起书包,踏上公交,开始我一天的“征程”。书包里尽是甜蜜温馨,除了本本厚厚的备考资料,还放着洗净的水果、剥好的鸡蛋,那些都是我辛勤母亲的杰作,那个陪我三更睡五更起的至亲。她为我每天抽出更多的时间练琴、备考,每日替我整理着行囊,“凯风自南,吹彼棘心;棘心夭夭,母氏劬劳”。记得那些装在书包里的温情,那些微笑着端来的牛奶,我感谢我的母亲,感谢那整齐有致的书本,让我在初三备考闷热的时光里,感到了沁人心脾的清凉。
夜雾已经精心烹煮成一壶茶,不饮;年华已经幻化点亮一支箫,不吹;望见彼岸花开四野,我在百花丛中背着书包,迈着坚实的脚步,愈行愈远……