一件工艺品小学作文
每个人都有自己喜欢的工艺美术,我也不例外。我最喜欢的工艺品之一是木偶。不是别人给的,更不是买来的。我和我妈一起设计的,努力的一个一个缝。
几年前,木偶是一个会眨眼的洋娃娃。现在长大了玩娃娃,人家会笑话我的!丢了真可惜。于是,我萌生了把娃娃变成木偶的想法。我把娃娃的头和手剪掉,在妈妈多出来的布上盖棉花做衣服,最后把头和手缝好。只要我单手操作,就可以控制木偶自由活动。当然,木偶的眼睛还是会眨的。
看,小木偶戴着一顶蓝色的帽子,很像一个小蓝精灵!它有两条弯曲的苍白眉毛和一双炯炯有神的眼睛。放下的时候,它闭上眼睛,乖乖地“睡觉”。它的脸红红的,半张着的嘴一直在笑,很可爱。
上次在一次社团活动中,我用木偶和几个木偶表演了一场木偶戏。每个人都喜欢这个节目。我很自豪我的木偶能给每个人带来快乐。小木偶在男孩手里,拿着铅笔射击,他成了勇敢的战士;在女生手里,就变成了一个角色,跳舞,打手鼓。
从这个可爱的小木偶我觉得:这个木偶没有生命,但是控制它的人给了它生命和语言,让它有了感情。然后我又想:劳动和智慧创造美,能给别人和自己带来快乐。如果每个人都能为世界创造美,让我们的世界充满幸福和美好,那就太好了!