一件工艺品小学作文
在我的桌子前面,有一个小羊存钱罐。我很喜欢。
是妹妹在我生日的时候送给我的(因为我属于羊)。它有一个圆头,两个角,一双蓝色的鞋子,两只小眼睛,一张总是微笑的嘴,还有一个在它头后扔硬币的小洞。
这件工艺品不仅精美,还告诉我要节约!
记得我6岁的时候存了很多零花钱,准备花很多。小羊的笑脸似乎收敛了,仿佛在对我说:“不能再花了。你还记得你的钱是干什么用的吗?”不是在朋友、家人、老师生日的时候给他们买礼物吗?“我好像听到了小羊的声音,只好羞愧地拿了一块10块钱花掉。
当我把钱放进它肚子里的时候,它好像对我竖起大拇指说:“你真棒!”我也很开心。
小羊存钱罐在我的床上。每天早上睁开眼就看到了。它会笑着对我说:“早上好!”我也会对它说:“早上好!”晚上放学回来,书包放不下。我去找小羊,问他那天没事吧,他会说没事。听了这句话,我安心的做作业。
我爱我的小羊存钱罐,因为它让我学会了存钱,我很开心。