一件工艺品小学作文
“咚,咚”好似敲打着小鼓的小猪,就是这次我要介绍的工艺品。这是前年在地坛庙会我姑姑给我买的一头小猪。
炯炯有神的眼睛带着一股吉祥的气息,它的鼻子中间有两个圆圆的孔,显的非常可爱!它那小小的嘴巴里伸出一个短短的舌头,显得十分顽皮的样子。胖乎乎的小手拿着红色的鼓捶轻轻地在鼓面上敲打着,好似大家在旁边为它鼓掌打拍。最可爱的是它那一弯一直可爱地小耳朵。从正面看,它的右耳朵是弯曲的,左耳是挺拔的,好似在听自己击鼓的节拍对不对呢!它的右耳弯弯的,像是在跟观众打招呼一样。这只小肥猪是米白色的,很肉乎乎的样子,显得十分可爱有趣。
这头可爱的小猪,背后却有一个扁扁的小口儿。其实它是一个祝福人们财源滚滚的存钱罐!它呢?也只能高兴一会儿而已!知道为什么吗?因为这头小猪的胖屁股底下没有“出钱口”,所以只要罐儿里装满了自己的零花钱,就只能把这头可爱的小猪砸了,其实我才舍不得呢!这么精美的工艺品,做出来是多么的不容易啊!再说它那可爱的外表,落到谁手里,也舍不得砸了呀!要做出一件赏心悦目的工艺品不仅要有一双灵巧的手,更要有一颗美好的心,所以我就更应该好好地保护它!