一件工艺品作文
我有一件最喜爱的民族工艺品,那就是一匹毛绒小骆驼,它是我和爸爸妈妈去宁夏沙坡头旅游时精心挑选的纪念品。
小骆驼大约有三十厘米高,全身是棕色的,身上长着金黄色的毛,整匹骆驼挺胸昂头,目光坚定地望向远方。它的整个身体显示的非常结实,背上鼓起了两个高高的驼峰,四条腿直直的撑起整个身体,好像在给我们展示自己的力量一样!它的两个驼峰中间,紧紧绑着一条丝带,还绣了两条白色的花边,它挺直的脖子上,挂着一串铃铛!随风一摆动,就会发出好听的声音,“叮铃!叮铃!”。它的两只小耳朵软软的,毛茸茸的,真可爱呀!它的眼睛像两粒小小的黑豆,虽然小但炯炯有神,身后有一条短短的绒尾巴。整只骆驼制作的栩栩如生,看到它就让我想起了那一次我们的沙坡头之行!
在那次旅行中,让我印象最深的就是骑着骆驼上沙坡顶刚开始我觉得小小的沙坡并不高,后来我就发现自己错了,两只脚在沙地里很难***,没走几步我就抬不起腿了,所以爸爸带我一起坐骆驼上沙坡。一队驼兵出发了,我们坐在高大的骆驼两峰间,整个沙漠的美景尽收眼底,看看我们的坐骑,强壮的身体象一辆巨大的战车;突起的双峰好像两座小山包;大大的眼睛,长长的睫毛,好像是一个羞答答的小姑娘。它走的不快但很稳,让人有一种很大的安全感。我一下子对它沙漠之舟的称号有了更深的体会。不一会儿,我们就到达了坡顶,在坡顶,我们就买下这匹“小骆驼”。
我喜欢这件工艺品,不仅因为它造型优美,还因为它代表了我们民族的精神---坚定、执着!