一件工艺品作文
中国人喜欢马,在长期的战争中,人们和马有形成了一种特殊的感情,所以,有关马的工艺品也有许多,有的造型优雅、有的体态轻盈、也有的自由奔放,但我觉得,这些都不及我家的工艺品马,因为它对我有深刻的含意。
这件工艺品是爸爸送给我的,因为我属马。那是我们一家人第一次去北京时,爸爸给我买的。它是一枚铜牌,正面是我们的领袖***爷爷,反面是一匹骏马正在阔步向前奔跑,我还给他起了一个响亮的名字,叫“骏马奔腾”。它造型优雅、神形兼备、动作协调,它全身金光闪闪,毛发还在闪闪发亮。马头清瘦英俊,耳朵好似竹子一样尖锐,好像可以听到从四面八方传来的声音。它身体强壮结实,腿更是强劲有力,我想,它跑起路来一定好像风一样的快。它的头上还有一穗迎风飘动的璎珞,它昂首扬尾、自由奔放,好像毫无拘束地在草原上奔跑。虽然它的价格并不昂贵,但是它是现代人艺术的结晶,也体现出人类工艺技术正在不断向前发展。
它虽然是一匹假马,但它代表了爸爸对我的爱,这种爱是任何东西也无可替代的,爸爸希望我像小马一样勇敢、善良、永往直前、所向披靡。这匹马时刻激励我要好好学*,每当我松懈时,它就会出现在我的脑海里,催促我要好好学*。
所以,在我心中,这匹马就像真的一样,因为它在我的心里时刻激励着我。