介绍一件工艺品的作文
我有一件最喜爱的民族工艺品,那就是一匹毛绒小骆驼,它是我和爸爸妈妈去宁夏沙坡头旅游时精心挑选的纪念品。
小骆驼大约有三十厘米高,全身是棕色的,身上长着金黄色的毛,整匹骆驼挺胸昂头,目光坚定地望向远方。它的整个身体显示的非常结实,背上鼓起了两个高高的驼峰,四条腿直直的撑起整个身体,好像在给我们展示自己的力量一样!它的两个驼峰中间,紧紧绑着一条丝带,还绣了两条白色的花边,它挺直的脖子上,挂着一串铃铛!随风一摆动,就会发出好听的声音,“叮铃!叮铃!”。它的两只小耳朵软软的,毛茸茸的,真可爱呀!它的眼睛像两粒小小的黑豆,虽然小但炯炯有神,身后有一条短短的绒尾巴。整只骆驼制作的栩栩如生,看到它就让我想起了那一次我们的沙坡头之行!
在那次旅行中,让我印象最深的就是骑着骆驼上沙坡顶。刚开始我觉得小小的沙坡并不高,后来我就发现自己错了,两只脚在沙地里很难***,没走几步我就抬不起腿了,所以爸爸带我一起坐骆驼上沙坡。一队驼兵出发了,我们坐在高大的骆驼两峰间,整个沙漠的美景尽收眼底,看看我们的坐骑,强壮的身体象一辆巨大的战车;突起的双峰好像两座小山包;大大的眼睛,长长的睫毛,好像是一个羞答答的小姑娘。它走的不快但很稳,让人有一种很大的安全感。我一下子对它沙漠之舟的称号有了更深的体会。不一会儿,我们就到达了坡顶,在坡顶,我们就买下这匹“小骆驼”。
我喜欢这件工艺品,不仅因为它造型优美,还因为它代表了我们民族的精神---坚定、执着!