一件工艺品作文
今天我在网上买的布到货了,我就迫不及待地打开,做了一个工艺品‘猫爪’。
我事先在网上搜了搜,看看别人都是怎样做的,然后我就模仿着做。我在网上看了又看,就是相中了这个猫爪,于是我就开始做了起来。
我在蓝色的布上画上一个蓝色的猫爪的形状,画两个相同的猫爪,然后再画粉色的指甲,画四颗圆圆的指甲,再画一个粉色的爱心形的垫脚,画好了再照着剪下来,剪完之后再拼着缝起来,先把猫抓的指甲和猫脚垫缝到猫爪上,要细细的缝,缝完之后再把两个相同的猫爪对起来,再缝。快缝完的时候再把里面塞满棉花,一个猫爪就做成了。
在做这个猫爪的时候是很困难的,别看很简单,但做起它特别难,在做的途中,我还有想放弃的时候,但在妈妈的鼓励和帮助下,我的第一个工艺品‘猫爪’就做成了。
当我做成时,我就为我自己而骄傲,因为这是我做的第一个工艺品,做的还不错,我相信我会越做越好的,因为我有遇到困难不退缩的拼劲。