在我家书柜里摆着一个小巧玲珑的陶瓷人偶。这个人偶是我妈妈的一个朋友送给我的,她是一个可爱的普米族姑娘,这就是我最喜欢的艺术品。这个人偶大约高13厘米,穿着漂亮的裙子,戴着漂亮的帽子。越看越像一个美丽的公主。
这个人偶是陶瓷的,大约有一个拳头大的石头那么重。她的帽子是粉色的,上面串着各种各样的彩色珠子,还插着一朵大红花,非常漂亮。她的头发乌黑亮丽,辫子上也戴着一朵大红花。她的五官清秀,眉毛细细的,眼睛炯炯有神。一张樱桃般的小嘴微笑着,红红的脸蛋好像在害羞似的。她穿着一件普米族的上衣,上衣的袖子是黄色的,外面穿着一件没有坎肩,边上镶着一圈毛绒的花边。腰上系着一根大红色的腰带。下面穿着粉红色的长裙,裙子上也镶着五颜六色的花边。她双手拎起裙摆,好像要翩翩起舞,仿佛我也要跟她一起跳起来。
她虽然比不上那些奇珍异宝,但我却喜爱她。
普米族姑娘那朴素的样子使我感受到劳动人民的艰辛,她的诞生是和陶艺工人那双勤劳的双手分不开的。因为陶艺工人丰富的想象力,必定会有更多人欣赏到艺术的美!