写一件工艺品的作文
我有很多工艺品,比如可以吹的小鸟,漂亮的布老虎,还有精巧的剪纸。可我还是非常喜爱爸爸给我买的皮影。
这套皮影的道具是经典老故事《坏狐狸和笨乌鸦》中的两个动物。狐狸一身红毛,头上只露出一只眼睛。他的头顶上有两只耳朵,其中的一只耳朵内部外向我们,好像在听什么。另一只只有一小部分好像在头的另一边。再仔细看看,他有一个紫红色的鼻子,圆溜溜的,好像很光滑。头的后面有一些毛,让它十分漂亮。又看看狐狸的眼睛,他的眼睛是两刀刻痕留下的。眼睛里有一个小黑点,那是眼珠。其他地方黄黄的,让狐狸有一种美丽的样子。下面是它的嘴,它张着嘴好像要吃什么。再向下看,下面是它的身子红红的。下面连着几条腿。腿上一半红似火,另一半却没有颜色。身后有一条宽大的尾巴,都和身子的大小差不多啦。
再看看乌鸦。它瞪着大眼睛,棕红色的嘴张得大大的,好像在拼命地叫。他一身乌黑,身子后面儿还有一个羽毛尾巴。身子的两边都有翅膀,身子下的两个爪子和嘴一样是棕红色的。
中国工艺品皮影有两千多年的历史,很古老,也很精美。我希望人们能把皮影一直传承下去。
我喜爱工艺品,更喜爱皮影儿。