我喜欢的工艺品优秀作文
我的卧室挂着一幅特色的民族工艺品,那是爷爷从藏地带回来的,具有很浓厚的民族风格,看起来造型很别致,古色古香的!
先从它的帽子说起吧!帽子最上面是一块红色的布,好像表示红红火火的气氛。中间部分是五十六颗珠子,象征着五十六个民族是一个大家庭,要和睦相处。下半部分是一个像香肠装饰隐喻着年年大丰收的意思。
接下来再介绍一下衣服吧!她们的衣服极其特别,因为它是手工制的,不像我们穿的衣服,她们的衣服上半部分有八个像水晶一样亮闪闪的宝石,把自己打扮得更漂亮。下面是四朵雪绒花镶嵌在短裙上,让人看一眼就想把它买下来。
我小时候,就特别想把衣服拿出来玩,但是必须把相框打烂,妈妈每一次都提醒了我。自从我长大了,就没有这个想法了,因为它是民族工艺品,更应该让我们珍惜它、爱护它,虽然它已经旧了,但我还会好好爱护它。
这就是我最喜欢的特色的民族工艺品,你们是不是也很想看一看呢?欢迎你来我家一睹为快,它就挂在我房间的墙上呢!