我喜欢的工艺品优秀作文
在我的房间里,白色的书柜上,摆着两个美丽可爱的泥娃娃。
去年我去开封参加少儿象棋锦标赛,利用闲暇时间到开封著名的的小吃一条街去吃小吃,在路过一家工艺品店时,我被里面各式各样的工艺品吸引住了,便拉着妈妈进去欣赏,店里摆满了许多用泥捏成的小人,有各式各样的造形,店主人说它们都是用泥巴担成形,再经过火烧,上色后加工而成的。
突然我被一对彩色的小娃娃吸引住了,毫不犹豫地把它们买了下来,回到家中,我就把它们摆在桌子上,仔细的观察它们,左边是一个小男孩,大约四五岁左右,只有额头前留了一撮头发,俗称寿桃头,身穿蓝色大褂,外面套着马夹,马夹上面画着山和水,脚上穿着一双黑色的布鞋。右边的小女孩也是四五岁,头上梳着两根小羊角辫,辫子末梢扎着蝴蝶结,身上穿着大红褂子,蓝色星点马夹。两个娃娃颜色艳丽,线条流畅,非常有民族特色。你看他们面带笑容互想看着对方,就像是在说着什么,看着这两张脸,我似乎看到了四五岁时的自己。
我喜欢这两个泥娃娃,喜欢它们那灿烂的笑容,因为它教会了我,让我和那笑脸一样以乐观、开朗的态度笑对人生。