我会记得_初三优秀学生作文_初三作文
我会努力记得,那一切……
——题记
当鞭炮声响彻云霄,当高速公路再次免费通行时,当哥哥催促的电话再次打来,问我什么时候回家时,我知道,春节到了。
像个孩子一般奔跑的我,在田埂上,尽情享受。哥哥一万个不放心,紧紧地跟在我后面。走着走着,那幢熟悉的土房子隐隐约约露出了轮廓,在大雾里显得有些虚渺。我加快了步伐,后面的哥哥有些措手不及,便匆匆地喊道:“慢一点,昨天才下过雨,地上滑,别到时再跌跤了”。我诺诺地重复着哥哥的话。田野上的微风逐渐肆虐,微风拉着我,回眸着过去的岁月……
那时的我,还是个机灵的假小子,每当挂在电线杆上的大喇叭用家乡话播报着早间新闻时,热衷于田野的我己奔跑在田埂上,享受着跑步带给我的快感。哥哥依旧比我懂事,总是担心我走不惯田间小路。那天阳光明媚,到处都充满了生命的悸动,也是跑回爷爷奶奶家,哥哥依旧是重复着这句话,“慢着,别摔着了……”还没说完,我就跌在了一堆老家特有的烂泥里。哥哥手足无措,他一只手搀着我的手臂,另一只手则帮我刮掉身上的泥,调皮地点一下我的鼻子,轻轻扶起我,然后背着我,步履蹒跚地走回了爷爷奶奶家。爷爷奶奶看见一身泥巴的我,劈头盖脸骂了哥哥一通,“你怎么搞的,妹妹跌成这个样子,你怎么做的哥哥?”哥哥也不狡辩,小脸憋得通红,偶然无奈地对我笑笑,帮我背黑锅。
一想起哥哥被骂时的模样,我就“咯咯”地笑出声来。“傻丫头,笑什么?”哥哥莫名其妙地看着我。“笑你!”我拍拍他的头。风有些肆虐地刮着,但那些回眸的记忆,却埋藏在心里。
在老家,一切都是那么斑斓,承载着我童年的快乐,举止投足都充斥着满满的爱。又要到了回南京的日期,我有些不舍,回眸着背后的一切,想再看一眼,又不忍再看。最后的我,还是缓缓地回过了头,看看哥哥,看看爷爷奶奶,看看眼前的这一切。
我会记得,那个调皮的我,怕我摔跤的哥哥,身高首先被我超过的奶奶,光头的爷爷,喝二锅头的公公,给我缝布娃娃的婆婆……一切的一切,都留在我的记忆里!