温暖作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
温暖无处不在,有人认为是冬日里的一缕阳光,在冷风中一件大衣,在饥饿中一顿饱饭……可我认为,它也有另一种含义。
在一个秋意浓浓的傍晚,我们在院子玩捉迷藏。只听“开始”一声,我像箭一样的冲到了一辆车后。不一会,我就被那个人抓住了,我只好乖乖地跟在他后面,他得意洋洋的冲我坏笑着,我瞥了他一眼:切,有什么了不起的,不就抓到我一次吗,显摆什么?过了一会,我趁他不注意的时候,就向着楼栋里跑去。一不留神,我就不知道被什么东西重重地划了一下,摔到在地上。我觉得左腿有种钻心的疼,我用手捂住疼的地方,一瘸一拐的坐到了长椅旁。我慢慢的把左腿放到长椅上,轻轻的挽起裤腿。我的伤口一直在流血,泪水已经在我的脸颊上缓缓的流过了,我疼得连动都不敢动了。我想:怎么办,我难道一直坐在这里呆着?我越想越害怕,越着急。
无意间,我看到了对门的阿姨出去,可不知为什么,她径直的向我走来,我不想让她看见我那狼狈不堪的样子,我转过头,心里祈祷着:不要认出我,不要认出我。可这时她却开口说话了:“小冉,你怎么在这里坐着呢?不凉吗?”我迅速捂住伤口,回答道:“哦,阿姨,我,我等妈妈下楼呢,我俩一会一起出去。”阿姨看了看周围,又打量了我一眼:“小冉,你在蒙我吧?你们家车根本不不在,是不是说谎了?快,告诉我怎么了。”我低着头:“我刚才玩游戏的时候一不小心摔倒了,把腿划了一下。”阿姨的语气突然变了:“怎么不早说,你这孩子,快,跟我回家。”我摇了摇头,对阿姨说:“真的不用了阿姨。”可她却对我说:“不行,必须去,万一感染了怎么办?”我听了只好跟她回家。
“别动,我帮你上药了啊。”我双眼盯着阿姨的手,她刚打算往我腿上摸的时候,我连忙用手捂住伤口,对阿姨说:“阿姨,能轻一点吗?”阿姨看了看我说:“可以,但你不能再用手挡住伤口了。”我点了点头。第二次抹得时候,我又拿手挡住了。我着急的眼泪已经出来了,阿姨想了想对我说:“这样,如果你疼的时候就紧握我的手好了吧?”我抹了抹眼泪,准备再次上药。这次,我没有挡住伤口,而是紧握阿姨的手。
上完药了,在阿姨收拾东西,我不经意的看见了阿姨手上被我掐的青一块紫一块的印记。随后阿姨又给我喝水,吃东西……我看着阿姨忙碌的身影,不知怎的,我觉得心头暖暖的。
温暖不仅是一缕阳光,一件大衣,一顿饱饭,还是人与人之间互相给予的爱,信任和交流。