有这样一种人,总是吃一小口,把一大口留给别人。有这样一种人,总是吃一大口,把一小口留给别人。前者是母亲,后者是孩子。
生活就是这样,每天都在演绎着一段段动人的故事。就在5月12日那天,地震灾害无情地降临在四川省汶川县,那一刹那,无数的生希瞬间逝去,天灾无情人有情。有这样一位老师,用自己的身躯护住了四条身命;有这样一个小孩,用自己娇嫩的身躯背出了同学;有这样一支队伍,在第一时间进行了全力救援。一时间,世界各地的人们纷纷捐款捐物,尽自己所能,全国上下都沉浸在悲痛中,人们都在默默祈祷着,希望他们早日建设好家园。爱,让我们的生活充满和谐,让世界充满爱!
一个眼神,一个微笑,一个手势,一个微小的举动,让我们感到世界并不陌生。著名歌手丛飞,多年来一直资助贫困学生,给了他们许多父母给不了的关爱。得到的却是,当丛飞自己患上绝症时,却没有人来看望他,丛飞把爱给了别人,在爱中寻找快乐和孩子们结下了不解的情缘。有这样一个故事,在一个相对缺水的地方,每人限量用水3公斤,每天有固定的人去很远的地方运水,水对于动植物来说是多么的珍贵啊!那天,当运水的队伍在回来的途中一条老牛挡去了他们的路,他想要喝水?!那条老牛任凭人们怎样驱赶就是不走开。司机气的拿鞭子把老牛打的皮开肉绽,可它仍然无动于衷,后来人们破例给了它一盆水,恰好3公斤。可是老牛并没有喝,而是引天长哞。这时,从小山后跑来一头小牛,它在人们惊讶的神情中满意的把水喝完了。许多人留下了感动的泪水。也许,这就是对爱的最好的诠释吧!
爱,让冰山积雪消融;爱,让人与人之间的关系更加亲密;爱,让人与自然更加和谐相处。拥有一颗爱心,你会发现世界将变成美好的人间。
爱,是我们共同的语言!