在黑暗中前行,迷失了方向。转过身,茫然的身影在刹那间被照亮。那是一双饱含爱意的眼睛,照亮成长中的路,照亮了一颗温暖的心……
——题记
在我们成长的过程中,都会有两个人,目送着你越走越远。这就是伟大的父母,当你还在咿呀学语,是他们从抱你---扶你---追不上你。父母的一生就是望着子女渐渐走远的。
当我上幼儿园时,你每天都会准时来接我回家,但我还是想留在家里。
在我上小学时,不是您来接我,是我自己走回家,但是我还是想让您来接我。
而现在,远离故乡,在外读初中的我,是走都走不回去。就这样,我们之间的距离越来越来远,看不见也摸不着。
人们常说,人的一生是短暂的。而你们把你们的多半生用来呵护我,照顾我。
当我长成枝繁叶茂的大树时,你们已成为秋天那枯黄干枯的老树。人们常说,姜还是老的辣,是你教我做人的道理,也是你教会我做事一丝不苟,事先考虑清楚。当我遇到烦恼时,你能开导我。当我在物质上需要时,是你不考虑的买给我。
当我心里想着给我几十年的时间照顾你,而你却挥着手做你的正事。
人的一生真的很短暂,我已经感受到了这种滋味,我已感到了十三年的短暂,这十三年我成长了很多,虽然没有你的经验丰富,但您含辛茹苦的将我抚养大,在我青春期时又对您发起火,而你却没有怨言,使我与您更亲*。
不管是做什么,你时刻都会想着我,为我而担心,你是我心目中的大英雄!
在这大千世界中,我们彼此相隔一方,但你永远是我最亲爱的任,愿您能事业顺利,长命百岁;感谢你们哺育了我!古人云:滴水之恩,应当涌泉相报。
父亲,说到最后,我仿佛又想起了你脸上的皱纹,你眼睛的红肿,你手上那厚厚的茧子,仿佛以住进我心,每当我想到放弃时,我就会想起您,想起你说的一句话
“不要放弃,要竭尽全力。”