友善作文1000字_初三优秀学生作文_初三作文
“友善”是人类相处的秘密。友善是相互间一句亲昵的问候,是那“桃花潭水深干尺,不及汪伦送我情”中所蕴含的无限相思之情。友善同时也蕴藏在那“在天愿作比翼鸟,在地愿为连里枝”的海誓山盟中。我想,亲情、友情、爱情是都需要用友善去维系的。
在现代社会中,竞争激烈,人才倍出,合作和竞争二者必不可分。合作中需要体现出的即为友善,双方利益相通,彼此间用心去沟通和交流,才能在商业竞争中成为最后的赢家。
朋友之间更需要友善的加盟。当遭遇朋友的误解时,何不以一颗宽容仁爱之心去包容呢?“退一步海阔天空”,或许你会收获到意外的惊喜。友善如佳醇,越酿或富有生命的气息。友善即为“投我以木桃,报之以琼瑶”般的友好往来,它将维系人们心灵深处的感应,会唤起人类心灵共有的美好弦律。
友善的最大秘密在于不知不觉中你将造福世界上的每一人。它所散发出的热量足以融化冰雪山川,启开人类的心扉。
曾看到过这样一篇短文,它揭示了人类心灵深处最大的秘密。一对青年夫妇工资收入并不高,加之妻子正值怀孕期间很需要补充营养食品。无奈之下,丈夫还需外出打工。有一天,当他干活很累的时候,看到一位老太太拿着很多行李,于是帮忙心切地他,上前帮助老太太。老太太感激万分,而那位年青人只说:“要将这份友善传递下去。”老人很受感动。当老太太看到一位孕妇过街时便在友善的驱使下去帮助她。她收获了老太太的友善,同时也会将它传递下去。而这位孕妇恰好即为那位年青人的妻子。年轻人当初看起来似乎不起眼的举动,却反过来帮助了自己。这正是友善的最大秘密。
其实,生活中的我们时刻接受着不同程度的挑战,每个人都无法预测将来的事会如何。
因此献出一份友善之心,或一句话,或者一个眼神。都足以显示出巨大的精神力量。友善之心,可以帮助一个困顿不堪的人去寻找到新的希望;可以为迷失方向的人重新找到路标;可以为失去信心的人重获新的希望。将友善传递下去,就如一粒粒璀璨耀眼的珍珠,终将会串连成世界上最大最美的珍珠项链。它将展现人性最真诚最善良的一面。我想,友善会使人在逆境时接受支援,使人的生命中不会因为缺少爱而变得凄惨冷淡。
因此,友善是需要我们用心中最美的音符去奏响人类心灵深处的美丽语言。运用友善,你可以找到人世间的温暖与真爱。它会促使人们向更远的方向去奋斗。它犹如来自天堂的一束阳光,将会牵引着我们追梦的步伐。
拥有友善,你将会更加充满信心地去迎接未来的挑战。其实,成功就在不远处。鼓励自己,失败将成为身后的风景。