爱伴我成长作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
爱伴我成长一粒种子,从萌芽到生长,要经历风吹雨打,一定也少不了阳光的照耀。我的成长也像种子一样,沐浴着父母爱的阳光。我打一落地,就成了父母亲的“心头肉”。虽然没有“含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了”那么夸张,但他们对我的爱却丝毫不逊色于李白的“桃花潭水”。妈妈对我很严厉。记得我是在乡下的爷爷奶奶家上的幼儿园,4岁了还不会算数。妈妈来看我的时候,一手拿着鞭子,一手拉着我,硬是往我的脑瓜里塞了许多东西。只要我一不听话,鞭子就落在了屁股上。我疼得一直叫“爷爷”,爷爷虽然疼我却也无济于事。不过,这套方法还挺管用。一个星期之内,我居然能从1数到100了。更厉害的是20以内的加减法不在话下,还能背诵《静夜思》和《望庐山瀑布》。虽然妈妈对我很严厉,但这种严厉对我的成长很有用。爸爸对我很温柔。我因此常常欺负他。在家的时候,我拿着扎小辫的皮筋在爸爸头上扎了两个“冲天炮”,笨拙的手法疼得爸爸直叫我“小祖宗”。我还喜欢掏爸爸的裤兜,一张一张地数着掏出来的红票票,我自己都承认是个不折不扣的“小财迷”。我还特别傲娇。在家一幅“公主范”,上下楼梯绝不用走,都是骑在爸爸的头上横冲直撞,妈妈总会在后面喊“小心点,别摔了!”我还给爸爸取了一个不知道从哪个电视剧里学来的别称——“老头子”。“老头子,我要吃巧克力。”“老头子,我要出去玩。”“老头子,小狗欺负我,呜……呜……”虽然爸爸把我宠出了一些些的公主病,但怎么啦?我就是爸爸的小公主!总而言之,言而总之,妈妈的严厉也好,爸爸的温柔也罢,都是父母对我浓浓的爱。我就是这样在父母浓浓的爱里长大的。点评:把“伴我成长”的文章做足了,难点也就突破了。小作者从自己“一落地”写起,给“成长”留足了空间,也拉长了时间。妈妈教我数数、计算、背诗,毫无疑问是“伴我成长”;爸爸任我在他头上扎“冲天炮”,从他兜里掏“红票票”,骑在他头上“横冲直撞”,喊他“老头子”要这要那,也是在“伴我成长”。作者把一个小孩子的成长描摹得情味盎然,妙趣横生,充实了内容,更突出了主题。另外,文章的语言我几乎没作修改,原汁原味的孩童式语言,富有个性,充满张力。