爱,是什么?有人说,爱是母亲给予的温存,是父亲给予的臂膀,共同努力的激情……世界上的爱多种多样。最令我感动的还是那一杯牛奶的幸福。
每天放学回家,都要做作业,而且,这一写,就不得不“一发不可收拾”。做一段时间作业之后,我觉得好像触到了火镜的焦点,干的喉咙要冒烟似的。每当这时,妈妈就会悄悄地推开门,慢慢的走进来,手里端着一杯温牛奶。每一次,我都着急地一饮而尽,牛奶的香甜滋润着**的冒烟的喉咙,喉咙里有一股说不出的甜味儿。
有一天,老师大发慈悲,作业留的非常少,写着写着,晚风悄悄地牵走了我的思绪。我满脑子都在想,妈妈为什么每天都这么准时的给我送来牛奶呢?
带着这个问题,我展开了自己的探索。
为了更好的隐蔽自己,我躲在了洗衣机后面。刚躲好,老爸老妈就进来了。老爸不耐烦的说道:“你每天这样不嫌累啊!”妈妈手里正拿着一杯牛奶,一边娴熟的往被子里倒牛奶,一边不紧不慢的说:“孩子认真学*,现在正是长身体的时候,天气又渐渐凉了,得热一下。”刚说完,就把杯子放进了微波炉里,转身又拿了另一个干净的杯子。大约过了五分钟,妈妈把牛奶拿了出来,把牛奶在两个杯子中倒来倒去,又用嘴轻轻的吹了吹,觉得问度刚好,转身就要走出来。
我一看老妈要出来,就赶紧跑了回去,假装做作业。老妈果然又进来了,也给我了送来了那杯牛奶,和往常一样,却又不大一样。
这一次,我没有一饮而尽,而是轻轻地泯了一小口,享受着牛奶的温暖从舌尖到心间。
爱,是什么?有人说爱是妈妈轻声细语的关心,爸爸长满老茧的双手,奋战到底的勇气……我认为,爱吧,这个东西呢,说简单也简单,说复杂,似乎也不是那么简单。或许,爱就是那杯有温度的牛奶吧。