相信自己500字作文
相信每个人都有许多令人兴奋的经历,失败、成功,都是必不可少的。
还记得,暑假的时候由于我期末考试得成绩不错,爸爸为了奖励我,就给我买了一辆自行车。这俩自行车是天蓝色的,因为我喜欢蓝色,所以爸爸就给我买了蓝色的。 我很兴奋,因为那可是我期待很久的,现在得到了,我怎能不兴奋、开心?可是,问题来了,我不会骑啊!怎么办呢?爸爸知道了之后,打算来教我。
这一天的早晨,我和爸爸来到公园。公园里空气清新,小鸟还很开心的在枝头唱着歌呢!于是,在这样的环境里,我的学骑自行车之旅正式开始了!我和爸爸选了一块空地,我骑在自行车上,脚踩在踏板上,爸爸在后面扶着,“走起!”刚开始的时候,我骑自行车老爱往踏板的地方看,以至于骑得七扭八歪的。爸爸便说:“你不能老往踏板的地方看,要看正前方。”之后,我便向正前方看了。
学了一段时间,我勉强会了,但不熟练。爸爸说:“现在你已经会一点了,相信再多琦琦,你就会了。加油哦!老爸相信你。” 以后的每天,都会看见我在空地上骑自行车,经过一次次的摔倒,一次次的爬起在重新骑,当然有时候也流了血,不过皇天不负有心人,我终于学会了。
这次的经历让我懂得了:努力、坚持就会有成功!而且,要相信自己!