相信自己中考作文
快毕业了,回忆起小学的校园生活,最令我快乐的还要数这个学期的体育节。在老师的鼓动下,同学们都纷纷报名参加比赛,就连不擅长体育的我也报了个200米跑。
开幕式过后的第二天下午,便轮到我上场了,同学主动帮我借了双钉鞋,这让我提高了点自信。检录完毕后,我便来到了跑道旁等候。那时候,我真有点后悔了,想自己当初为什么要逞这个能,现在可好,逃也逃不掉了。同学们似乎看出了我的心思。便对我说,“没问题,三个人中总能弄个第二。”“相信自己,要努力。”同学们那一声声鼓励,让我很是感动,也更是让我信心倍增。比赛开始了,“各就位,预备——砰”,一声枪响,我们三个运动员就像离了弦的箭,以最快的速度飞奔起来。刚开始时,我轻快的像只小鹿,但越是到后面,越不对劲。到了最后一百米时,我感觉我的脚上似乎被灌了铅,与第一名的距离也是越拉越远。我正想放弃时,耳边又听到了同学们那一声声加油,我的心里顿时涌动一股热流,这声音,仿佛给予了我无穷的动力与自信,一直推着我向前跑着,直到终点。
第二天,我居然在广播里听到了我的名字——六(3)班刘子悦同学在六年级女子200米项目比赛中以38分06秒的成绩荣获第4名,这个结果真是令我十分意外。站在领奖台上,看着手里拿着的这张奖状,心里很是激动。这张奖状不仅有着自己的努力,也同时包含了同学们的支持。
“相信自己,我能行。”通过这一次比赛,让我真正懂得了这句话的道理。