相信自己作文1000字
试问大家,你们有怎么样的朋友呢?一定是形形色色的,我没说错吧?每个人都有着自己的性格,所以大家相处时一定会发生一些冲突,这必然是难免的。
我试过问过我身边的朋友,究竟对他们来说,我是怎么样的一个朋友呢?总结出来的答案正是:疯、傻、没尊严、男人婆。看来答案不出乎意料嘛。
学校的我总是在班上扮演着搞笑的角色。美术节被画脸、在班上跳章鱼、说出糗的事等等等。有人会说我不正常,但是我确确实实的将欢乐带给了大家。这样的我,很快乐。能随心所欲的生活,我很自豪,我开心。
而我身边,有一位朋友,总是看不见自己。怎么说看不见自己?我这么说不是无凭无据,而是我一直以来得出的结论。
他长得一脸清秀,眼睛挺大的,个人就是有点文静。这样的他,可是位学霸,成绩可好呢!但是,他缺乏的正是自信。
在和他聊天的时候,他总是说着别人的事。我试过一次,我找他诉苦时,他只会说出我的优点来安慰我,缺点只字不提。他总是称赞别人,调侃自己。这样的他,很温柔,却同时不怎么快乐,认为自己没用。
那是为什么?说也奇怪,一个那么温柔的人为何不快乐?不为别的,那是因为他无法发现自己的美,无法看到自己的好,无法认同自己。
其实,我想要的只不过是要他爱自己多一点。当每一个人不爱自己时,那么根本没资格去爱别人并且得到别人的爱。你连自己都疼惜不到的话,更别说疼惜别人了。
一个再无私的人,也要学会自私,将爱分给自己。如果每个人物也能这么做,或许可以自信一点吧。当你爱自己的时候,就会在自己的身上看到各种优点,即便没有也要找出来。能睡能吃就不是优点了吗?我可不吃这一套!我相信任何一件事都可能是大家的优点!
我想,若他能看到自己的优点之际,他一定能够开始羡慕自己了。羡慕自己为何有那么多才能、能力以及拥有的东西。我们人呢,虽说要诚实,但偶尔欺骗自己也不错的。
像我这样的话,就骗自己说:“我可是世界第一可爱少女呢!镜子都爱上我了!”虽然事实与这完全相反,但是我敢肯定,当说完后一定会欣然的笑起来的,毕竟虽搞笑,却有那么一瞬间认为仿佛就是如此。而我正是这么一路走来。
自信的本身不是别人赋予的,而是自己本身给予的。凡事都要相信自己,再去相信别人吧!要想称赞别人,那就先称赞自己吧!在羡慕别人之前,先看看自己身上拥有的吧!
现在,我要告诉我的朋友,看到这篇作文的大家,要知道,即便全世界抛弃你,你也不能抛弃你自己。即使全世界人不爱你,你也要爱你自己。即使没人相信你,你也一定一定要相信你自己!谢谢你,因为你的存在,照亮了整个世界!世界因你而美丽!请相信自己,因为你不知道,你是一个优秀的人!