抒情作文相信自己400字
三毛说过:一个不懂得欣赏自己的人,是不会有快乐的,是的,人都是需要被肯定的,尤其是被自己肯定。
小时候,我们对自我的肯定来自于父母、师长的赞美,有教育学者说过,最好的教育方式是鼓励。当孩子受到挫折的时候,鼓励会给他带来动力,让他更有勇气去战胜困难;当孩子取得成功的时候,适当的鼓励他去追求更高的目标,孩子也会不断的变得越来越优秀,孩子在不停的鼓励中成长,自然更加自信,面对生活,自然乐观而有毅力,将来长大了对社会来说也是一股正能量。
大了之后,我们开始喜欢在书中寻找答案,或者在生活中寻找答案。这时候,答案往往往是多种多样的,一个不小心,便会将自己迷失在那里而无法自拔,每天不停的思考着什么是更对的,什么是更适合的,就是不会想到,也许自己的就是对的。因为,所有的问题,有时候不会是只有一个准确答案的,所以,没准自己想的,也是对的。这也就是说,我们要相信自己。