星空_初三作文
纵使生活不是红花绿柳,也总会有那么一份温暖值得我们永远珍藏 。
有一封信躺在我的视线里。
熟悉的字迹,不工整也不漂亮。信封有些墨迹,也许是不小心时沾上的。
我从信箱里取出这封信,又“吱呀”一声锁上信箱。钥匙开锁时声色的声音,也“吱呀”一声打开了我的过去。
我和她是好友。她是转学到我们班的,朋友不多。恰巧,老师又安排她与我同桌。
本来我是瞧不起她的,脸上星星点点的雀斑,顶着一头黄不拉叽的卷头发,不标准的普通话,使她全身上下冒着傻气。而我却是班上的尖子生。(可以理解成对比吗)
可是有些人的优点永远不是外表可以掩盖的。我慢慢才发现,她的傻气其实不能算是真正的啥,如果说每个人都是一块玉石,那么她便是璞玉,不像其他人用精心雕琢的外壳包裹自己。谁都喜欢与没城府的人在一起。渐渐地,原先我所在的三个人的小圈子多了一个人。
她永远忍受我心情不好时的怒火。只是她从不表现出来。她的“傻”使她无法通过我的表情知道我的内心。但她会在我发泄的时候反驳我,也知道在我的怒火达到高峰时停止反驳,这一点上,她很聪明。
老师曾对她说,你上课不要讲话了可以么。你的同桌可以不听课考试成绩依然优秀。可是你不是她,你不可以。
当她把这段话告诉我时,我有些恼火,压根没有发生的事嘛。于是我们开始了冷战 。准确地说,是我对她。也许她根本没有觉察到, 依然每天对我贴笑脸。冰遇热会融化,这次我遇到火啦。
在那一年半的时间里,她每一天听我的哭与笑,听我被人吹捧,亦或偶尔遭到的批评。我将我的一切告诉她,因为我知道,她不会出卖我。
……
展信时有些抑制不住的激动。
依然没有丝毫改变。我一眼可以看出的病局和错别字她却发现不了。信很短,里面有一个坠子。难怪放在手上有种沉甸甸的分量。
“祝你生日快乐。”
“告诉你哦,这次政治我考了满分,全班只有我一个人。”
那个银色的坠子在阳光下闪耀,牵系起你我唯一的世界。
同桌的你,曾经怎样地容忍我的小脾气,用你的真诚教会我怎样待人 。毕业后的你,没有因为成长而改变,却用你自身散发出的魅力,给了我的生日一个最好的礼物。
关于你的故事,又因为时间锁进了那个人人都有的黑色匣子。我把它藏得很好,只是不想弄丢。把你送给我的坠子,摆在桌角。用这样的方式,记住你寄予的美好。
今夜,出人意料,繁星点点。
有些东西不是物质,在他人眼里虽然微不足道,可是在自己眼里却弥是珍贵。恰似一颗星,在广大的夜空中随微茫,却能慢慢成长为一片星空。温暖人生,照亮心灵。