告别_初三作文
“天下没有不散的宴*”,你是否铭记着这句话,珍惜与朋友相处的每一天,使告别的那一天没有遗憾。 告别,像是在演一出悲情剧,它使人演绎最真实情感。人的一生中必定要经历告别,告别可以使你的心灵变得更坚强,有时告别也意味着新的开始。 你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆。告别童年,告别那浮想联翩的记忆,是难以抉择的。童年带给我们温馨与快乐。当我们孤独、忧伤时,那记忆温暖我们的胸膛。在告别它时,我们终会不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。 小时候我们只知世间的美,不知道还有丑的存在;只知道有善,不知道还有恶的存在。知道的太少太少,明白的也太少太少。在无知的童年时代,只能懵懂地一步一步向前走,长大后我们将告别童年的天真、无邪。 直到有一天,一切被塞入书包,开始了一段艰苦的修行之旅。但告别也是一种新的开始,告别虽然痛苦,它同时会让你的心灵更上一个台阶。童年的经历将成为我们走向成功的最好铺垫,会为你插上理想的翅膀,让你飞得更高。 童年,虽然沉默地离去,但留给了我通向成功的地图,引领我走上成功之路。 告别昨天,直面今天,展望明天,将告别转化为成功的力
量,永远坚信着一切都会有新的开始。 告别不相信轮回,只在祈盼新的美好出现。