等待作文__初三作文_初三作文
等待是一个百味瓶,酸甜苦辣俱全。有帮助、有关爱、有期待……——题记
寒风中的等待
那是一个寒冷的冬日,北风呼啸,一片银白笼罩着这座小城。上学的小路上,留下了一排排清晰的脚印。
早晨,刚到班里,只见大家都呼着寒气,面部通红。“把水杯给我,我去帮大家接水!”这时,一位男同学主动提出来。他快步走向门口,几秒钟的等待,既漫长又短暂。
很快,大家的水杯都传到他的手中,他飞快地跑向校园另一头的水房……
又是几分钟的等待,寒风依旧呼啸,但经过几分钟的等待后,大家的心都是暖暖的。因为,这些等待,在他的热心帮助下有了温度。
夏雨里的等待
夏日的雨,总是这样来去无常,毫无规律,让人摸不着头绪。白天还是和风细雨,到了傍晚,却又倾盆骤降。
真是不巧,这大雨还是赶到放学,大家都十分焦急,各自去找各自的解决办法。我无可奈何地收拾着书包,今天没有带伞,只好思考着回家的最佳“路线”。
刚走到门口,一个声音呼唤着我,原来是她。她拿着一把雨伞,微笑地向我走来:“我今天正巧带了一把雨伞,所以我在这等着,看看有没有和我顺路又没带伞的同学,这不,刚好看到你,我们一起走吧。”外面猖狂的雨还在“叫嚣”,而伞下的我们相视一笑……
夏日里的雨尽管“阴晴不定”,但有了这一刻钟的等待,我就不会再担心失去“温暖”的保障了。因为,这个等待中,有关爱。
烈日下的等待
烈日炎炎的夏日,塑胶的操场散发着“烫焦”地味道。一堂体育课,我们训练长跑。
“呼哧,呼哧”我大口大口地喘气,双腿像是被禁锢了一样艰难地迈步。
就在这时,一向擅长长跑的她看到了气喘吁吁费力前行的我,便向我跑来:“不用着急,慢慢跑,我等你。”说完,对着我做了一个“加油”的手势,看我的眼神里满是期待。“嗯嗯!好!”我点点头,在她的鼓励下奋力跑起来。终于,十多分钟的等待后,我们终于跑到了终点。
烈日下,欢笑扬。跑再长的路我也不惧,因为这份等待中,有期待。
花开花落,轻绘人间阡陌;潮涨潮没,送往几度春秋。在我们的成长道路上,总有那么多美好的瞬间,那么多富有深意的等待值得我们永远地珍藏。温暖的等待如山间的一泓清泉滋润人心;似沙漠中的一瓶甘露,救人危急……就让这温暖的等待一直伴随着我吧,伴随着我更好地面对每一季的花开!