我的发现小学作文
我的发现有很多,比如说,我知道了:打火机使劲的摔为什么会爆炸,菜的芯为什么是空的,菜放进水里为什么会浮起来?其中印象最深的是弄明白蜘蛛为什么不吃死昆虫?
那是一天下午,我在玩沙子,我的朋友姚广叫我和他玩一个游戏,叫“蜘蛛捉昆虫”。玩结束了,他告诉我:“蜘蛛不吃死昆虫,下次注意了。”他走了,我就开始研究为什么蜘蛛不吃死东西?
我到院子里,终于在一个角落找到了一只蜘蛛,我弄了一只死苍蝇扔在了网上,没想到跟姚广说的一样,不吃。我烦了,又捉了一只苍蝇,拔了它的翅膀,扔在了网上,咦,它动了,跑到苍蝇面前,开始吃。
我不知道是什么原因,只好去查电脑。过了几分钟,我终于知道了答案,原来,蜘蛛像个瞎子,它是靠网来捕食的,并靠网的颤动来判断猎物的位置,网颤动会使它产生感知。我再按照电脑的话再实验一下,嗯!对,网颤动确实会使它感受到的。
在这次实践中,我悟出了一个道理:科学无处不在!