从春天中旬到入夏,每天都是阳光充足,入夏天气非常热,空气特别干燥,植物也受不了啦,有的打蔫了,有的已经枯萎啦。今天游学营,老师带我们寻找水源。
我们出发啦,老师今天作记者访问村民。路上遇见一位阿姨,她骑着一个三轮车,后面拉着沉甸甸的水。乔老师问阿姨:“你是哪个村的?”阿姨说:“我是留村的”乔老师又问"你的水是到哪里拉的?”“我借的”阿姨说着羞涩地走了。我们不理解阿姨现在的心情,采访失败。一位老奶奶推着自行车准备给西瓜苗浇水,老师问老奶奶:“天这么旱,你的水是从哪里拉的?”老奶奶说:“到家里拉的”“一颗西瓜苗要浇多少水呢”乔老师问,只见老奶奶把一个油瓶子装满水,说就这一瓶子。我想老奶奶从家里拉水浇这西瓜苗,要拉多少水呀,并且天这么旱,浇这么一点水,过两天又旱了,太不容易了,*常我们洗个脸,洗个碗都要浪费好多水呢,水果没吃完就扔了,太浪费了,以后要改掉这些坏毛病。
我们走了好久,还没有发现水源,正当大家着急时,一位同学突然喊道“水”大家一下子有精神了,大家纷纷走到小渠边,冼脸,冼手,喝上几口,小渠的水真甜。小渠旁边有个小山,大家兴奋的往上爬,爬到一半溜了下来,重新再爬,功夫不负有心人,最后还是爬上去了。我的手磨了个泡,腿上也擦破了点皮,一位好心的同学拿了创可贴给我贴上,我们来到小河边的一片树林里,老师说今天就走到这儿,让我们在这儿玩一会儿,同学们别提有多高兴了。下去的时候就容易多了,坐到土坡上滑下来。
水是生命之源,哪怕是一勺水,也可以使植物成长,我们大家要珍惜水,节约用水。