年轻初三作文
静寂的夜晚,无月无星。万物都在夜色中空虚了。这空虚也是一种无限的旷远,让我将心灵袒露出来,接受夜色的洗礼,感到生命有了新的开始,有了美的风景。总是独坐黄昏,向往夕阳的美丽;总是独立寒秋,感叹落叶的归去;总写一些快乐而美丽的歌词,总发出一些豪迈的感叹。我们年轻的心不快攻懂得什么叫珍惜,什么叫美丽,总以为荒废了今天,还有许许多多个明天;总以为春天就永远是开满鲜花的季节,终于,岁月在无声无息之中慢慢地消逝。而我们却没有留下任何自己走过的足迹,没有为那灿烂的季节添加色彩。走过了年轻,衰老了应有的美丽,生命也渐渐变得无力,自己却以为年轻是生命中永远也不老的风景线。于是,摘一朵花,随手扔在风里,却从来没有想过,它会逐渐枯萎。
苍白的年轻,无力的生命,是否应该接受一番洗涤?是否应该接受一下染色?在这空虚的夜晚,思想也得到了自由放逐,而年轻也应该以哲人的方式沉思。虽然我比哲人差得很远很远,却也懂得人生如海,这已是千古道理。生命的永存,固然要敢于在莫测的大海中独自掌舵一叶小舟,但也必须善于掌舵一叶小舟。若非如此,他又凭什么去染色和点缀呢――知识与实践。年轻的基调是美丽,但不是独自黄昏赏夕阳,更不是独知寒秋悲叶落,不是拥着岁月入梦,更不是发着豪言度日。年轻决不是可以随便挥霍的。这样虚度了年轻是要付出代价的。美丽的年轻,需要吸取知识的营养,吸收实践的精华,以保持其年轻的本性和美丽的面容。
年轻只有用知识和实践来点缀,它才会更充实更美丽。年轻时的心,喜欢在湛蓝的天空中展翅飞翔。一旦有了知识与磨砺,就有了无穷的力量,就能在天空中自由自在的飞翔,与风雨搏击,而那轻盈的姿态,绝对是生命中最美,最靓丽的惟一。