攀爬的姿态中考作文
即使我的攀爬姿势不漂亮,我也一定会坚持下去。
我喜欢钢琴的样子,钢琴的声音,和坐在钢琴凳上的感觉.
当我年轻的时候,我迷上了钢琴。吵着要上钢琴课。起初,我只认为弹钢琴很简单。我只能坐在钢琴凳上,按几下钢琴键。当我第一次开始学弹钢琴时,我只需要一只手。虽然我不能演奏一些著名的歌曲,但至少旋律很美。
但是慢慢地,当两只手一起放在钢琴上时,我突然发现我的手不工作了。每天晚上我都离家出走,不想弹钢琴,所以我总是磨磨蹭蹭,直到我妈妈喊道:“你现在不要弹钢琴,它以后会打扰人们的!”然后我闷闷不乐地坐在钢琴凳上,我母亲根本无视我的感受。她抢先说道:“笑一笑!”直到八点半,我再也受不了了,开始哭了。我妈妈不仅没有哄我,她甚至让我弹了十遍这首无聊的曲子。那时候,我真的很后悔学弹钢琴,仍然怀念那首简单的钢琴曲《玛丽的小羊羔》.
我也不知道我哭过多少次,呆过多少次,也不知道我想放弃多少次,但我一直坚信“坚持到底就是胜利”
回想起来,这些坎坷的往事是如此有趣,并伴随着一丝骄傲,因为我已经爬到了钢琴的十年级。
走出钢琴考场,我感到轻松多了。看窗外,多美的景色啊!透过树梢,一缕阳光照射在爬上来的蜗牛身上。我就像那只蜗牛,在学钢琴的路上一直在爬,阳光永远伴随着我!