初三作文:攀爬的姿态_初三作文
我不曾去注意到学校里的那棵爬墙虎。
夏天,它伸展着它那旺盛的生命力,不断地攀爬,踏实地扎好自己的根,不断地向人们彰显着它那透彻心扉的绿。比起夏天的绿,我更倾向于秋天的炽热的红,如火一般的红。
曾见过枫叶那“霜叶红于二月花”的景色,但不曾见过有如此炽热的红。就像那秋天的颜色,在失去一切之前是那么缤纷。因为它的攀爬,生命有了色彩,如果,它不攀爬,那我们不会见到它那绚丽多变的色彩了。正如***,不经过无数先辈奋斗,怎么会有如此鲜艳的红色呢?
每次下雨,我下了课都会趴在窗户上观察它,而每次它们都是咬着牙,硬撑着,忍受着大自然带给它们的考验。天空的雨慢慢停了,抖落掉它们身上的水珠,一个个的跳起了华尔兹,姿态极妍。我感觉它们似乎比以前更加“成熟”。因为它们迎难而上过。
下课了,我趴在窗户上去观赏对面楼的爬墙虎,每天每夜每时每刻地都在攀爬,以它那强大的吸附力和顽强的生命来完成它这一生的奋斗目标---攀爬!也许,你会嘲笑它,笑它的一生的目标,笑它一辈子只会一成不变。但是,我不会这样想,一成不变正显示了它的执著,一辈子只做一件事!
从窗户向下看,上边是红色,下边是绿色,这更为它们增添了一股迷人的“芳香”。它是多么的无私,将自己的全部都献给了人们。
在人生的道路上,要踏踏实实地走好每一步,当我们身处困难时,要坚持不懈地去奋斗,迎难而上,当我们面临着抉择时,去执著地选择你认为正确的选择。