一次有趣的试验作文
今天,王老师要给我们做一个试验,过程是这样的:王老师先拿出了一个长长的纸条,在一端涂上了胶水,然后把另一端和有胶水的一端重合,变成一个纸环。
接着老师问我们:“如果把这个纸环沿着中线剪断,它会怎么样?”同学们议论纷纷,最后一致认为,它会变成两个圈。于是老师拿起一把黑色的剪刀,小心翼翼地剪啊,剪啊,终于剪到了头。剪完后,老师一抖搂,结果竟然出乎我们的意料,它居然变成了一个比原来还要大的圈。带问号往上提的“啊”字,不约而同的从我们嘴里飞出来,大家脸上写满了惊奇,难以想象结果是这样。老师要揭秘了,听老师一说,我才明白,我们刚才做的试验,是一个名叫莫比乌斯的人发明的,它名叫莫比乌斯怪圈,原因是,在粘的时候,王老师做了一个“小手脚”———把纸条的一端拧了半圈才粘上的,所以剪的结果就成我们看到的样子。
啊,这节作文课可真有趣!