一次有趣的体验作文
1月25日清晨6:00, 我迫不及待地从暖暖的被窝里钻出来,迅速地喝了一碗麦片,便兴致勃勃地和哥哥以及妈妈出发了。我们将参加《海口晚报》举办的“小小推销员,体验生活滋味”——小记者卖报活动。
静谧的街道还笼罩在晨纱中,宁静淡雅。一阵 凉 风扑面而来,使人心旷神怡,精神为之一振。我们却无暇欣赏这让人陶醉的晨曦,只是急匆匆地赶往我们的集合地点——上邦百汇城KFC门口。
老师们分别为我们详细地介绍了卖报技巧,路线和注意事项。在老师的安排和指引下,我们小记者兵分两路,每人领着30份报纸,满怀信心地出发了。
然而,我很快便发现了现实的残酷。
“叔叔,买一份报纸吗?” “不买。”
“阿姨,买报纸吗?”“我没空看。”
穿过了无数条大街小巷,我才推销3份报纸。一次又一次地被拒绝,让我失望不已,我几乎泄气了。
正当我徘徊在继续坚持还是放弃时,老师们的叮嘱在我的耳边回响:“卖报纸首先要亮出你们的小记者身份,要挨家挨户地问,学会坚持,不要轻易放弃,这样才有机会卖出去。”
“阿姨,我是《海口晚报》的小记者,买一份报纸吗?”我壮着胆子微笑地走向一位慈眉善目的中年女性。“你是小记者啊,好的,买一份。”她高兴地望着我,并鼓励我继续努力。
“谢谢!”我开心地接过她的一元钱。
就这样,我不断地坚持。皇天不负有心人,我终于卖出了16份报纸。正当我洋洋得意,还想再继续卖报纸时,时间老人却已到达了终点——到了该集合的时候了。
今天,我付出了汗水,也得到了回报,我还体验到生活的乐趣与父母的辛苦,真是开心哪!