一次有趣的试验作文
今天下午,在课堂上老师拿着一个透明的玻璃杯走进了教室。同学们瞪大了好奇的眼睛,这时候我想:奇怪,老师上课干嘛拿着杯子?
老师神秘地说:“我们今天要做一次小试验。”话音刚落,我们在下面交头结耳议论纷纷,猜不透老师葫芦里卖的什么药。老师笑眯眯地拿出了一碟钉书针,接着又将杯子装满水。“你们猜猜这杯子里能装多少钉书针?”这时候班里像炸开了锅一样,坐在我前面的一个小胖子站起来吼得最大声:“一百个!”有的同学猜五十个,有的猜二百个……正当同学们争论得面红耳赤的时候,老师说话了:“请同学们亲自上台来试一试吧!”
同学们争先恐后举手,“我先来,我先来!”当第一位同学向杯子里放下第一颗钉子时,水面没有动,接下来同学们陆陆续续走上讲台,杯子里的钉子越来越多,这时候,水渐渐的超过了杯口,可没有漫出来。教室里安静极了,上台的同学们小心翼翼往杯子里放钉子,台下的目不转睛盯着水面,生怕水溢出来。杯子里已经放了一千多颗钉子了,我们更紧张了,我的心里象揣了一只小兔子一样。忽然,水面轻微晃动了一下,老师让我们放慢速度。最后杯子里居然装了二千多颗钉子,同学们都惊呆了。
今天这堂课非常有趣,一个小小的杯子可以装那么多钉子,看来做任何事,都要敢于尝试,没有做不到,只有想不到,在尝试的过程中要小心更要细心,就会有奇迹出现。在生活中我也要敢于尝试,这样我的身上也会有奇迹出现。