一次有趣的经历作文
记忆像一本书,里面记载着我们生活的点点滴滴。当我们翻阅它时,一件件难忘的事情呈现出来,历历在目。那一次有趣的经历至今回忆起来扔能使我捧腹大笑。
在我七岁的时候,家里是办织带厂,就如古时候的家庭作坊,规模很小。厂子办在自己家里,员工都是家里人。那个时候,效益好,我的阿姨和叔叔都一起帮忙,所以我们就住在了一起。
一天晚上,妈妈和阿姨还在加班,我们都已经睡觉了。夜有点深了,我揉着眼睛起身上厕所,突然听到厕所里发出一种砖头敲打的声音。我害怕地把事情告诉了正在加班的妈妈和阿姨。她俩也心惊胆战的,以为卫生间里躲了个贼。妈妈和阿姨都属于胆小的一类,她们不敢轻举妄动,卫生间离阿姨和叔叔的卧室最*,于是妈妈又示意阿姨去叫醒正在睡觉的叔叔前来相助。阿姨小心翼翼地迈着脚步,每一步都没发出声响。叔叔了解情况后,找来一根棍子潜伏在卫生间外面,想等贼出来的时候来个当头一棒,这贼就算不死也要晕了。我们都沉住气,屏住呼吸等待着时机出手。那气氛既紧张又惊险。在大家焦虑地等待中,卫生间的门终于开了,时机来了,门外的叔叔将棍子高举过头,正当他要向“贼”狠狠打去的时候。
“啊!”
“是你?”
“是我呀!”
原来卫生间里出来的是爸爸,被叔叔的举动吓得大叫起来。虚惊一场,幸好棍子还没落下来,不然爸爸可要脑袋开花了。
原来爸爸夜里起来上厕所,由于没开灯所以大家都不知道。在他上完厕所的时候突然发现卫生间里有只老鼠,“吱吱—”地发出响声。爸爸怕惊动老鼠,连灯也不开,顺手拣起一块砖头,关上门,想在卫生间里来个“瓮中捉鳖”。
听了爸爸的讲述,大家都觉得有趣,哈哈大笑起来。