“竹子开花喽喂,**躺在妈妈的怀里数星星……”一路上哼着歌,我和妈妈直奔成都大熊猫繁育研究基地。
哇,这儿可真大!参观的项目也数不胜数,大熊猫别墅、小熊猫产房、大熊猫博物馆……其中,最有趣的要数大熊猫月亮产房了。
我和妈妈走过一个个起伏的山坡,终于来到大熊猫月亮产房。月亮产房很大,分成好几间,每一间里都有许多刚出生几个月的小熊猫和它们的母亲。我们一间间地看过去,觉得没什么意思,因为现在是中午,熊猫们基本上都在睡觉。就在这时,突然传来了一声惊叹,我赶紧拉着妈妈的手跑了过去。原来,两只小熊猫正在“为食物而战”。
这两只小熊猫本来挨在一起,各吃各的,可不知怎么的,其中一只小熊猫突然扔掉了自己的竹子,爬到另一只小熊猫身上,用嘴叼起它的竹子就要走。被抢的小熊猫急了,拼命挣扎,想要把竹子夺回来,可那只小熊猫力气大得很,使劲一扯,把竹子抢走了。被抢的小熊猫一脸无奈,又抓了一把竹子,津津有味地吃了起来。
参观完月亮产房,我们又去看了野生小熊猫、熊猫餐厅……不知不觉,三个小时过去了,该回家了。我不舍地告别了可爱的大熊猫,在心中答应它们下次还要来后,便离开了这充满活力的地方。