花香优秀作文
作者这一天是在小学生涯中为数不多当服务队的机会,大家都非常珍惜这当服务队的日子。这些美好的日子很快就过去了,只剩下美好的记忆,这些花香还能有多久呢?
“妈妈,明天早上记得早点儿叫我起床,7:30分之前要到校,千万别让我迟到!”这一幕发生在我们六班很多同学身上,这也是我们在小学生涯中为数不多当服务队的机会,大家都非常珍惜这当服务队的日子。
每天早晨,同学们都早早地来到学校,站岗。瞧,门岗的同学站得比往日直多了;服务帮助岗的同学,也是不管日晒还是雨淋,好像心有默契一样,都想在熟悉的校门口留下最美好的记忆……而作为全校巡视的我,漫步在校园中。每一个地方都那么熟悉、亲切。或悲,或喜,或激动,或失望的故事。在阅览室中,大家在书的海洋中畅游,感受书中世界的快乐;在操场上,上演着针锋对决的足球赛,我们一次次地夺得大力神杯,也曾与它擦肩而过……下午,放学了,我走在公园里,品味着这香甜的桂花香。可是,今年的甜味中却带有一丝丝离别的忧伤。是啊,没多长时间,我们都离开我们熟悉的校园,同学们都将各奔东西,能再一起的时间还有几日?今年的花香中,更有着一种特别的味道……