遇见花香初三作文
世间万物皆有情,一花一草一木,倾吐着生命颂歌。颂歌中唱响花蕾,唱响果实。对于花来说,生命是如此短暂,却又是如此美丽,在曲曲折折中,在点点滴滴中——绽放出最完美的花朵!
夜来香,她迷住了我的心。那一个个花骨朵儿,小小的,嫩嫩的,挤挤的,也许会在夜间悄然开放;那雪白的已绽放的花更显灵动:独看则娇小玲珑;簇簇重叠而不乱,圣洁而淡雅。细看,有五瓣,绿色花芯外围一丛黄色花蕊,青色花杆托举着花朵,仿佛窈窕淑女随风舞动。深绿的叶子,镶嵌着小白点的枝干,与她的温文尔雅相衬。
夜间。一阵浓郁花香扑鼻而来,沁人心脾。忽闻一阵私语:“朋友,再见,我将要到大地妈妈那儿……”“再见,保重。”片刻,心灵为之一震——花开的声音,轻轻;花落的声音,也轻轻。没人知道她们何去又何从,没人知道生命运转的旋律。她们知道——生命的意义在于奉献,在于给予,在于奋斗,在于拼搏。开放至凋零,是每朵花必须所经历。生命美好而憧憬,她们现在做的正是为生命之花绽放的那瞬间,所准备,所蓄积。虽时间短暂,可她们也愿意。睁眼看一看这个世间,抬头望一望无暇星空。回想着自己变成花朵,付出了多少精力:努力孕育,吸收养分,调整营养,才得到今天的回报。她累了,终究是要休息的。随风卷入大地,是大自然给她最好的归宿。
清早。朦胧中看见花落满地,猛地抬起头,却发现枝头又有新的花苞。时间又转了一轮,我似乎懂些了:一生,要奋斗,要蓄积,蓦然,你会发现,生命之花已悄悄绽放;若不然,待还未开放却已凋零。可惜明年花更好,阳光已浅浅照进窗棂……