花香优秀作文
听着淅沥的雨声,在这落花的雨季去寻梦,任思念的泪决堤,也要找回那花香四溢的桑梓梦。
——题记
深夜,我伏在案头小寐。风,把凋落的桐花吹远,却有那么一小片,落在我的肩头,在不经意间悄然入梦,唤起了脑海中沉淀许久的记忆……
和煦的阳关温柔地照在身上,暖洋洋的,穿过桐树繁密的枝叶,在外婆身上留下了斑驳的白点,显出一片祥和安宁。我坐在旁边,静静地看着外婆仔细挑拣着被风撒了一地的桐花瓣,不嬉闹,也不哭泣,就那么静静地坐着,看着,沉醉其中。
不知不觉间,我就在这花香萦绕的地方陷入了梦乡。外婆见了,也只笑笑,并不叫醒我。我总是睡的很香,还做了一个甜甜的梦。在梦中,我帮外婆捡了许多花瓣,外婆开心地笑了,怀中的花也芳香四溢。不必刻意去闻,梦也是香的。
我醒来时,外婆正走在回家的路上,我在外婆的怀中。外婆手中的桐花香气四溢,一路陪伴着我们。到家后,外婆把花瓣缝到一个布包里,给我当枕头。晚上睡觉时,即使无梦,仍旧令人陶醉。
只恨时间太短,指缝太宽。白驹过隙,明天我就要离开外婆,随父母去城里读书。我舍不得这里的花香,舍不得外婆,也舍不得那甜甜的梦。可是,去不得不离开。
临别前一天晚上,我枕着那包香气四溢的桐花,却久久不能入眠。花香萦绕在我周围,感觉很温暖,却十分悲伤。明天,我就要离开这个我生活了六年的地方了。屋外的那棵桐树,也在寒风中发抖,不尽的绿叶随风凋零,堆积成冢,似在述说曾经如锦的年华。第一次,泪水,湿润了眼角,流进了那原本花香四溢的梦中。
冷风拂过发梢,我睁开惺忪的睡眼,看着床上放的枕头,只有淡淡的清香环绕。看着眼前繁重的功课,回忆起曾经做过的梦,泪水,不觉湿润了眼角。
多想,在回到那曾经的地方,陪着那思念的人,闻着那熟悉的花香,静静地陷入梦乡,嘴角带着笑意,安静地睡着,沉醉其中,无人打扰。