忘不了初三作文
那一束目光,还静卧在心窗上,迟迟没有离去,那束目光,却还发着光亮,照耀在心间的小路上。一阵风吹过,四下里黑漆漆的一片,即使那一束目光已经飞走,可我仍不能忘记那一抹火红的太阳。
多少个清晨的身影,多少件已被汗水浸透的衣衫,只为了那一个早上的复续,一个早上的测验,也为了那时常闪动在人群的目光。
中考体育加试的那一个清晨,我们孤独的站在外面,虽然已进入盛夏,可那弱不禁风的衣衫在晨风中随风飘扬,却有了一丝寒意。
班级老师来的有点晚,我们这帮没有见过场面的小孩,像见到了父母似的,都尖叫了起来,班级老师好像也听出了我们的意思,微笑的向我们点头,我们的心也有了满足感,似乎有种力量在鼓励着我们,那目光在我们中游动,见我们都个个精神焕发,班级老师也舒了口气,带着我们向前去。
我们分了组,我们只有4人,相比其他10人的,好像有了些孤独,那目光又关切的落在我们身上,我们微笑着向班级老师点点头,示意我们还好。
前两项我已圆满告成,都10分,就差1000米了,我总是拿不了满分,这也似乎给我造成了心理的影响,我急忙做着深呼吸,当踏上那跑道,心中也放松了许多。
伴随着那声枪鸣,我开始奔跑在漫长的路上,那束目光再一次落到我身上,此时,正为正午,太阳贪婪的吐露火舌,可那束目光,却给我带来了清凉,太阳还在照耀着,那焦灼的跑道无情的烤着我的双脚,可那束目光,给了我坚持的勇气,冲刺,撞线……我手中挥舞着第一名的卡片,而你又投来了赞许的目光,我心中荡漾起幸福的感觉。
忘不了的是当我处于困难之中,您给我投来的鼓励;忘不了的是我正在拼搏,您给我投来的期盼;忘不了的是当我取得成就,您给我投来的赞许,这一个个目光在那心间的小路上永远铭记,即使没有了那束目光的照耀……