初三作文成功
初中生活宛如缕缕青烟,炊烟袅袅;初中生活宛如朵朵鲜花,椒盐动人;初中生活宛如滴滴泪水,连绵不断。但在这其中也夹杂着烦恼,这两者往往会不谋而合,使我们躲也不是,闪也不是。——题记
考试的失利使我闷闷不乐,伤心的哭了一个中午。我沉思失败的原因,可考试的失利就像一个黑色的恶魔一样缠绕着我,使我失去了自信,对于前方的路一片茫然,我醒了突然间看到了墙上挂着的几行大字“失败是成功之母”,霎时我懂得了一个道理:花儿不会因为以后的凋谢而放弃今天的开放;小草不会因为明天的枯萎而放弃吸收今天的营养;生命之源不会应为以死亡而告终而放弃今天自己的闯荡。对!努力不一定成功,但放弃一定失败。我仿佛懂得了生命的一个定理一样打起了精神,明确了前方的道路。
我拼了
怀着心中的这个信念,我每节课都把老师讲的重点一字不落地记下来,课后反复思考,力求完全弄懂。课间看见同学们嬉戏打闹,我全然不顾,只管手头上的一些“疑难杂症”。有时也会不由得哼着能够激励我的歌“爱拼才会赢”。
我赢了
当老师宣布我在班里排在第三名时,我兴奋的心情冲突了以前的苦,眼泪夺眶而出。我高兴得叫道:“我终于得到了我那份应得的成功。”
成功的滋味是由酸、苦、辣、咸组合而成的甜。而这种甜不是干巴巴的,是你经过千百次决定放弃,千百次唤醒斗志换来的,可以称之为意味深远。
不要把一次失败的滋味保留,要用自己的努力换一种口味——成功的甜。
成功会给人带来多少喜悦,而在成功到来之时,还会有多少爱与心酸伴随呢?大家也许不信,那就听听我的成功经历吧!
初三作文成功 4
我上一年级时,参加了一次学校举办的讲故事大赛。 当我得知老师把讲故事的任务交给我时,别提我有多兴奋了:终于可以大出风头了。我很爱说话,被我们院里的人“光荣”地封为“贫嘴”。妈妈也说我话太多,说干脆改名叫“张话多”得了。由此你们也就知道我有多爱说话了吧。 我看电视上的演员,面对观众三千,在三千多双眼睛的注视下,还能表情自然,语言流畅,表演节目好像很轻松。于是我想我讲故事也是一件非常简单的事。结果在家里排练时,我自己把我自己的“表演简单论”彻底给打破了。就练一下出场,我都不敢。好不容易壮壮胆,走了几遍。可上台讲故事,无论如何也讲不出来,因为我这是大姑娘上轿——头一回,不适应表演的现场气氛,又没那个胆量,就面对四双眼睛,还说不出话来。我胆怯了,想退缩,求妈妈到学校跟老师说一下,退出比赛。可是家里人都鼓励我参赛,我又想到了电视上的演员,面对那么多观众,还一点都不胆怯,我最多不过面对几十个人,再怕就说不通了。我壮起胆子,把故事对家人讲了一遍。妈妈说我讲的不太好,可姥姥说,一年级的孩子,能讲到这个程度,已经相当不错了。就这一句话,又给了我很大的勇气和自信。 到讲故事那天,我信心十足,面对观众和评委,我也像电视里的人那样,表情自然、轻松地讲完了故事。我得了学校的一等奖,还上了校报呢! 这次,我的“表演简单论”又东山再起,不过,我在里面加了一句:“只要有自
信和勇气,再加上努力练*,表演就会从根本上变得简单。”