温暖的记忆初三作文
物是人非事事休,欲语泪先流。
——题记
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦。”听着这首略带沧桑的歌,我的心头涌过一股热流,眼角的泪光模糊不了我对姥姥的思念。姥姥,你在天国,还好吗?
如今已是十二月份了,往年的这时候姥姥就住在我们家,如今我再推开那扇门喊姥姥,留下我的只有空旷的屋子里传来的回音。
“姥姥,我想您了。”思绪又回到了以前,那些过去的事,又浮现在我脑海。
“妮儿,你几点起床呀,我给你做好了,你要不先起来吃点儿。”少不更事的我还沉浸在放暑假的喜悦中,我用力睁大眼睛看着姥姥,一骨碌爬起来跑向厨房去吃姥姥给我做的饭。“唉呀,怎么又做那么稠啊,我吃不下去了,不吃了。”我看到姥姥对了一脸的笑容瞬间消逝了,她吵我说:“我起早给你做一碗饭你还嫌做的不好吃。”“别吵啦,不吃就是不吃。”姥姥不再说话,她推着她的小车走到客厅,坐在中间。过了一会儿,又从客厅走向厨房,我却厌恶了她推小车的声音,冲她吼:“别跑了。”自己却一头扎在床上,再次陷入梦乡。
“妮儿,你起来吃点儿饭吧,不吃饭是不行的,饿着了身子就垮了,我给你做了你最爱吃的面糊涂,起来吃点吧。”我听到“面糊涂”,立即坐了起来,穿上鞋冲进厨房,两分钟后,我已在沙发上美美地吃面糊涂了,满满的一小锅在面前摆着;让我心情大好。姥姥笑着看着我狼吞虎咽地吃相,不断的说:“多吃点,好长个儿,长成一个大姑娘。”我看着姥姥,嗤地笑了。
原本以为这样的情景会一直延续下去,却不想被舅舅打工回来的事给打破了。舅舅回来后,和妈妈把一直吵着说难受的姥姥送到了医院。在姥姥住院时我只去看她了一次,她的鼻子里插着吸氧管,却还满面笑容的挣扎着给我拿饮料喝。让我没想到的是,那竟是我们最后一次见面。后来我再见到姥姥是在她的灵堂里,那时我才知道,癌症罡晚期了。
我的姥姥对我那么好,甚至把姥爷的爱也给了我,和姥姥在一起的那些时光,是我最温暖的记忆。姥姥,现在我长大了,您不要为我担心。愿您在天国有一份和我在一起时温暖的记忆。