唠叨的外婆初三作文
我的外婆年逾古稀,但眼不花,背不驼,烫着时尚的卷发,每天都穿得精精致致的。别看她只是一个普普通通的农村老太太,跟她一起玩的老人都以为她是铁道学院退休的老师,称她为“舒老师”哦!
外婆本事大着呢,简直可以用“神通广大”来形容!
记得一年暑假,我们去涠洲岛旅游。游火山口的时候,天气炎热,山高路陡,我们都已经气喘吁吁了,妈妈还差点中暑,可是外婆却一马当先,接连超过了我们,几分钟后,她连人影都看不见了,远远地把我们抛在身后。第二天,我们去海边玩,外婆因为忘带泳衣,一开始不打算下水。可看到我一个人在水里游着,不放心,连衣服都没脱就冲了下来。脚踩在像刀一样的石头上,我们都痛的哇哇叫,可她却一点事都没有,陪着我在海里一游就是几个小时。离岛那天,海上的风浪有点大,我们一行人都被颠簸得晕晕乎乎的,从来不晕船的爷爷也直呼受不了了,姨妈更是翻江倒海地吐着。外婆一个人没事,招呼完这个照顾那个,要不是她,估计我们够呛。
外婆最神的还属她的独家秘方了。我体质不太好,时不时就感冒咳嗽,因为小时候经常服用抗生素的药物,对一些药物都产生抗体了,非得输液才能好。这样一来,就导致了恶性循环,我的体质越来越差了。看到这情况,爸妈只能干着急。一次,我又咳嗽了,妈妈不想让我去输液,硬撑着就是不去医院,可吃了几天的中药,我的咳嗽就是不见好转。这时,外婆说她打听到一个止咳秘方--豆腐、冰糖煮水,让我试试。哇,我听后简直太高兴了,终于不用被逼着吃那些苦苦的中药了。这秘方我吃第一次就爱上了,因为是甜的,我的最爱!哈,还真神,吃了几天后我的咳嗽真的好了。
还有一次,妈妈早上起来叠被子,不小心扭到了腰。刚开始还不太痛,妈妈就坚持去上班了。谁知到了学校后,居然动不得了,同事只好将她送去了中心医院,开了一大堆药回来。外婆见状,询问了缘由后,跑到我们家楼下,扯了一把半边莲,和着淘米水让妈妈吃下,说是专治扭伤的。妈妈半信半疑,吃下了。连续吃了几次后,要真的不疼了,妈妈连声说这药“神”!
这就是我的外婆,她带得了毛毛、进得了厨房、跳得了广场舞,绝对算得上是老太太中的精英!