花香初三作文
我住的小区叫“桂苑”,顾名思义,小区里种满了桂花。
暑假过后,小区的桂花都开了,香气四溢,沁人心脾,我每天迎着满园的桂香去学校,又带着一身淡淡的花香回到家,这感觉比喝了一瓶加冰的可乐还要幸福。
有时候,我会在桂花树下驻足,看着那些桂花就像挂在树上的小精灵,争先恐后地从树叶之间探出头来。绿叶中点缀着星星点点的小黄花,一阵秋风吹过,花儿精灵们就随风飞舞起来,一阵阵的花香由浅变浓。不一会儿,就会看见桂花树下铺了一层金黄的花瓣,就像地毯一样美丽,如果凑巧树下停了一辆小车的话,那就会成为最美的“花车”啦!
我发现,桂花和别的花有些不同,很多花儿在开花的时候都是一片一片的开的,而桂花开的时候,她那像麦粒一样的花瓣是一下子全部打开,金黄的花蕊大大方方地呈现出来,好像在邀请我去欣赏她的美丽和芳香。
很多人喜爱牡丹的富贵,钟情玫瑰的娇艳,或是赞赏梅花的高洁,我却独爱桂花的低调。“桂子月中落,天香云外飘”,金秋时节,让我们一起来感受秋风动,桂花香吧!