除夕优秀作文
除夕晚上9:00的时候,我就闹着要去放炮,父亲说:“11:30再去吧。”我只好看着春节联欢晚会等待11:30的到来。不知晓过了多长时间,母亲过来讲:“什么时间放炮呢?”父亲一看表,都11:40了,父亲快点把炮一个一个的抬到楼上,舅爷也来帮着搬炮,不一会炮就全部上楼了,这个时候周围的鞭炮声已经响起来了。
大家先放的是鞭炮,父亲把鞭炮铺开,然后点着,噼里啪啦,一盘鞭炮放完后又放了一盘。大家放完了两盘鞭炮,然后再去点188发的花炮,点着将来,在天空中爆发出五颜六色的烟花,画出一道道彩色的光线,真是好看啊。放完大的花炮又放小的花炮,放完小的花炮又放大的花炮,各种炮都非常不错看,有一种在地上转圈的花炮看。12点多了,炮放完要下楼了,这个时候天空中的花炮也少了,鞭炮声也稀有了。
第二天是初中一年级,电视新闻上说,西安因为放鞭炮,空气污染紧急,PM2.5爆表了。我想虽然放炮非常有意思非常不错玩,花炮也非常不错看,但将来春节要少放一点鞭炮和花炮,保护环境更要紧。