优秀除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗表达了人们对春节过新年的喜爱。
除夕夜那一阵阵从地上响起炮声,给以欢喜的感觉,新的钟声响了,响得惊天动地,让人有一种提醒感:新的一年来,应该加紧干活了。每个钟声都是崭新的日出,每声炮响都是崭新的一天。20xx年过去了,那酸甜苦辣的日子都抛在脑后,迎来的是那美好的20xx年。祝我们在新的一年里和和谐谐,幸福快乐。
吃饭时,那桌上的一盘盘菜,香飘十里,有飘荡着香味的盐鸡,有让人回味无穷的发糕,有让人口水直流三千尺的鸭肉,有……看到这些,小朋友们狼吞虎咽地吃着,这热闹的叫声回荡在屋顶的上空。
饭后,人们都一个个目不转睛地盯着电视机观看《春节晚会》。那一个个搞笑的场面使人开怀大笑;那一个个舞蹈歌唱使人陶醉其中;那一个个感人的场景让我热泪盈眶;那一个个精彩的画面使人激情开放;那一个个……正当节目精彩时,爸爸妈妈拿着大大的红包给自己的孙子、孙女。我们都很开心,很快乐,情不自禁对长辈说出几句祝福语。
那精彩动人的节目表演过后,人们都安眠的入睡了,孩子们露出了可爱的笑容也安静了,入睡了。入夜,每个家都静悄悄的。月亮在天空中遥望,遥望那崭新日出的开始。