成长作文600字叙事初二_初二作文
轻轻打开成长的记忆匣子,我们惊奇地发现在成长的路上,烦恼,挫折虽然给我们带来了优点,困惑,甚至痛苦,但是正因为经历了这些烦恼,挫折,才是我们的情感更丰富,意志更坚强,笑容更灿烂……
小学时
小时候,给别人东西总要回报,只要一不高兴,就全要回来,而一个人孤独时,就拿好吃的去她们身边转一圈,就会惊奇的发现你们又成了好朋友,百试百灵。
那时候年龄小,不懂什么叫伤害,每次不高兴,就把别人的老底掀出来伤害他们,从不在乎他们的感受,直来直往,不懂的收敛,特别爱告状,告家长,告老师,让他们“替天行道”“为民除害”,来伸张自己的正义感,来维护自己的权力。
天天在班级门口玩老鹰抓小鸡,踢键子,跳绳,从不在乎周围。过大年的时候特别高兴,早早起来就一个人在大街上乱跑,看到人就要压岁钱,从没有不好意思过。太冷的情况下双手通红,脸通红,流着鼻涕也不知道,只知道,我开心就好。
那时好像什么都怕,又好像什么都不怕 。马蜂窝时,就不会想过蜜蜂会咬你。而掉一颗牙,就感觉万分悲痛,好像能丢掉性命一样。而现在已经不是这样了,这大概就是成长吧!
初中时
小学有六年,而初中只有三年,但是这三年来学到做人的道理,并不比小学少。
初中正是半懵懂半成熟的时期,慢慢的有了自己的想法,开始叛逆,而我初中的一个同学她教会我如何度过那段时期,她好像知道很多东西,每次我有疑惑,总会找她,她好像是我肚子里的蛔虫,知道我在想什么,知道我担心什么,而其他同学也是我成长道路上的引路人。所以我格外珍惜我们之间的友情!这大概也是成长吧!