成长初二作文
孤独是一方没有星星的夜空。人类经常孤独,因为人不可能总是被重视,在这个世界,总是有人要受冷落的。
贫穷赋予人独立,苦难给予人坚强,失败赐给人成功的信念,而孤独却带给我自信与坚忍。
我成绩并不是很好,但考试成绩公布的时候,他们会哭红了眼,向别人倾诉或炫耀。而我却呆在教室里,让孤独陪伴着我。一张又一张的卷子上写满了试题,大红的叉比勾显眼的多。我反复思考、演算,到底怎么写错了。有时额头会出了小小的汗珠,啊!这题怎么错了?虽然妈妈跟我说过:“不会的就去问”但是我并不喜欢问别人问题。“下一次,加把劲!一定会成功!”心中立下这样一个誓言,捏紧拳头,心中透出坚强与不放弃。寂静的教室,孤独在我的身边游荡着,静得可怕,只能听见笔的沙沙声。这也许会令一些好动、耐不住孤独的人感到无趣,难以忍受。我也是一个较活泼的人,但是在孤独中,我也学会了忍耐,在困境中磨练自己的耐力和坚忍。“吃一堑,长一智”,这句话告诉我,坚忍是多么重要。我很感谢孤独,他给予我坚忍。
有人说,孤独是自卑的追随者。我却不同意,正好相反,我认为孤独是自信的贴身保镖。我坚信“爱拼才会赢”,在人生路上,难免会有孤独的时候,只有经得住孤独的人,才能拥有坚忍与自信。
雏鸟只有克服孤独才能成为搏击长空的雄鹰,人要接受起孤独的磨练,才能茁壮成长吧!