成长的初二作文
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音。群山在无声中诉说伟岸,江河在无声中书写恢弘,蓝天在无声中袒露旷远,大地在无声中酿酒永恒。人啊,亦会在无声中,送走时光的星移斗转,我也在无声的岁月中成长!印下了许多快乐的童年时光!
记得那年暑假里,不知怎的,我突然迷上骑自行车。(可能是见到他人骑着自行车来来往往很潇洒的原因吧!)所以,我很快缠着了爸妈,非要他们买!可是,这时老爸带着轻视的语气说:“呀!怎么你突然想买自行车呢?而且再说你会骑吗?”听罢来者口出狂言,尔等不屑之说:“那是当然,不会才怪!”(当时吹吹牛皮罢了,还真不会骑自行车!)“哦,是吗?那你骑一下给我看!”老爸说完,二话不说就跑去向邻居借来一部自行车。见此场面,我只好硬着头皮说:“来就来,谁怕谁?很快我骑着它开始转圈上,但此时自行车变得摇摇摆摆,东倒西歪,最终“啪”的一声,摔了个“狗啃泥”,老爸见后,大声笑道:“叫你小子吹牛,还说会!”笑声洋溢在我心中,笑得我无地自容。
这事之后,我并没有放弃,暗地勤学苦练,摔了不知多少次,但每次摔倒了,我就对自己说:“加油!爬起来!不要放弃!”就这样,我不断地练,也不断的鼓励自己,很快,我从一个笨脚“菜色”变成了一个操控自如的高手!
一星期后,我把老爸叫到公园说:“如果我学会了骑自行车,你就给我买一辆。”“好,但如果你输了,就给我做家务一个星期。”老爸信心十足地说。我迫不及待地骑着自行车在公园里左转右转,还围着老爸转了好几圈,嘿嘿!这下可把等着看我笑话的老爸吓傻了!oh!ye!我胜利了!
Look!这就是我快乐成长的足迹!