成长初二作文
母爱是人类永恒的主题。
我们给它太多的诠释,太多的内涵。没有惊心动魄的历史史诗,没有惊涛骇浪的反转,母爱就像一场春雨,一首清亮的歌,默默地滋润着万物,悠长而遥远。
我永远记得那个在每一个雨天都在路上等待的身影。她撑着伞时不时打个寒颤,雨水从头发上滴落。她没擦。她只是踮起脚尖,微微前倾,眉宇间满是焦虑,直到那个重要的人出现在她的视野里,她才释然。“妈妈,你为什么站在这里?”我看着妈妈的衣服被雨淋湿。“你现在为什么回来?”她没有回答,而是急切地问道。我不说话,而是走路回家。她好像感觉到了什么,紧紧地跟着我,生怕失去。
回家后,她小心翼翼地问:“考试不顺利吗?”我惊讶地看着她,轻轻点点头。我知道她给了我很多希望。我也明白,毕竟任何父母都不希望自己的孩子有光明的未来。但是,这个难以承受的分数让我无法说:“没关系,会好的。我知道你会努力的,对吧?”我重重地点了点头,她苍白的脸颊上出现了一丝微笑,带着淡淡的红晕,仿佛一股暖流传遍了整个中庭,如此温暖。
吃完饭,我一头扎进了问题的海洋,仔细算了每一道数学题,时间只是一点一点的流逝,听到了吗?话音落下,转头看到是妈妈端着一杯热牛奶一脸愧疚的表情。“我想小声点,”她低声说,就像一个犯了错误的孩子。她把牛奶放在桌子上,说:“喝一杯牛奶,对你的健康有好处。我查了一下书。”我心里一惊,就一杯牛奶,却要把所有的时间都用来查书。看着她因熬夜而发红的眼睛,鼻子酸酸的,眼泪不听话的流了下来,她却慌了。她赶紧问怎么了还是怎么了。我摇摇头。“妈妈,谢谢。”她的身体颤抖着抱住了我。“傻孩子,我愿意为你妈妈做任何事。”
在这个寒冷的雨天,我觉得好温暖,因为这杯温暖的牛奶里充满了她深深的无私的爱。
在那些时刻,人会被母爱的网缠住,母爱会陪伴我成长。