成长体验类初二作文
在我的成长海滩上,有许许多多的贝壳。今天,我就拿最难忘的一枚出来晒晒。
在家门前的空地上,一个女孩正在努力的学骑自行车。那个女孩就是我。
我摇摇晃晃的骑着,一下子自行车往左歪,一下子又往右歪,我感觉大地在左右摇晃。我的两边各站着两个教官,一会说这只脚踩错了,一会说头不能低着。我被他们说的紧张兮兮,心里念着骑车口诀,马路十大注意事项,骑车四要四不要,学车四十二章经,骑好车三十六计等多种骑车秘诀。可自行车似乎故意找茬,一下子就让我从自行车上摔了下来。我坐在地上哭爹喊娘,而旁边两个教官却在一旁捧腹大笑。
唉,学骑自行车,真难啊!
经过那次惨痛的教训,我对自行车产生了恐惧,不敢再骑了。可两个教官不同意,一个教官直接将我抱到自行车上,他在后面帮我扶住车尾,刚开始心里还是忐忑不安,后来越骑越有劲,心里感到很爽。在一个拐角的时候,我忽然发现教官站在远处,咦?我后面的人不见了!一想到没人帮我拿住自行车,便啪的一声,再一次摔倒在地上。
从此,我便和自行车保持了距离,不再骑了。
一个教官失败了,另一个教官来到我面前说:“如果一个人遇到困难就退缩,那个人就不可能尝到成功的喜悦。失败乃成功之母的道理你懂吗?”听了她的话,我想到了爱迪生,他经历无数次失败,可他不放弃,最终发明了电灯。而自己和他相比,简直是小巫见大巫了。
我再次来到家门口,骑上自行车,心里默念道:我一定行,我一定行……终于,我成功了,我体验到了成功的喜悦,领悟到了成长的真谛。
在成长的海滩上,每一枚贝壳都让我记忆犹新,让我慢慢成长。