我心中的桃花源初二作文
山鸟似欲啼往事,桃花依旧笑春风。————题记
傍晚的残阳带领着我涉足于余晖散落的林间小路之中,突然驻足,只见一方水源现于眼中,水面上泛着白花、飘着红叶,水中无鱼,却有影,小鹿在溪边戏水而娱。
心中瞬间涌现出一种稀奇,便前进了几步,一探究竟。在水源的边岸是丛生的杂草,因此,传来阵阵扑鼻的草香,溪流的低床是光滑的卵石,错落有致,映射着重重地倒影,这也似乎很受动物们的钟爱,青蛙,小鹿皆停于此。
水源的出现使我对这片神奇的地方充满了向往,于是,便继续向前行进。
沿着两丛杂草之间的狭路一直走下去,我看到了一群可爱的小家伙——猴子。它们个个机灵古怪,忽上忽下,极为活跃,它们也似乎很热情,远远地就前去迎接我,和我唧唧喳喳的交流着,似懂非懂,但我真的很喜悦。其中的一只小猴拉着我的手,向树林的深处跑去了。
我们来到了一片空旷的地带,这里有树干搭建起来的高脚屋还有土地肥沃的菜地。我快捷的通过木梯爬到屋子里,看到了迎接我的一只小狗,通过它我知道了,这就是我的新家。
这里是安宁的,没有压迫和剥削,一切都是那么的得意。我依靠在大自然的脊背上,自检栖息,得到的是质朴,也是真诚。动物们每天都会来光顾我,我们的友谊也是至尊无价的。我漫步在自然里、丛林中,渴望世间的真切能够永存,现在看来,已经成为了现实。
漫步在丛林中,此时,心绪其实早已跑向了自然的深处,欲走完心中的那片桃花源……