心中有阳光初二作文
回首坎坷成长路,谁在路旁种下阳光的种子,而如今它以怒放。它绽放的是阳光,是鼓励,是温暖,是怀念。那心中的暖阳绽放着一个个美丽的约定,诠释着地久天长的友情真谛。荏苒的岁月因这心中的阳光,而美丽着……
是你的鼓励,如清风般拂去心中的阴霾,朋友,我还没有忘,你那阳光般的微笑。犹记得那鲜红的数字带给我的无限绝望,那原本活跃地跳动着的心脏在那一瞬仿佛安静下来,栽进无底深渊。感觉不到外界的温度,从指尖渗透着绝望的寒冷。我就这样呆呆地盯着那令人窒息的试卷,似乎时间已经在我指尖停留。根本没有意识到铃声的打响,只能微微的感觉到你在慢慢地向我走来。我瞥见你那雪白的运动鞋,向上望去,对上你那澄澈的水眸。那波澜不惊的目光折射的是一种坚定,融化的是一种鼓励。你向我嫣然一笑,那笑如暖阳般明媚轻轻扫去我心中的阴霾。那嘴角翘起的完美弧度勾勒出友情的力量,拨动我心弦。朋友,你用微笑在我心中种下鼓励,种下阳光,你的笑,我忘不了。
是你给我的温暖,如潺潺溪水滋润心田,朋友,我还没有忘,你那泉水般的目光。午休,同学们在操场上玩耍,而我却轻轻地揉着肚子,蜷缩在座位上。我默默地叹息着,无奈老毛病又犯了。你静静地走过来,小心翼翼地问:“怎么了?肚子疼?”我费劲儿地点点头,你轻声说去给我倒杯水,眼眸中盛的是满满的关切。不一会儿,我抬头,见你慢慢地移动着步子,你的颜在袅袅的白雾下显得格外动人,那仔细的神情深深地刻在我心灵深处。“喝吧”你轻声道,那声音是柔和的,泉水般的。我捧起一杯温热的友情一饮而尽,胃里翻江倒海的感觉消失了,因为现在我浸泡在友谊的阳光中。我说:“好多了。”你便笑了,眼眸中的心疼与欢喜交织着,编出美妙的旋律。那泉水般的目光滋润了心中的种子,使它生根发芽,绽放着你的柔和,盛开着明媚阳光。
是对你的怀念,使那模糊的记忆依然清晰可见,朋友,即使你已不在我身边,我还记得,你的好和那段美好时光。忘不了那无数次见证友谊的瞬间,忘不了那无数温暖流入心田。无论是约定还是承诺,虽已不能实现,但只要你不忘记,便还有时间。你把阳光的种子种在我心田,虽不能一起浇灌,但那份温存却留在心间,待它们开满我的世界,花香弥漫人间。我吹走蒲公英的种子使它们飞向天边,希望远在他乡的你能够望见。万水千山隔不断你我情缘,彼此互相思念。怀念那美好瞬间,铭记那幸福体验。朋友,谢谢你在我心中种满阳光,待它们凝结了温暖,那一瞬间,我的世界将春暖花开放。
那种在心中的阳光,向着友谊绽放,普撒它的芬芳。它在心底,绽放一种清风般的鼓励,盛开一朵泉水般的温暖,亦把那永恒的怀念埋于心田……