数学试卷发了,分数低得可怜。这个分数就像一道耀眼的光,让我不敢睁眼面对。我的心感到又紧又痛。我只觉得一个绿脸恶魔在张牙舞爪地吞噬着我的灵魂,泪水无声地流进了我的心里。
在成长的道路上,我立下了十三对坚实的脚印,但我知道什么,明白什么?我不禁问自己,让泪水流过脸颊。
现实很残酷,挫折不相信眼泪。小时候看惯了玫瑰色的大海,听惯了枫叶般的话语,在绚烂的世界里被呵护。然而不经意间,我的翅膀满了,却没有我在天空中飞翔的痕迹。我多么想再次飞翔!然而,我挣扎得那么辛苦。我惊讶地发现我缺少一双强壮的翅膀。迷路的时候,我只会做一件事,流泪。从前,我孤独的背影出现在夜风中,我的笑脸在舞台上不见了。我努力了,也努力了,可是为什么雷鸣般的掌声却错过了我?当我看到为winner开放的成功之花时,我只能独自流泪。
然而,就在这时,一缕阳光照进了我的心里,一个声音在我耳边响起:“只要你在阳光面前努力,日子就会变得更好。”我的心在颤抖。这不是我最喜欢的诗吗?虽然只是一个不知名的诗人随手一划,但多少个夜晚我尝遍了它对星辰的独一无二,多少次把它送给了逝去的朋友?声音不断扩大,似乎要震破我的耳膜。是的,“在阳光面前努力成长”没有一颗甜美的胜利果实,不是汗水浇灌的;没有不经风雨洗礼的绚烂的成功之花;没有一个甜笑,不是泡在苦水里。
我终于明白,成功不是用细腻的眼泪写的,而是用坚强的意志写的。眼泪只能是无能的代名词,但是挫折让我明白:冬天来了,春天还会远吗?曾经,我坚信,当桃花凋零,重新开放,当杨柳再度凋零,只要有梦想,只要我面对阳光,只要我努力成长,就会有另一个阳光明媚的春天!