阳光初二作文
拉开窗帘,一束阳光照射进来,洒在我脸上,暖融融的。顿时,我的整个心似乎被阳光照亮。感谢阳光的恩赐,它把我从沉重中解救出来,让所有的不愉快都烟消云散了。我的人,变得轻盈了;我的思绪也变得轻盈了。
正当我“心游万仞,精鹜八极”的时候,却突然意识到脸上没有了那份温暖。我慌乱起来,我的阳光呢?我急忙起身寻找,原来那束阳光折到墙外去了。我想伸手抓它回来,可当我握起手的那一刻,它调皮地跑到我的拳头上了。而伸开手,还是抓不到它。我抬眼遥望太阳,又带走了我的阳光。我想与它对视,它的光线刺得我泪眼朦胧,我想与它谈判,可我根本就不是它的对手。
我明白,当太阳把它施予我的阳光收回时,我便永久地失去了那一刻宝贵的阳光了。
我在痛悔中无可奈何地接受夜的黑暗,当我有些适应黑暗带给我的疏懒与惬意时,新的阳光又来呼唤我了。看着这新的阳光,我不由慨叹;你是昨天的你吗?而我,还是昨天的我吗?我是谁呢?
是在妈妈怀中吸食乳汁的婴儿吗?是缠着爸爸索要糖果的孩童吗?是与同伴一起跳皮筋的小姑娘吗?我再也寻找不到昨日的我,妈妈早已抱不动我,爸爸早就知道我不喜欢甜食,而那跳皮筋的游戏,也早已尘封在人生的昨日。
找不到昨天的我,而明天的我也似乎很迷离,那么,今天的我呢?今天的我应当是与今天的阳光同在。不知被谁猛然触动一下,我感受到疼痛,当我寻找时,映入我眼帘的是窗外照进的阳光。恍惚间,我感到一个从前的我从我身上分离出去,另一个朝气蓬勃光华四射的我伴着阳光与我重合。
我每天都有新的阳光,它将伴着我前行。