写阳光的初二优秀作文
在寂的黑暗,我疾走;在光的初始,我飞奔,为的是寻找那在阳光下的花儿。
题记
什么是关爱?《现代汉语词典》云:关怀爱护。在我们身边,有许多值得我们去关怀,爱护的人。但在我们身边,更多的是去关怀别人,爱护别人的人。而这,就是所谓的爱心。
前一段时间,在网上有一张非常感人的图片,那就是重庆市郊区的一位人民警察,在看完烟火回来的民众摸黑看不清路的情况下,自己站在山坡上,为回来的民众高举手电筒长达三个多小时,为他们照亮了回家的道路。虽然这微弱的光不能起到太大的作用。但它这微薄的力量,足以感动人们的心。当然,也包括我。
仅凭我们自己的力量,有时也可以帮助很多人。正如同阳光下绽放的花儿,是那么光彩夺目。生活中,对于爱心会诠释的更清楚吧!我们每个人所做的微不足道的小事,有时也会像阳光一样温暖别人的心。
生活中,关于爱心的例子有很多,其实我们不需要做什么惊天动地的大事,有时一个不经意的动作,一个温暖的眼神,一卷为的话语世界上也有许多有爱心的人,他们也在用不同的方式,去表达自己心中的那份爱。
爱是温暖你的棉袄;爱是滋润你的蜂蜜;爱是清爽的风;爱是绵绵的雨
我们每个人的心中对爱都有不同的理解,不同的诠释。只是我们需要静静地等待着它的绽放。
然而,在我的心中,我已经感觉到有一株白色的小花,再慢慢地绽放。而我所需要做的就是用爱去滋润它,去培育它。
停住脚步,回首仰望,会发现太阳已经升高,而地下又多几株绽放的花儿。风吹过,那花瓣随风飘零,伴随着它的种子又开始了新的旅途。去寻找它新的主人,熟知,下一朵花儿又会在谁的心中绽放呢?
在温暖的阳光下,我终于找到了绽放的花儿。