阳光初二作文
曾经,乌云遮蔽了天空,一束阳光打开了我心中的乌云,驱走了黑暗。相反,它有点温暖和明亮。
在我心里,最美最绚烂的阳光有一个名字,那就是信仰。
当我想放弃的时候,是信念告诉我,我能做到,支持我到最后。
我六岁的时候,父母带我去爬泰山。当我来到泰山脚下,看着泰山高耸入云时,我有点害怕。不知道能不能征服。在我犹豫要不要去的时候,信念告诉我要相信自己。
所以我决定“走”!
渐渐地,天开始黑了,我走到半山腰,进入了中天。那时候,我渐渐到了体力越来越小,腿像铅一样,感觉越来越重,看着远处的南天门,前方崎岖的十八弯,我还是想放弃,就在这时,我又听到了信仰的声音,加油,已经走了一半了,这个时候放弃是不是很可惜?听到这句话,我有了再次前进的动力和勇气。
一步一步走过十八弯,已经是凌晨两点了,南门隐约可见。这时,信念对我说:“你离成功只有一步之遥,努力吧,我相信你会成功的!”
最后,在信念的鼓舞下,我成功地爬上了山顶。
信念,我心中最灿烂的阳光,就是你引领我走向成功!