我心中的那一道阳光800字作文
今年我十岁了,已经在世界上生活了三千多天了,而在这三千多天理,一定有不少令我终生难忘的小事。
于是,我闭上眼睛,黑暗中,突然出现了一颗颗闪亮的星星,它们代表的心情不同,开心。气愤。紧张。兴奋。各种各样。
今天,我要在那么多的小事中,拿出那最闪亮的一颗,也是让我最开心,兴奋的那一刻颗,下面,让我的这件事,这件令人难忘的事,住在你的心里吧!
说出来你一定不会相信,你听说过吗?拯救一只小小胡臭虫,和一件难忘的事情=,根本不是一回事。但是,这两件事在我的心里,却融为了一体,让我难以忘怀。
记得,那天上午,我背着书包,刚跑到教室门口,头一转,看见一群同学,围成了一圈,嘴里叽里咕噜的,似乎在看着什么,这样的场景激发了我的好奇心,于是我丢下书包,立马冲了进去,然后,然后那个小小的圆圈又大了一点点,而让它大一点的东西就是我!
而这时,我发现,就在圆圈的正中心,有一只翻肚皮的金龟子,它上下挥动着自己的八条细小的足,时不时扇一下晶莹剔透的翅膀。但是就是飞不起来,我看着它拼命的挣扎,心不由的想到了自己。
我非常想变成一个成绩优秀的学生,金龟子非常想飞起来,努力过,金龟子挣扎过,但进步并不明显,飞起来?不可能!
但是,我想:我不用吹灰之力就可以就可以救它,就可以救一个小小的生命呀!帮它重新飞翔。
于是,我站起来,走到旁边下远的花丛那儿,轻轻的掰下了一小段细小的树枝,上面还有一只熟睡的小蜗牛,正在这享受着日光浴,我不管三七二十一,让它搭了一次顺风车,把它也带到了金龟子上面,金龟子似乎犹豫了一会儿,还是用八只小爪子紧紧的吸住了树枝,仿佛一个得救的孩子。
但是,正当我要放走它的时候,一只丑恶的脚丫开始威胁我的举动,似乎想要阻止我帮助这个可怜的小家伙,我恨恨的瞪了脚主人一眼,于是脚丫又被收了回去。
这下我才放心的看了看树枝上的金龟子,然后把树枝举向蓝天,那只金龟子停了一下,“你快飞,快飞呀”我说着,挥动了一下树枝,它这才回过神来,头也不回地飞走了。
我永远都忘不了,那只金龟子飞前给我留下的最后的礼物阳光下的一道彩虹。