我心中的那一道阳光初中作文
倚在教室窗边,手中捧着一本我心爱的书,心中那块空缺的地也由此被填满了。
冬天中的阳光总是寒冷的,不带任何的温度,犹如社会上的人心那般无情。冬阳掺夹下的风也是刺骨的,没有任何留情般的刺入肉体,犹如人的两面三刀一样。
我空洞的透过窗户望去远方。手中的书本突然被抽走,理智被拉了回来。失神的看着眼前这个对我笑盈盈的女孩,“哟,小书呆子呀,怎么这会儿看上了幼稚的《安徒生童话》呢?”说着还晃了晃。把书抢回来后,没好气地冲她说:“人都是会变的,就好比昨日我喜欢看《骆驼祥子》,而今日我变幼稚起来,喜欢看童话故事。我童心未眠,不如你这般,老姑娘!”说完头也不回,跑了。
我喜欢看书,这是众人皆知的,我还因此得了个美称——书呆子。说是呆子,其实不然,我会根据书本里的知识去现实中实践,我会把故事想象到现实中,会想象如果出现了这种情况要怎么做。有时会从书本中去看看那外面所谓的“***”。我爱书爱到成魔,我心中有一块地,永远只能是书可以填满的。手中不捧着它,我会觉得不安,惶恐,手脚无措,不知该如何是好。这或许已成为一种病,但我不舍它。每张文章都是作者续入了心血,使得他们有了生命,有了灵气。我会珍惜,把它投入感情。然,情绪常常会出不来,每天疑心重重,人格分裂。有时连我都忍不住嘲笑自己。
或许,我把握好自己就可以了。或许,它是伴我度过冬日的伙伴,我不该抛弃。春天总是会回来的,日复一日,年复一年,不都是如此这般的?
我倚在窗边,身旁放着名著、童话、教育,各类式的书。冬日的晚霞,散在我周围,捧起一本书,品读着名著,吟诵的唐诗宋词,文学伴随的阳光照亮了一条阳关大道,而影子渐渐被拉长……