午后,我坐在树旁的秋千上,阳光灿烂了枝叶。我仰起头,看着天上的朵朵白云,为天际抹上一缕清新。阳光强烈地照射在我的身上,依稀看见一个姑娘向我走来,瀑布一般的乌黑的长发披在肩侧,淡雅的白色连衣裙,有种温柔且甜美的感觉。她用手撩拨着滑落下来的发丝,嘴角上扬美丽的弧度。
她似乎发现了我,微笑地对我说:我是来自十年后你。我表示知道了点了点头,她跟我说:我因为当时没好好读书,所以没考到想考的音乐学院。因此自己的追梦之路就如此的艰难,你一点要好好学*,不然你的梦想就无法实现,音乐虽然是遥不可及的梦,但是为了自己的未来,又为何不尝试呢。我惭愧地回答道:我定会刻苦学*,会让未来的自己自豪。
她欣慰地点了点头,拿出了一把吉他,弹起小曲来,用她那纤细的手指拨动着弦,演奏着那首属于她自己的歌曲,好像那就是她的整个世界。曲终,她脸上又露出了一丝笑意,她从包里拿出了一本日记,她说这是她高中时的日记,那时的她对于音乐还没有那么深的感情,生活总是乏味,找不到生活的意义,但后来因为喜欢上了音乐,所以想要去追逐它,才体会到生活的乐趣。我想:既然喜欢,为什么不为此努力呢?梦想总是让人感到美好的。也许,人生的意义就在于为自己想要的将来而奋不顾身地争取。
当我睁开眼,才发现原来只是个梦。但我却找到了珍贵的感悟,我决定开始追逐心中的理想,开始我的人生长跑。
我抬头望着天空,蔚蓝天际,街道旁的那个女孩用吉他弹唱着,路过的行人都不禁驻步夸赞,我看见了她那光芒万照的样子。