心中的那一道阳光作文
阳光,众所周知,是白色的,却包含了彩虹的七种绚丽的色彩,包含着生活的酸甜苦辣,然而我心中的那一道阳光却只有一种颜色――红色,爱心的颜色。
儿时的一个早晨,戴着大大草帽的我坐在奶奶小三轮车上,第一次陪奶奶下田干农活,说是陪干活,其实也只是奶奶为了照看作为留守儿童的我的一种方式。
到了田里,奶奶把我从三轮车上抱下来说,“奶奶去干活了,你就在这边玩,千万别乱跑,奶奶叫你一声,你要答应一声,听到没。”我乖巧地点点头。
奶奶干活去了,我无聊的坐在地上,一会儿玩玩我的大草帽,一会儿摸摸地上的小草,一会儿转着三轮车的轮子。其间奶奶叫过我几次,我都响亮的回应了几次。
突然,一只全身翠绿的大个蚂蚱出现在我的眼前,它一跳一跳的向前走,一会儿又停下来旁无他人的啃食青草。我不禁狂喜,我要抓住它,让它来陪我,可是,狡猾的它每次都能溜走,它溜我追,不知不觉,我已经追得很远了。
不知过了多久,远处传来奶奶大的呼喊声,一次比一次急,一声比一声高。声音里充满着焦虑与担忧,我这才如梦方醒,原来我已经追逐蚂蚱走了很远了,我把奶奶的嘱咐给忘了。我犯错了,一边大声的应着奶奶,一边赶紧拼命的往回跑。远处,一位老人仿佛像丢失了她最宝贵的东西,没了魂一样向我这边拼命跑,
奶奶看到我了,激动地跑过来用她满是泥浆的手一把抱起我,这时我才发现,奶奶的衣服上全是泥浆,腿脚还在渗着让我心痛的鲜血,噢她刚才摔跤了。散乱无章的白发下面全是汗水。
阳光透过那汗水,折射进我的心里,成为我心中那道永远的阳光。温暖着我,让我终生难忘。
此时此刻,在我心中的阳光已不再是一种司空见惯的现象,也许阳光是一种感觉,当它轻轻潜伏在你身上时有种辛福的味道……