我心中的那一道阳光作文550字
在人生道路的漫长的黑夜里,有那一道阳光把我人生前进的道路照亮了,给我的人生指明了正确的道路,是它给予了我温暖。那就是母爱。
记得那一次,我生了病,刚开始是身体不舒服,接着后面就发烧了。在妈妈精心照顾下,我才迷迷糊糊地睡着了。长大后听爸爸说才知道,那天晚上妈妈为了照顾我一夜无眠,因为我的烧一直不退,而且睡觉的时候还咳嗽。妈妈就在旁边照顾我,像温暖的阳光一样,暖暖的。
随着年龄的增长,我开始懂得了母爱的意思。我也开始去学校了。有时候作业要写到晚上十点多,偶尔回头妈妈正坐在旁边,时不时教我一下,不管我写多晚,母亲都一定陪我。
随着逐渐的长大,我发现我的母亲越来越唠叨了。有时我实在忍不住了顶撞了我的母亲,母亲总是微微的叹气,然后偷偷转过头去。后来才明白,母亲的心在哭。有时看到母亲早早起来做家务,工作上班,真的很辛苦,可是我心里却忘不了被骂的那一幕幕……。后来才明白:母亲,像那温暖的阳光一样,是永远的爱我的!因为那一天……
那一天,我晚上玩回来然后在写家庭作业的时候,妈妈突然插话:“怎么这么晚才回来!作业都没写!”在我内心深处的叛逆立马被唤醒了,我大叫一声“我的事不要你管!”……一夜难眠!早上起来,发现妈妈的眼睛红红的,像是哭过了。我顿时内疚起来。终于,我鼓起勇气向妈妈道了歉。我知道我的妈妈为了我起早贪晚的工作,但是我却不能体谅她,她对我的爱就好像阳光一样温暖!
母爱,就是一缕阳光,就是一潭泉水,就是一片蔚蓝的天空,就是一望无垠的大海。母爱是不需要理由的,它是伟大的!母爱,就是我心中的那一道阳光!