我心中的那一道阳光作文800字
窗外,太阳起床了,一缕温暖柔和的阳光照进了我的心房。鸟儿谈笑着,花儿比着美,整个世界又掀开了新的一页,那缕阳光让我又长大了一天。
我飞快地起了床,吃了饭。迎着这美好的阳光开始新的一天。
可好日子过了没多久,乌云便调皮地遮住了太阳,整个大地又灰蒙蒙的,风肆虐起来,眼看天就要下大雨了,强大的雨势仿佛要把天地搅翻。我想,好不容易盼到的聚会去不了了吧,又只能窝在家里看电视了。
我一回家,大雨果不其然地下了起来,妈妈看了看雨,又看了看我。二话不说就拿起伞带我一起走出去,我疑惑不解,妈妈说:“我送你去参加聚会,要知道小学毕业后是很难见到同学的。”说完她就把我推进了电梯,硬是送我到楼下,径直拖着我走到街上。
雨哗啦哗啦的下着,我明显感觉伞是偏的,我说:“妈,伞烂了吗?怎么是斜的呀!”妈妈微微点头,可我却不知道她一直淋着雨……直到到达目的地,母亲说:“你去玩吧!”我只顾着高兴,什么话也没说。母亲望着我说“注意安全!”
“知道了!”果不其然,我就在那里玩了一整天,雨也下了一天。可母亲没来接我,我只好一个人回家。一开门,就看见母亲躺在沙发上,脸绯红,批着厚厚的大衣。我过去牵着母亲的手,一瞬间,一股强大的寒意涌上我的心头。再摸摸额头,母亲发烧了!我呆呆地站在那里,良久,似乎明白了什么。
母亲见我呆若木鸡,虚弱地说:“儿子,你在那干嘛呀!快去吃饭,冷了就不好吃了。”我心里像触了电一样,恍然大悟:原来母亲是在送我的时候伞斜了……还顶着感冒为我做饭。我的眼泪夺目眶而出,我紧紧地抱住母亲。
晚上,我扶着妈妈到桌子上吃饭,我问她为什么要这样,她只说:“为了你呀!”顿时,一股暖流涌上我的心头,仔细品味着这可口的饭菜,我感受到了爱的味道,这就是母亲呀!
雨丝毫没有改变,我望着窗外,楼下的草慢慢长出嫩芽,我感到十分欣慰。母亲用自己的身体为我心里添上了一束软软的阳光,照亮着我的心房和前行的路。母亲为了儿子,可以冒着风雨前行,而我就这样享受着母爱的滋润。
突然,我想起了这句话:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
母亲,你就是我心中永远的阳光!