初二作文开在记忆深处的花
每次看到花,我就会想起我记忆中的那朵花。那朵不是什么贵重的花,而是一朵纸折的花。
在小时候,我和好朋友丹丹常常一起玩。我们同住一个小区,从小玩到大。而我们的友谊,就是从一朵纸折花开始的。
四岁那年,丹丹和我刚刚成为朋友,但友谊不是很深。在五岁时,丹丹生病了。奶奶送去好多洋娃娃。可我想:要表达我对丹丹的友谊,一定要是亲手做的东西。那就做多纸折花吧。我便动手做了起来。
我来到她家,送给了丹丹。她笑了,笑得那么甜。她说:“这是我生病以来,收到的最好的礼物。”我听了,也笑了。我们笑得那么欢。
我们三年的友谊就这样下来了。
七岁的一天,我来到丹丹家玩耍。我无意间发现了自己三年前送给丹丹的那朵花。她还留着那朵花儿。我很吃惊。
“这朵花你怎么还留着呀?”我好奇地问。
“我说过,这是我收到的最好的礼物!这花种在了我记忆里最深的地方。”丹丹笑着说道。
听到这里,我答道:“是呀,我们三年的友谊就是这样走过的。这朵花像信物一样,守护着我们的友谊。”
我们又手拉手出去玩耍去了。
我们现在在同一所小学上学。
一朵记忆深处的花,守护着我们的友谊。现在可能她还保留着那朵花。每次看到花,我就想起她--丹丹。