春天的色彩_初二作文
春天是万物复苏的季节,在春天到来的时候,春天的色彩总是会在你不经意间提醒着你春天来了,该约起你的小伙伴们出去踏青了。
伴随着阵阵动人的鸟叫声,我掀开了这令人沉迷的被窝,起来洗脸刷牙,准备出去呼吸呼吸这清晨的新鲜空气。早晨七点,我独自走在田间的小路上,空气中飘来的是淡淡的泥土的清香,以及沁人心脾的花香。当我走在田埂上的时候,望着田间薄膜下绿色的嫩芽,我突然感受到一股生命的气息,我才发现这是春天到来的前奏啊。薄膜下的嫩嫩的芽,不就向我们展示了春天的颜色了吗,它散发着蓬勃的生机,展露出引人注目的绿色。池塘的鱼儿在欢快地游泳,在池塘里吹出透明色的泡泡,在阳光下显示出来五颜六色的色彩,让池塘看起来更加的吸引人。池塘里的水草也冒出了翠绿色的嫩芽,鱼儿在水草周围游来游去,相互嬉戏,好不热闹。春天啊,你的颜色就像是那阳光下映照出来的五彩的光芒又像那池塘翠绿的河草。
不知不觉走到了潺潺流水的小溪旁,流水欢快地向前流去,发出悦耳又动听的声音,像一首大自然的乐曲。小溪旁是两排茂盛的垂柳,在春风的轻抚下,细细的枝条在风中自由地摇摆,舞动着欢快地舞曲。垂柳的柳枝上冒出尖尖的嫩芽,显示出一副生命旺盛的景象。小溪旁的草地上盛开着各色的花朵,有红的、白的、粉色的、紫色的等等,他们争相盛开,彼此炫耀着不同的色彩,在春风的吹拂下,时而点头,时而直起身子,好像在找我为它们评价一样。
春天的色彩是多么丰富多彩,当你在路边走着的时候,吸引你的眼球的那些翠绿的嫩芽,他时刻在提醒你春天到了,又到了一年的开始,播种的季节。