我喜欢春天作文600字_初二作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢雪花纷飞的冬天,但我最喜欢鸟语花香的春天。
俗话说“一天之际在于晨,一年之际在于春。”春是一个充满希望的季节;春是一朵含苞欲放的花朵;春是一个健壮的青年;春是一个成熟的苹果,早已酝酿着发芽的全过程。我爱春,我更赞春。因为它为发芽、开花早已酝酿了一切准备,就学着春的花儿带来春的信息,让它们有发展的机会。“有志者事竟成。”春一定能够达到目标。
春姑娘踏着轻快的脚步向大自然走来,她就像一位魔法师,手上拿着一根魔法棒,到处挥舞。她对小草一挥,小草从泥土里钻出来;她对迎春花一挥,迎春花树上就开满了花;她对野花一挥,五颜六色的野花从草丛中露出了笑脸。春姑娘又像一位绘画师,给花草树木都增添上了五彩缤纷的颜色,她给桃花、杜鹃花绘上了红色,让他们变得好看极了;她给小草、柳树绘上了绿色,让他们变得更加生机勃勃。一阵微风吹来,花草树木都随风飘荡,他们都乐呵呵地笑了。大地充满了一片生机。
春姑娘踏着轻快的脚步来到了小河边,唤醒了冻结的小河,潜游在水底的鱼儿露出了水面,呼吸着新鲜的空气;冬眠的青蛙也苏醒了,唱着欢快的曲子;燕子从南方飞回来了,欣赏着这里的美景。
春姑娘踏着欢快的脚步来到了我们的身边,她帮我们脱去了厚厚的毛衣,穿上了轻装。人们都走出了家门,有的在公园里玩耍,有的在郊外踏青,还有的在草地上放风筝。人们都咧着嘴笑了。
“一年之计在于春”春天是一个美好的时光,我们一定不要错过了她哦。我喜欢春天。