美丽的春天初二作文
春天是一个既温暖,又美丽的季节。我喜欢春天,春天的柳树,柳树的树杆是笔直的,颜色是棕褐色的,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一阵微风。
拂过,柳枝随着微风轻轻起舞好像是美丽的姑娘摇摆着长辫子,非常好看。这使我想起了唐代诗人贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天里的水也融化了,叮叮咚咚地唱着歌,唤醒了小鱼,唤醒了青蛙,小鱼在小河里欢乐的嬉戏,争先恐后,你追我赶;青蛙从小河里跳了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气,河边的小花、小草也被小河的歌声唤醒了,小蚂蚁也钻出了洞口来感受春天的气息。
春天来了,小燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳叫个不停,像是对人们说:“春天来了,春天来了,春天真美呀!”
春天的田野里绿油油的麦田像是给大地铺上了绿色的地毯,金黄色的油菜花争先恐后的开放引来了蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,给春天带来了美好的气息。
俗话说,一年之季在于春,一日之季在于晨,我要趁着这大好的时光好好学*,也要尽情享受春天给我们带来的快乐。
我爱这美丽的春天。