描写春天来到我身旁初二作文
春天是万物复苏、百花齐放的季节。3月14日那天下午,阳光明媚、春风**,在老师的带领下,我们去大自然踏春。
途经刘伶路,路旁的两排海棠花正争奇斗艳地绽放,犹如两条淡粉色的花袋在空中舞动。站到树旁,抬头仰望,每棵树都像一个巨大的粉色棉花糖,又似粉色的云团挂在枝头。
万果山的路旁,一片金灿灿的油菜花对我们微笑。我们飞跑过去,花儿看到我们轻轻摇晃着身体,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”来到花田旁边,眼前像铺了一层金黄色的地毯,微风吹过,犹如金色的海浪,上下起伏,甚是好看。伏下身来,那醉人的清香沁人心脾。再仔细看,每朵都是四片花瓣,每棵树都有几十朵花。这时,远处飞来了一只黄蝴蝶,我正想去追,可它飞进了油菜花里,再也找不着了。真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
离开了油菜花海,我们来到万果山脚下的一片小桃林。这些小桃树都是今年刚移栽过来的。虽然很多树还用木棍支撑着,但花儿却一点也不逊色。你瞧,有浅粉色、粉红色和粉紫色,一朵朵、一簇簇、一树树,娇艳无比。我来到一棵桃树前仔细端详,每一根枝条上都密密麻麻地缀满了花朵,用手抚摸一下,毛茸茸的,像一根根裹上了绒布的气球棒。伸手摘下一朵桃花放在掌心,每朵花有六层,每层都是五片花瓣。我又数了别的桃花,都是六层,每层五片花瓣。每一朵桃花都像一个下凡的粉色小精灵。
看完了桃花,我们又观赏了路边的扁桃树,棵棵扁桃树上全是烂漫的花儿。在粉色的花海中吐露出片片酒红色的嫩叶,粉色的花朵和红色的嫩叶交织在一起,真是美不胜收。
我们在桃树下快乐的嬉戏,愉快的歌声回荡在小树林里,同学们都说今天的踏春活动真有意义啊,我们不仅欣赏到了美丽的风景,还增进了同学之间的友谊。