我真高兴_优秀作文800字_初二作文
小溪因百折千回,最终汇入大海而高兴;苍鹰因逆风飞翔,翱翔天宇而高兴;我因在逆境中坚持不懈,奋起勃发而高兴。
想起小时候那幼稚的梦:我要成为游泳明星!那时可能是一种奢求。可现在,我正提着泳裤泳镜向游泳馆走呢!想象着我矫健的泳姿映着清澈的水,不禁扑哧一声笑了。
微微粼粼的水面上漂荡着五颜六色宝石般的浪花。只觉得心在身体里一起一沉,等待着教练让我们下水练*。没过一会儿,我们都以各式各样的姿势亲吻水面。我刚跳下去就觉得一股强大的力量把我下拽,像饥肠辘辘的鲨鱼把我快速的拖入水底,痛苦的挣扎着,努力向四周摸索,胸肺开始有灼痛感,这是缺氧的感觉。“我不行了,救救我!放我出去!”一大口水从口腔灌入肺部,又是一大口,像汹涌的洪水越过大堤喷涌而来,忽然一只大手把我提上了岸。
想起刚刚生死攸关的可怕情景,我努力地站起来,冲着水池一个劲地摇头,暗暗地说,“我死也不下去了,不下去了。”教练冲我走来,缓慢的揉着我湿漉漉的头发,抬抬我的肩膀。“下水后要使劲蹬腿,不是尽力而为,要拼命!要坚持!”我眼里含着泪,但先前的梦想魔法般浮现在脑海中,让我不由自主地点了点头。
夕阳余晖射在水面,如美丽的花衣在浪中摇摆着。此时我蹲坐在岸上,后脚一挫,向前猛冲,一个箭步冲入池中。我又被拽入了水底,我把全身的力量都集中在腿部,用力摆脱恐惧的追击。“一定要坚持住,在坚持些,再用力些!”我自己鼓励着自己。我缓缓地向前滚动着。“拼命啊!坚持!” 我又在心中大吼了几声。正当憋不住时,终于游出水面,纯净的空气像潮水般涌入我的鼻腔。我贪婪的大张嘴巴,呼吸新鲜空气,在水中一沉一浮。水此时羽毛般轻柔,如母亲爱意的抚摸,让我在她轻轻地托举中前进。
我爬上了岸,教练称赞我。“真是不错!两次就学会了!”我高兴得又蹦又跳,无比快乐,高兴得合不拢嘴。
当浮到水面的一瞬间,我体会到了人生的沉与浮,当沉下去,悲哀伤心时,唯有坚持,才能让你拥有下一个高峰。
我真高兴,不光因为在水中如鱼得水,而是得到了一种坚持不懈地精神。