我听过乌龟,老龟,千年老龟,万年老龟,金钱龟。可就是没听过“巴西龟”。今天,爸爸就给我买了几只“小明星”———“巴西龟”。哈哈,这下我家可热闹罗!
“巴西龟”穿了一件深绿的“外衣”,“外衣”上还绣着花格子呢!我只听过女孩爱穿花衣服。没想到“巴西龟”也爱穿花衣服。“巴西龟”的“外衣”油光闪亮,“外衣”旁边还有“牙齿”呢!“巴西龟”的“外衣”不但像将军身上穿的铠甲,还像一个棋盘。
“巴西龟”的脖子可长了。你瞧,又开始炫耀:“怎么样,我的脖子长吧!比长颈鹿的还长吧!”我看见它的脖子伸这么长就去碰。它急忙把脖子缩进去,好象在说:“你干嘛动我,再动我,我就生气啦!”我把它的头,脚,尾巴都碰了一下,它就缩进去睡大觉。我就洒水在它身上,它急忙伸出来,挥动着细小的脚说:“冻死我啦!”它就象逃兵一样拼命地爬,似乎想逃出我的手掌心一样。我就把它放到水里,它在水里象“小天使”一样欢快地游这。
我在“巴西龟”的到来,沉浸在快乐之中!