说起“明星”这个词啊,我可不能不说说妈妈了。在我家,妈妈绝对是最最追求时尚,最最耀眼的“大明星”。
我还记得上次,妈妈在家里喊无聊,就叫我陪她去逛街购物,唉!无奈之下的我只好同意了。我们来到了人流量很大、是逛街胜地的中山路。这里可是妈妈的最爱,每次要买衣服,这里总是妈妈的首选。嘿,不一会儿的工夫,妈妈就找到了一家卖耳环的精品店。还别说,里面的东西都挺好看的,妈妈看中了许多耳环,一会儿试试这个,一会儿又试试那个,看得我眼花缭乱,妈妈说:“你看那些明星的装扮,都不如我,所以呀,你以后不要盲目追星,要追星,先考虑下你妈!”说完,她便继续挑选耳环。唉,我说老妈,这可是公共场合,要拉呱也要搞清楚情况啊!
还有一次,是妈妈在煮饭的时候。她一边切着调料,一边在那哼着小曲,说自己的菜做得有多好多好,而我和老爸早已在外面“口水直流三千尺”。在半个小时之后,妈妈终于把菜做好了。我和爸爸开始狼吞虎咽起来。还别说,虽然做菜时间久了些,可这菜还是色香味具全,让我和爸爸佩服得五体投地。
老妈真不愧是老妈,又有魅力,又是个贤妻良母。最重要的是,妈妈十分爱我,有这样的妈妈真幸福。