我最喜欢的声音初二作文400字
我喜欢各种各样的声音,我生活在声音的世界里,我很快乐。
我喜欢春雨沙沙的声音,随风潜入夜,润物细无声。小草有了春雨的滋润,穿上了一件绿绿的衣服,不停地向旁边的小花炫耀着。春风轻轻地吹拂着;小草、小花轻轻地唱着;暖阳温柔地笑着。小溪潺潺地流着,泉水的叮咚声唤醒了沉睡时大地。
我喜欢夏雨哗哗的声音,夏天,太阳像个大火球,炙烤着大地,热得像个大蒸笼。哗啦哗啦一阵大雨过后,灼人的热浪瞬间褪去,被洗涤过的空气清新宜人。夏夜的蛙叫、虫鸣犹如催眠曲,伴我入眠。
我喜欢秋雨的嘀嗒声,树叶的沙沙声,田野里劳作机器的轰鸣声,多么动听,这就是一场丰收演唱会。
冬天的声音也是很美的,冬日里狂风怒号着,仿佛在大喊:我来了,我来了,我把可爱的小雪花也带来了。早晨起来看到雪像小精灵似的,一个一个飘落下来,心里觉得舒服极了。我和小伙伴们一起玩耍,我们一起堆雪人,打雪仗,欢乐的声音一直在我们的耳边荡漾。
我喜欢四季,更爱四季的声音。早晨鸟儿的清脆鸣叫,夜晚虫儿的低声吟唱,小孩子们玩耍的嬉闹声,风声、雨声、雷电声……这是大自然的声音,这也是生命之声。这是多么美妙的声音啊!