我最喜欢的声音初二作文400字
我最喜欢听的声音就是我妈妈的声音,当我遇到困难因为害怕而退缩时,她就会给我勇气;当我疲倦的时候,她也会在我的耳边轻轻地响起,让我感到精力充沛。
记得有一次数学测试,我胸有成竹地跟妈妈说我一定能考好。可是第二天考试成绩出来的时候,我才发现考得很糟糕,很多我有把握的题目都因为粗心做错了,我一下子像泄了气的皮球,心情一落千丈,放学回家的路上,我低着头,一言不发,妈妈好像感觉到什么了,于是也不说话了,只是默默地陪着我。晚饭我实在没心情吃,就进房间写作业了。过了一会儿,妈妈端来一盘水果对我说:“晚上吃点清淡的也不错哦,即美容又健康”。我勉强地挤出一点笑容,接着妈妈不经意拿起我书桌上的试卷看了起来,说:“咦,这种题目很难的,你都做出来了,厉害啊!”还对我竖起了大拇指,那些打红叉的题目她好像没看到一样。我也好奇地凑过去看试卷,跟妈妈讲起了我的做题思路,然后妈妈和我一起分析了错题,我听着妈妈那柔和的声音,心里不禁一阵温暖。晚上睡觉时我的心里还是暖暖的,耳边不时地回荡着妈妈轻柔的声音,那声音永远留在了我的心中,给我温暖。
所以我最喜欢听的就是妈妈的声音。