我的自传初二作文800字
我的年龄虽然不大,但是我觉得我的人生就像一本书。
首先你翻开这本书的第一页,你所看到的是一张照片和一个名字,没错,他就是我:眼睛不大不小,也不算好看,但他们一对孪生兄弟可啃”过许多书本;鼻子也算刚好,他能帮我辨别各种气味,如果你说鼻子只有闻气味的功能,那你可就大错特错了,它可是你睡觉时帮助你呼吸的能手呢;每个人都有一双耳朵,他能帮我听到许多人的谈话,如:老师的讲课,朋友的谈话……
翻开第二页,你所看到的是本人的优缺点。每个人都有自己的优点,而我也不例外,我读书的时候读得比较快,而且也能读的时候会理解句子的意思;但是没有人会十全十美,所以我也有缺点,就是我在收拾东西的时候我有时会丢三落四的,上课有时会发一会儿呆。我有的这些缺点我就一定会改,保留优点,改正缺点。
打开第三页,你将看到的是我的爱好。我的爱好好像天上的繁星一样看也看不完,数也数不清,但在这其中有两颗繁星又大又亮。第一颗大星星——读书。虽然在学校已经看了许多书,但这远远是不够的,杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”,所以我也在家看,在学校看名著,在家就看自己喜欢的书。这第二颗大星星——打乒乓球。我们不能光学*,王亚楠的老师说过“脑力劳动者每天至少要走十里路”,虽然我每天走不了十里路,但是可以作别的运动来替补,就像打乒乓球就可以替补。
到了第四页,就是我的梦想。我想要当一名医生,医生可以帮助病人,让病人重新获得健康,医生可以获得尊重,他们是开导师,引导师,我知道要实现梦想一定要努力学*,医生要持之以恒,在给病人治病时要坚持,不能急,我也要培养这种性格。
到了尾声,也就是第五页,上面有我的座右铭:持之以恒,又不放弃。加油努力,实现梦想。