初二我的自传作文
黑,是我的一个最大特点。别人一见到我,对我说的第一句话,都惊人的一致:“你好黑啊!”除了这些,我的死党都进化成了损友。“灵慧,你在晚上可以吓人哦!”“为什么呢?”我非常不懈。“因为——晚上关了灯就看不见你呀!”“你们!”我那叫一个气呀。
其实,我原本是很白的,因为我的老家在海边,一到暑假,我都会奔到海滩上玩。我头顶着一个毒辣的太阳,玩了一个下午,一回到家,把我妈吓了一跳。“你,你,怎么这么黑?”我跑到镜子前,也被自己吓了一跳,这还是我吗?之后的几天,我都不出门,怕黑了,也怕被别人嘲笑。
除此之后,这样的糗事还有一件,时间要倒转几个“轮回”。
两岁那年,我还不懂事,总是看到什么东西就想塞到嘴里,能不能吃也不知道。那天,我妈买回了一袋草莓,我就记住了。想吃的要命,我千方百计想拿到,可是草莓在冰箱上,太高了,我只好另外找东西吃。突然,一袋干辣椒映入我的眼帘,我抬头看看草莓,是红的,又看看干辣椒,也是红的,我就以为跟草莓一样。打开袋子,抓出一把干辣椒,塞进嘴里,顿时,我被辣得哇哇大哭。听到哭声的妈妈立刻跑来,看到吐了一地的辣椒,她也被吓到了,立马拿来奶瓶,里面装满水。我一看到水,就拼命地喝,喝了一瓶再喝第二瓶,足足喝了七满瓶。在旁边看的妈妈心疼不已,说:“我的小祖宗啊,草莓吃不到就不要吃辣椒了,好吗?辣椒好辣的,下次不吃了啊!”“辣!”我含糊不清地说。
这就是我,一个真实的我,一个生动的我。