春天来了,小草从地下探出头来,一簇簇花儿不停地盛开着,有红彤彤的,有黄灿灿的,还有蓝盈盈的……树长得又粗又壮,树上的叶子很茂密。重峦叠嶂的大山又高又大、连绵起伏。解冻的小溪叮叮咚咚,缓缓地流向远方。小鸭子白白拿着奖杯得意地走着,因为它春季游泳比赛得了第一名。它觉得奖杯特别漂亮,就边看着奖杯边走回家。
白白不小心从一个很深的坑里掉了下去,就喊道:“救命啊!救命啊!”小猴子听见了,连忙赶过来,看见了掉进坑里的小鸭子,就想来想去。忽然想到了一个好办法,就拿来一根竹竿,把尾巴勾在树上,把竹竿递给白白,说:“白白,你拽着竹竿爬上来吧。”白白说:“谢谢你,但是我没有手,爬不上来。”小猴子现在才想到小鸭子没有手。小猴子想:大象用它的长鼻子可以把小鸭子白白勾上来,去叫它来。小猴子对白白说:“我去把大象叫来,用它的长鼻子可以把你勾上来,你先等一会儿。”
大象来了,它把它的长鼻子伸进坑里,白白看见了,连忙去够。可是够不着。小鸭子说:“我够不到。”大象把鼻子伸了出来,对小猴说:“我们去找小熊吧,它是森林里最聪明的。它肯定知道该怎么办。”小猴子和大象来到小熊门前,敲了敲门,小熊打开了门,问:“怎么了?”小猴子说:“小鸭子掉到了坑里,我们试了两种方法都不行。”小熊想了想,回到家拿了个桶,接满水,说:“我们走吧。”大象说:“你拿了个桶,接满水是什么意思?”小熊说:“你们一会儿就知道了。”它们来到坑旁边,小熊把水倒在坑里,小鸭子和奖杯一起浮了上来,小鸭子说:“谢谢你们。”
这个故事告诉我们,办法总比困难多,只要我们动脑筋,什么事情都能解决。