9月29日,温哥华的街头,车水马龙,人来人往,热闹非凡。
一群鸭子出现在温哥华的街头,为街头增添了情趣。只见一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。小鸭子们虎头虎脑的,扁扁的、黄黄的的小嘴,软软的、黄黄的绒毛,多可爱。鸭妈妈一边前面走着,一边叫着,仿佛在喊什么口号,这群鸭子就像一支训练有素的队伍,走得极其整齐。这群队伍横穿马路成为街头一道极为奇特的风景线。
一辆辆汽车纷纷为鸭子们让路,让鸭子顺利通过马路,人们对动物可有着浓浓的关爱呀。此时此刻,一件让人们意想不到的事情发生了,只听到“扑咚、扑咚”几声,鸭妈妈身后有几只鸭子不见了,原来小鸭子不小心跌进了路旁的下水道里了。
鸭妈妈知道急得直扑腾翅膀,想衢下去救又救不了。鸭妈妈心急如焚,真怕自己的孩子被水冲走,可又想不出办法来。危急时刻,鸭妈妈冷静下来,它向四周巡视,看到了一位巡警,鸭妈妈一看救星来了,急忙向巡警走过去,巡警看到鸭妈妈走来,很友好地摸了摸它。鸭妈妈“嘎嘎”地叫了两声,又用嘴巴碰了碰巡警的裤角儿。巡警心生好奇就跟着鸭妈妈走到小鸭子们落水的地方,可巡警一时刀想不出办法。忽然看到路旁有一个卖渔具的,于是就向老板借来渔网捞出了几只小鸭子。
鸭妈妈高兴极了,对巡警“嘎嘎”地叫了两声,是在对巡警的感谢。就这样这群鸭子排好队,又重新上路了。