“我不但聪明,而且愚蠢。”这是病句吗?NO,NO,我就是聪明和愚蠢的结合体!
聪明事件一:成绩好。在班上,我的成绩可是名列前茅,俗话说“马有失蹄,人有失足”嘛!我不敢保证我的考试成绩次次都顶呱呱,但期末考试的时候,经过我废寝忘食、仔仔细细的复*,不论是复杂的语文,还是难懂的数学、搞不清的英语,我可从没下过九十七分!哎,不说了不说了,瞧瞧,我的脸都红得像红苹果了!
聪明事件二:脑袋会转弯。我没有学过奥数,但我脑袋居然会转弯!你不信,那几道奥数题来,我错不了多少。就说那一次吧,在课堂上,老师拿来一道高难度奥数题,全班同学全部傻眼儿了。同学拿起一张纸再那里这样试试,不行;那样试试,也不行。顿时,抱怨声响成一片!我最开始也在乱试,后来逐渐开始心不在焉了。突然,我在胡思乱想时,突然脑袋一转弯居然,居然给算出来了,我欣喜若狂,拿起笔“唰唰”地算出了答案。老师看了连连点头,同学们都投来目光,不知是羡慕,还是求助,或是嫉妒。我洋洋得意。
愚蠢事件一:神情恍惚。我是个恍惚之人,连爸爸妈妈不得不都承认,不信,我给你拿出个事例证据来。在学校,我是路队长,天天走路队都是我带路队。其实我们的路线很简单,就是下三层楼梯,再向右拐,直走就行了。可有一天,我带路时,脑子十分恍惚,不知在想什么,居然下了楼梯向左拐。左边是一堵坚硬的墙,正当我要和墙撞个满怀之时,一阵嘲笑声,把我从恍惚中拉了出来:“路队长,请问您是要撞墙吗?”我猛地一抬头,只见一堵“高大威猛”的墙正笔直的“耸立”在我面前。“谁说我要撞墙,你才撞墙呢!”尴尬的我挤出一句话来缓解局面。我望了一下,呼,幸亏老师没在,不然一顿口水沐浴是逃脱不了的,我想起来都害怕。
愚蠢事件二:马虎之极。没有谁能考试成绩一百一百的迎面扑来,我肯定也一样,一学期下来能到一两个就十分满足了。但当我沮丧地拿回卷子时,发现上面醒目的红叉全是粗心大意的问题,不是这个字没打点,就是那道题望了做。分析书最后一句通常是:我下次一定仔仔细细地做卷子,不会再马虎了。可每次都出尔反尔,都是马马虎虎地做卷子,再来慢慢地后悔没仔仔细细地做卷子。
怎么样,我说的没错吧?我就是聪明,我就是愚蠢!