想象力是在你头脑中创造一个念头或思想画面的能力。在创造性想象中,你运用你的想象力去创造你希望去实现的一件事物的清晰形象,接着,你继续不断地把注意力集中在这个思想或画面上,给予它以肯定性的能量,直到最后它成为客观的现实。想象力的伟大是我们人类,能比其他物种优秀的根本原因。因为有想象力,我们才能创造发明,发现新的事物定理。如果没有想象力我们人类将不会有任何发展与进步。爱因斯坦之所能发现相对论,就是因为他能经常保持童真的想象力。牛顿能从苹果落地,而想象到万有引力这一个科学的重大发现都是因为有了想象力。根据现科学推论人类最早的想象力原于火,我们的祖先曾经过着和动物一样的生活茹毛饮血的生活食物都是生吃。一次闪电产生森林大火烧死了很多动物,我们祖先也跑出来也有部分烧死在森林里面。因为肚子实在太饿只有拿那些烧熟的以死亡的动物来吃。发现很好吃,煮熟的食物能让人体更好的吸收营养另一方面动物体内的寄生虫也因为火的作用而杀死从而减少人类疾病的发生。食物的吸收产生大脑含量的增加,看着跳动的火苗就开始七想八想的,想怎么样把火保持下来。想怎么样利用火取暖。想怎么利用火。就能开始想象很多东西,渐渐就通过想系力创造文字、语言、科技。发明一些新的事物。火烧过食物使人类体能增加,其他都动物都是很怕火的我们利用火战胜的很多动物。能力的增加就开始对未知事物很感兴趣,就开始探索之路。
所以我们全人类都应该感谢:火。
因为火我们人类的祖先才能走到今天的这样的面貌。没有火也就没有我们人类今天的面貌是火使我们人类成为地球上高等智能生物。海洋里面有没有比我们更聪明和更厉害暂时还不知道只有能等待着你我去探索发现和研究一切未解之谜。