勤俭节约作文
我有一个漂亮的铅笔盒,可是很旧了,我非常想把她扔了再买个新的。于是就对爸爸说:“这个铅笔盒很旧了,能不能在买个新的。”
爸爸说:“文具盒旧了,但没坏还能用,(.)等坏了再买行吗?有些山区的贫困学生,由于家里条件差,考上大学都没钱读书,不得不放弃自己的学业出去大公帮家里赚钱。所以说我们虽然条件比他们好,但我们也不能太浪费。要学会勤俭节约,把省下的钱捐给那些需要帮助的人,这样不是为大家做了件好事吗?”
我听了爸爸惭愧地低下了头,说:“爸爸,我知道错了,我以后一定要改正这个坏毛病,学会勤俭节约,多去帮助那些需要帮助的人。”