春天的故事作文800字_初中初二作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,到处一片柳绿花红,美丽极了。在一个晴朗的日子里,小熊家里来了客人,妈妈让小熊去买苹果、鸭梨和牛奶糖。小熊走在去商店的路上,惊喜地看到:地里的种子发芽了;草地上的小草嫩绿嫩绿的;五颜六色的花儿芬芳扑鼻;勤劳的小蜜蜂飞来飞去忙着采花蜜。看到这么美丽的景色,小熊的心情好极了!
小熊很担心会忘记妈妈吩咐要买的东西,于是,它边走边念着:“苹果、鸭梨、牛奶糖……”忽然,小熊被一块石头拌倒了,爬起来的时候把妈妈的话给忘了!小熊想:妈妈是要我买什么了?小熊边走边想着,它看见一家小商店,店前的老板羊先生正在大声叫卖:“买玩具啦!买玩具啦!小汽车、童话书、还有漂亮的洋娃娃,走过路过千万别错过!”小熊自言自语到:“妈妈应该是要我买小汽车、童话书和洋娃娃。”然后,小熊拿着这个,拎着那个,高高兴兴的回家了。
妈妈见小熊拿着玩具回来,很生气,骂到:“臭小子,我什么时候让你买玩具啦?我是让你买苹果、鸭梨和牛奶糖。我再给你一些钱去买,可不要再买错了。”小熊拿了钱,再次出发。它仍然边走边念着:“苹果、鸭梨、牛奶糖……”这时,它看见朋友灰色的小兔、胖胖的小猪、活泼的小牛、洁白的小鹿。小鹿大声喊:“小熊,快过来跟我们一起玩吧!”小熊想:玩一会儿再去买东西吧!就跑去跟伙伴们快乐地玩起了游戏。这次,小熊又忘记妈妈让它买什么东西了!只依稀记得妈妈是让它去买吃的。这时,小熊看见“猴大哥零食店”,突然脑袋灵光一闪:“妈妈一定是让我买零食!”于是,小熊拿着蜂蜜、巧克力、海苔高高兴兴地回家了。
妈妈已经焦急地站在门口等了。小熊说:“妈妈,我买了东西回来,您一定会非常满意的。”没想到,妈妈看了买回来的东西后变得很生气,声音都提高了很多分贝说:“妈妈是让你去买苹果、鸭梨和牛奶糖,你看看你都买了些什么回来?要是再这么不用心,妈妈非惩罚你不可!”说完,又让它去买。这次,小熊可细心多了,买对了东西,还受到了表扬!