茶初二作文600字
浮生不在,茶语清香,注一湾水,取一瓢茶,入壶出汤浓稠又蜜,观而赏其妙,闻而悦其香。  ——题记
我看着茶叶被倒入小砌杯,然后手持水壶,将沸水缓缓倒入沏杯中,又轻轻掩上盏盖。腾起的雾气在脸前萦绕,化作一抹雾气,又渐渐散去。没错,这就是我爸。我看着烟云缭绕,思绪飘出现实。
爸爸工作很忙,晚上不回家是常事,我和爸爸独处的时间也是少之又少。细算起来,每次和他独处的时间便品茶了。细细的流水声将我拉回现实,淡淡的花茶香飘入鼻翼。爱,随着片片茶叶的舒展。慢慢的融入了每一的茶水中。茶香悠然,爱意浓浓。
将茶水倒入杯中,茶叶在水中翻转着落下,隐隐约约的,带点透明,美极了。品一口,清香的味道在味蕾中绽放。,又一滴一滴淌进心里。爸爸对我说:“茶的香,可以给人一种不一样的感觉。”“可我总觉得每种茶的味道都一样,都那么淡。”我嘟囔道。你笑而不语,又添了壶水,那笑,就和这水一样淡。
爸爸转身从背后的檀木柜中取出几个十分精致的小茶桶。在我面前一一打开,又从每一个小桶里夹出一点茶叶,一一放在小茶盒中,而后有意义介绍着:“这是金骏眉,稍稍带点甜;这是绿茶,略有一些苦;这是红茶……”话毕,你又夹出一点轻放口中,又为我夹出一点,放在我面前的茶盘里,茶叶也同样被我含入嘴里。父女两人就这么静静的坐着。爸爸不言,我也不语。
谢谢你,爸爸。在那些品茶的岁月里,你的爱总是随着茶香一起滋润我的心田。
茶香悠然,爱意浓浓。