曾经,是谁说过前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过我不相信有前世,也不奢望有来生,我只希望今生能以一颗虔诚之心去对待身边的每一个人,每一件事和整个人生.
———题记
落叶在空中盘旋,用他半生的辉煌绘成一幅绝伦的画面,那是它对赋予它生命的大地的感恩,对滋养它的春风细雨的感恩;小鸟在蓝天飞翔,用它挥舞的翅膀荡出一曲优美的乐章,那是它对包容它一切的天空感恩,对哺育它的花花世界的感恩.
看到这些,你我的心里都一定会油然而生出一种敬佩之情吧!
感恩,快乐?痛苦?
感恩快乐,快乐会赋予我们幸福,是我们生活所需要的一种良好的心态,它使我们的生活充满阳光我们不可否认,快乐在我们的生活中无处不在那么痛苦呢?它也存在于我们生活的每一个角落它与快乐是一对如影随形的好朋友我们也需要感恩痛苦,感恩生活中的不顺利.
因为如果没有痛苦,我们就无法更深刻地感受到快乐就好像如果没有下雨,我们就不可能获得彩虹;如果没有乌云的出现,我们就不可能感受到阳光的娇艳迷人;一个人如果没有被荆棘刺过,那么他的人生就是空虚的,它就枉走这一生了.
当阴霾散去,阳光重新笼罩大地时,我们会感觉受到比昔日更加灿烂的阳光感恩痛苦,让我们获得快乐.
感恩,朋友?对手?
感恩朋友,能把他们的快乐和我们一起分享,能在我们痛苦的时候听我们倾诉在学校里,谁在我们失败时对我们不离不弃,寸步不离地陪在我们身边?答案是朋友在学校里,谁在我们成功时没有嫉妒的眼神,没有过多的夸奖,但会投来一个赞许的目光?
答案是朋友这些画面都永恒地定格在我们的脑海中,永远都不会被抹去茫茫人海中,难得有几个真正的朋友.
如果一个人没有朋友,那么这将会成为他的人生里最大的缺陷朋友是人生的一部分那么对手呢?对手就是我们前进的方向,有了这些人我们才不会因胜利而冲昏头脑,因失败而误入歧途对手,只是在战场上的,所以我们可以把战场上的对手转化为生活中的朋友感恩对手,让我们拥有新的朋友.
感恩,拥有?失去?
感恩拥有,让我们能够更好的生活拥有亲情,让我们永远可以沉浸在一片温馨之中;拥有友情,让我们随时都充满挑战自己的信心;拥有一颗真诚的心,让我们可以虔诚的对待别人或自己.
所以,我们要感恩拥有那么失去呢?也许有些东西我们真的很需要,可是它偏偏离开了我们,一开始也许会很痛苦,可是我们不可以只在痛苦与忧伤面前徘徊,我们要化忧伤为力量.
如果我们只是停滞在失去的边缘,而不是去想办法尽全力珍惜所拥有的东西,那么我们只会失去更多珍惜一切,就算没有拥有感恩失去,让我们重新拥有.
感恩的心,伴我一生,让我有勇气做我自己;
感恩的心,花开花落,我一样会珍惜!