充电作文600字
手机没电了,可以充电,电脑没电了,也可以充电,可人的精神没电了,应该谁去充呢?
从古至今,人类在不断进步,人们的道德情操也在不断进步。但是,那些没有了精神电池的人为什么不能充电呢?我是坐公交车回家的,每到放学,公交车上的人真是太多了,我投币上了公交车,因为挤,就站在了公交车司机的旁边,忽然一个年轻人上了公交车,他并没有投币,而是一抖抖的上了公交车,但司机却没有说什么,只是叹了口气,只见那人霸道的让一个同我一般大的小孩让座,小孩没有惹事生非,自然给他让开了。旁边的中年人竟没有说什么。我看见大家一脸生气的样子,真是敢怒不敢言啊!我紧握着手里的一元钱,不假思索的投进了投币箱。司机先是愣了愣,然后朝我笑了,我再放眼望去,全车人都笑了,那股沉重的气氛被大家一笑而打破了,是的,我也笑了。那年轻人似乎很不满,朝我走了过来,我害怕极了,生怕他打我一掌,谁知,他过来跟我说:你的做法很对,但可惜用错人了,我刚刚已经投过币了,只是又下去了而已。我怔住了,他又解释到:**了一天活儿,累了,想休息一下,所以让小朋友给我让让,我没有你想的那么坏。原来是这样,但是他还是给了我一个大拇指。你的做法为大家上了一课,充了一电,我赞赏你。我不好意思收下了他边说边给我的一元钱,用手紧紧的攒着它。
我为大家充了充电,让大家的道德知识更强了,其实这看似是一场尴尬,是一个人的情操,电不是可以一直充的,但道德的电量是用之不完的,为自己充电,为社会充电,人生会更加完美,更加精彩。