充电作文600字
当人意识到自己缺失什么时,自然会作出选择,人生需要补充缺失时时充电。
人山人海的地铁站内,候车区前,我正百无聊赖地拿出手机打发时间,突然听见一阵清脆的银铃般的笑声,惊奇地循着声音的方向望去,一个粉妆玉砌,长相精致的小姑娘正在向她的母亲比划着什么。
侧耳倾听,抬眸望去,她正倚在母亲身上,笑嘻嘻地拿出手机,张开了粉嫩的小嘴:“妈妈,这个芭比娃娃真可爱,我可以买一个回家吗?”亮晶晶的大眼睛里满是期待,母亲点点头,女孩绽开了童真的笑颜,那么活泼,那么天真。
我在听见女孩要娃娃时,我不屑地斜瞥了她一眼,想还有谁要那么幼稚的娃娃,但当看见她眼里的渴望,我才反应过来,她还是个孩子,孩子不就应该喜欢玩具,喜欢娃娃吗?我有些恍惚,心里好像缺了什么一样,想起了自己儿时,也是那般天真烂漫,如今怎么会变成这样呢?
回到家,我翻箱倒柜,试图找出以前自己玩过的娃娃,不料却在阴暗角落寻到了那个儿时视为珍宝的娃娃。
她早已残缺不全,我犹记得这是在一次生气后,气愤地扯下她的一只胳膊和一条腿,将她的裙子撕了个稀烂,然后就随手将她扔开了。看见她的模样,泪水从眼中夺眶而出,我想起了曾经那个喜欢吹泡泡玩娃娃的女孩……
冰心说:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
成长的路上,我们的包袱越来越重,负重前行,我们也在长大,为了成长不得已丢下了自己的东西,但是,我丢了童真,丢了从前那简单而朴实的快乐,似乎已成长一个如同大人般有些冰冷的人了。
看着手中的娃娃,泪水无声的流淌,我明白这份失而复得的快乐我不能丢,在前进的路上,我弄丢了它,但还好及时拾起。人生之路丢弃的包袱也要时时补,需要时刻警惕自己,及时充电。