充电初二作文600字
充电,一个让人感到既陌生又熟悉的词语。我们生活中有许多需要充电的东西,就拿我们日常生活中最常接触的手机来说吧。
手机类的电子产品相信各位同学都不陌生,肯定也会经常使用。手机使用了也就必须充电,所以很多人的手机都是一日一充一日二充甚至一日三充。那么问题来了,我们为什么要为手机充电。答案是显而易见的,是因为手机没电了就不能使用了。同理,如果我们不经常的为我们的大脑充充电,那我们的大脑会不会如同没有充电的手机一样报废,或被时代所淘汰。
那我们在为手机充电时有没有想过为大脑充充电,如同为手机充电一样一日一充一日二充甚至一日三充。
我们的大脑就如同手机一样,需要为自己不断地充电才能够延长使用时间。一生只充一次电的时代早已过去,而我们作为新一代的青少年,更是需要为自己不断地充电,使自己走的更远。
我们大脑的充电和手机的充电是一样的,但我们大脑的充电却比起手机的充电有一个好处。那就是手机的充电是只能充到满的,充到百分之一百就再也充不下去了。而我们大脑的充电却是永远也充不满的,你能充多少,就能够装多少。所以,我们更应该拼命去充,大胆充,玩命充,怀着一股充得越多越好充到就是赚到的精神去充。充得越多,我们的未来之路就越长,也就越容易走出一条康庄大道。
但是,如果我们的大脑没有经常充电的话,那就会如同一部长时间没充电的手机一样报废,毫无用处。一部手机坏了我们还可以换,但我们的大脑坏了我们能够换了它吗?使得原本价值千金的东西变成了废品。
所以,我们以后不论在做什么,都不要忘了要时不时的为自己的大脑充充电,活到老学到老才能够使自己的生活变得更加充实。